почему тебя никто не любит, северный сосед

Мнения, новости, комментарии
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Вспоминается эпизод:
Устраиваюсь в одну из московских гостиниц. Симпатичная администраторша радушно и приветливо улыбается.
Подаю свой белорусский паспорт. Следует вопрос:
- И когда же вы с нами объединитесь? (Дело происходило как раз в разгар очередной серии поцелуев взасос минско-московских интеграстов)
- Да я как-то и не очень, чтобы стремился ...
Искреннее недоумение сменяется холодным отчуждением:
- Как, Вы против объединения?
- Ну да, решительно против! Совсем не хочется, чтобы моего сына послали на Кавказ. Граница, она какое-то спокойствие дает.
С ледяным молчанием в меня брошены ключи от номера. Я - враг. Ну почти как Дудаев.
Задумываюсь - ей-то что? Неужели от объединения жизнь в Кузьминках или Черемушках станет лучше?
Начинается Земля, как известно, от Кремля! :umnik1:
Эта мысль планомерно внушалась русскому человеку со времен Ивана Грозного. И до сих пор простые русские программисты, таксисты, администраторы гостиниц в этом абсолютно уверены.
И Кремль и Охотный просто не могут себя вести иначе. Они ведь плоть от плоти.
Отсюда и страх и с ним неприязнь к Большому Сильному Брату.
Сильных боятся и ненавидят свой страх перед ними.
В этом же истоки отношения к США. Кстати, простой американский обыватель точно также совершенно искренне убежден, что если что-то где-то не соответствует стандартам американской демократии, то лучший выход - пустить туда пару ракет. И сразу все начнут жить правильно.
Сила есть - ума не надо. :gen1:
А так ли уж страшен апельсин, как его малюют в Москве? Мне все-таки кажется, что Ющенко достаточно прагматичен. И в Донецке будут говорить по русски и Севастополь останется российской базой. И ни НАТО ни Евросоюз Украине не светят. Оно надо Западу напрягать отношения с тем же Кремлем?
Ну переделят в Киеве украинскую паляницу по примеру Юкоса и делов-то!
Непонятно, только почему автора топика так обидели "хохлами". По-моему так очень симпатичное и доброжелательное прозвище. Ни один из моих друзей и родственников-украинцев никогда на это не обижался. :pain1:
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Skok wrote:Непонятно, только почему автора топика так обидели "хохлами". По-моему так очень симпатичное и доброжелательное прозвище. Ни один из моих друзей и родственников-украинцев никогда на это не обижался. :pain1:

Мне кажется потому, что в настоящее время "москали", "хохлы" и "бульбаши" - это иронические, бытующие в быту, названия/самоназвания трех ветвей одного большого и старинного народа. Но некоторые не хотят признавать своих ближайших родственников, вот и коробит их от этого слова.
"Я думаю, так!" (C) Винни-Пух
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Я ни на "кацапа", ни на "москаля" не обижаюсь.
Главное, не что сказано, а как...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Skok wrote:Непонятно, только почему автора топика так обидели "хохлами". По-моему так очень симпатичное и доброжелательное прозвище. Ни один из моих друзей и родственников-украинцев никогда на это не обижался. :pain1:

Знакомые евреи друг друга в шутку иногда жидами называли. Но попробуй их так назвать кто-нибудь со стороны.....
Ситуация аналогичаня.
Aquila non captat muscas
Дачник
Уже с Приветом

Re: почему тебя никто не любит, северный сосед

Post by Дачник »

siharry wrote:P.S. А если серьезно, то боюсь, что возможно, что хорошие отношения накрылись апельсиновой кожурой.

Ну какие могут быть "хорошие отношения" между мной и бригадой "ширих хлопцив", чистящих ирригационную канаву на моей даче? :mrgreen: Хотя таки да - лишнюю пол-литру сверх оговоренного завсегда "явропейцам" выставляю - всё-таки не первый год мою канаву зачищают... тОжИк, конечно, дешевше просит и работает тщательнЕЕ - но ить бусурмане, прости Господи... а эти хоть на вполне сносной москальской мове в перекур мне расскажут, какой красивый явропейский город ЛьвИв :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Резвость - норма жизни
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

tarantas wrote:1) I've seen recent poll results showng that the only countries where the US is popular are Holland :) and the three major English-speaking countries - Canada,
2) I'd say you are a "северный сосед" pretty much for everybody else. Except, perhaps, for Finland. It is a perception issue, sorry.

США "популярны" в Канаде?
Вообще-то, к северу от Украины - Беларусь... Возможна некоторая путаница...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Skok wrote:Задумываюсь - ей-то что? Неужели от объединения жизнь в Кузьминках или Черемушках станет лучше?
Начинается Земля, как известно, от Кремля! :umnik1:
Эта мысль планомерно внушалась русскому человеку со времен Ивана Грозного. И до сих пор простые русские программисты, таксисты, администраторы гостиниц в этом абсолютно уверены.
И Кремль и Охотный просто не могут себя вести иначе. Они ведь плоть от плоти...
...
:

Очень верное замечание. А учитывя что зеленой бумаги из нефтяной трубы стало сыпаться больше, то в Москве наблюдается ренессанс этих мыслей по отнобешию стран СНГ, в но не в формате "Пролетарии всех стран объеденяйтесь" а в формате "А не подкупить ли нам побльше негров для фазенды".
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:фильма про гомосека Петра I

А что был такой? Я бы посмотрел :wink:

"Молитва о гетмане Мазепе" Юрия Ильенко.
Патриотический фильм, снятый на деньги и по заказу правительства. Довольно дорогостоящий... Там шведы - хорошие, москали - сволочи, а Пётр сексуальный маняк-извращенец.
Как же Вы пропустили-то...
Правда, по занудносте и скукоте - трудно найти аналогов. Но это - уже издержки "пропагандистского" жанра. Как такового.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Александер wrote:Очень верное замечание. А учитывя что зеленой бумаги из нефтяной трубы стало сыпаться больше, то в Москве наблюдается ренессанс этих мыслей по отнобешию стран СНГ, в но не в формате "Пролетарии всех стран объеденяйтесь" а в формате "А не подкупить ли нам побльше негров для фазенды".

Александер! Вы - умница! :radio%: Вы очень точно ухватили основной вектор геополитики Новой Империи! :wink: Иванушка-дурачок, норовивший последнюю рубаху с себя сорвать и по клочочку оной рубахи младшим братишкам оторвать - утоп в тех плевках, коеи облагодетельствованные клочками рубахи "братишки" Иванушке в морду-то наплевали. И нонешние Иванушкины сынки рубаху с себя снимать не будут - ни первую, ни последнюю. Они ровным счётом напротив сделают - "младших братьев" с лиганца сперва отпинают по всем потрохам, опосля с "братьев" и рубахи и порты снимут, а уж в финале приспособят голых-босых "братьев" к полезной работе. Начиная от чистки ирригационных канавок на даче Вашего покорного слуги и заканчивая планетарно-значимым строительством супер-пупер-скоростной железнодорожной магистрали Париж-Москва-хижина дядюшки Лю. 8)
Резвость - норма жизни
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

я плакаль.
какой хороший топик.
особенно мне про понравилось про дачи-канавы-железные дороги.
так держать
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Дачник wrote:Иванушка-дурачок, норовивший последнюю рубаху с себя сорвать и по клочочку оной рубахи младшим братишкам оторвать - утоп в тех плевках, . ... 8)

А можно спросить как мАскаль мАскаля :D , Где находится та рубашка, которую отдал Иванушка дурачек своим младшим братишкам? Мне сильно на нее посмореть хочется.
Или он только "норовил", а теперь обида за свой норов взыграла?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

faw wrote:я плакаль.
какой хороший топик.

Да, хороший. И очень точно соответсвует названию
Aquila non captat muscas
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Дачник wrote:Ну какие могут быть "хорошие отношения" между мной и бригадой "ширих хлопцив", чистящих ирригационную канаву на моей даче? :mrgreen:

А ведь судя по всему, точно так же думают и российские нацики, скинхеды etc. И главное, что эти идеи все больше и больше укореняются в российском обществе.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

interrupt wrote:
Дачник wrote:Ну какие могут быть "хорошие отношения" между мной и бригадой "ширих хлопцив", чистящих ирригационную канаву на моей даче? :mrgreen:

А ведь судя по всему, точно так же думают и российские нацики, скинхеды etc. И главное, что эти идеи все больше и больше укореняются в российском обществе.

Вот именно. Поэтому в последнее время мне все больше и больше нравится идея вступления Украины в НАТО. Так, на всякий случай...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:фильма про гомосека Петра I

А что был такой? Я бы посмотрел :wink:

А не про Петра уже всё просмотрели в этой тематике? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”