К юбилею Великого Вождя

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

siharry wrote:День независимости России - это полный идиотизм....

:lol: Я тоже ломал голову ... от кого независимость то?? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

asap wrote:ну вот видете, и я о том же! Только вы говоря о памятниках допускаете кощунство- речь идёт о теле человека умершего 80 лет назад и превращённого в идол, когда люди приходят на него смотреть и стоят в очереди,вы считаете это плясками на костях?

Да какой идол!? 8O Давным давно мавзолей уже одна из туристических достопримечательностей Москвы. А через пару десятилетий даже минимальные идеологические нюансы мавзолея исчезнут.

asap wrote:Давайте не будем путать памятники истории,пусть и н еочень приятной и памятники не из камня, а из человека . Тем более укладывать человека в саркофаг и делать из него икону не в традициях не только русского но и славянского народа.

Мощи - 1000 летняя традиция православной церкви. Именно в виде иконы. И если говорить о кощунстве, то только с этой точки зрения. С точки зрения замены религии ком.идеологией. А Ленин - далеко не святой.
Но с другой стороны - не святой, так и проблем с его мощами нет.

asap wrote:Всё же я настаиваю что говоря о памятниках истории нельзя сравнивать лувры и эрмитажи и саркофаги пусть даже значительным личностям.

Выкинем мумии фараонов из Нью-Йоркских и Лондонских музеев? В протестанстве таких традиций уж точно нет...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

cityzen wrote:Так и быть. Дарим мумию Vladdodу. Пусть хранит в корабельном холодильнике.

Неужели - уже вывозят???

Image
LG - Life's good.
But good life is much better.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

asap wrote:Я не говорю что этот праздник оставить, я говорю что сначала надо бы ленина предать земле а потом отменять праздник. нельзя так переписывать свою историю каждый раз в зависимости от настроения депутатов.

Я так понимаю, что дата 7 ноября настолько неоднозначна, что просто решили уйти от этой неоднозначности, вернее дистанцировать ГОСУДАРСТВО от этой неоднозначности, ликвидировав начало смуты, как государственный праздник. Никакого переписывания истории я здесь не вижу.

У французов, конечно, проще. Отрезали бошку своему королю и до сих пор каждый год радуются, как дети, отмечая это событие.

Другой вопрос, что новый праздник - воцарение Романовых было тоже неоднозначным событием, но это было слишком давно...

asap wrote:иконы -да,саркофаги и мавзолеи- не славянское это дело,мощи хоронили всегда в землю!

Мощи святых ВСЕГДА хранились в саркофагах в православной традиции.

asap wrote:А улицы Ленина во всех городах будут переименовывать в улицы Путина?

А при чем здесь Путин?

asap wrote:Учебники истории в школах уже претерпели столько измений о войне 1941-1945 года что думаешь когда уже напишут всё что лежит в закрытых архивах и что уже давно известно Западу но так и неизвестно человеку чьи деды делали эту историю?

Вы это про то, что Америка выиграла войну у Гитлера, несмотря на СССР, который только мешал, путаясь под ногами и злобно порабощая маленькие, но гордые народы?
Дык об этом все внуки уже знают, во всем мире. Деды и прадеды, правда, от такой "правды" тихо фигеют, но кто их, сталинистов проклятых слушать будет... :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

siharry wrote:Вы это про то, что Америка выиграла войну у Гитлера, несмотря на СССР, который только мешал, путаясь под ногами и злобно порабощая маленькие, но гордые народы? ...

:lol: Ик-ик ... мне в Сингапуре таксист сказал, что немцы во второй мировой сделали ошибку ... надо было захватывать Москву, а они в Сибирь полезли ... а там холодно. О том, что японцы, захватившие Сингапур были союзниками немцев ... он даже не подозревал. :pain1: :lol: История - вещь хорошая. Особенно когда вон ... на рьяных идеологах замешана.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

siharry wrote:У французов, конечно, проще. Отрезали бошку своему королю и до сих пор каждый год радуются, как дети, отмечая это событие.

siharry, чтобы я вас зря не обвинял в лжи и безграмотности, скажите пожалуйста - какое именно событие французы отмечают каждый год?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SlavickP wrote:
siharry wrote:У французов, конечно, проще. Отрезали бошку своему королю и до сих пор каждый год радуются, как дети, отмечая это событие.

siharry, чтобы я вас зря не обвинял в лжи и безграмотности, скажите пожалуйста - какое именно событие французы отмечают каждый год?

День взятия Бастилии.
Связь этого знаменательного события с последующей казнью монарха, беспрецендентным революционным террором и кровавым беспределом доказывать надо?
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

siharry wrote:День взятия Бастилии.

Именно. Разрушение тюрьмы.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SlavickP wrote:

Именно. Разрушение тюрьмы.

Именно.
И как бы Вы отнеслись к тому, если бы по всей России 7 ноября устраивались бы массовые гуляния с фейерверками, парадами и массовыми весельями под хоровые пения Интернационала (гос.гимн Франции напомнить?) и под пожирание несметного количества алкоголя.

Как к нормальному празднику изгнания пройдохи и тупицы Керенского?

Ведь как и в случае с французской революцией, массовый революционный террор и убийство монарха случились несколько позже праздничной даты.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

asap wrote:ни в одной стране мира не переименовывают так улицы и не играются так с праздниками как в росии. Стыдится своей истории не надо,надо делать выводы. америка не стыдится своего прошлого, было тут и рабство и люди второго сорта,но никто так и не подумал переименовать улицы тех генералов которые этих рабов убивали

И стыдятся и переименовывают направо и налево.
Немцы запретили Mein kampf даже по почте пересылать.
В США в Южной Каролине в 2000 году устыдились своего флага и сняли его и ввели новый праздник в штате - день Мартина Л. Кинга.
http://seattlepi.nwsource.com/national/flag13.shtml
А другие американцы борятся как раз за переименования в другую сторону
http://www.csanews.net/Reject%20Yankee%20Names.htm
так что практически все события в России имееют аналоги в других странах мира.
США переселило американцев японского происхождения в лагеря раньше чем в СССР переселили чеченцев.
http://www.angryasianman.com/resistingarrest.txt
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

siharry wrote:Ведь как и в случае с французской революцией, массовый революционный террор и убийство монарха случились несколько позже праздничной даты.

Французы не празднуют день казни короля или расстрела парижских коммунаров. У французов потом и реставрация монархии случилась, и ещё много всего. Но именно начало буржуазной револючии они отмечают до сих пор. И не стоит ставить знак равенства между французской буржуазной революцией и вашей социалистической.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

CEBA wrote:В США в Южной Каролине в 2000 году устыдились своего флага и сняли его и ввели новый праздник в штате - день Мартина Л. Кинга.

Это федеральный праздник. Который в южных штатах прниципиально не отмечают.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

VladDod wrote:
siharry wrote:Вы это про то, что Америка выиграла войну у Гитлера, несмотря на СССР, который только мешал, путаясь под ногами и злобно порабощая маленькие, но гордые народы? ...

:lol: Ик-ик ... мне в Сингапуре таксист сказал, что немцы во второй мировой сделали ошибку ... надо было захватывать Москву, а они в Сибирь полезли ... а там холодно. О том, что японцы, захватившие Сингапур были союзниками немцев ... он даже не подозревал. :pain1: :lol: История - вещь хорошая. Особенно когда вон ... на рьяных идеологах замешана.

А мне в ресторане товарищ из Венгрии рассказывал, как в 1956 венгры устроили революцию и прогнали русские танки и стали свободными. Хорошо мужик постарше, тоже венгр, ему сказал, что ето .. не совсем как бы, хотя что-то было, а то мне он не верил ...
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

VladDod wrote:Кстати, мавзолей Тадж-Махал в Индии ... кому его ставили? :roll:

А там тоже кто-то лежит?

Здание можно и оставать.... :wink:
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Связь этого знаменательного события с последующей казнью монарха, беспрецендентным революционным террором и кровавым беспределом доказывать надо?

Надо. Это абсолютно неочевидно. Развитие революции могло пойти тучей различных путей.
Аналогом дня взятия Бастилии у нас был бы день Февральской революции. Или вы тоже будете настаивать что Октябрьский переворот был неизбежен?
Aquila non captat muscas

Return to “Политика”