Fisherman wrote:повторюсь -
вряд ли Я. очень нравится
Кремлю, но другои кандидатуры нет,
.
Почему другой кандидатуры не оказалось ?
Fisherman wrote:а Ю. явно неприемлем.
.
Чем Ю. "неприемлемее" , чем Я.
Fisherman wrote:"Виктор Ющенко" - просто давно задуманныи УС проект для окончательного решения российско-украинского вопроса, то есть для отделения Украины от России. Это выборы за или против Ющенко, за или против окончательного решения российско-украинского вопроса.
Для России речь идет не только о каких-то процессах на Украине, а, в первую очередь, о восстановлении России как реального субъекта мировой политики.
Как вы считаете(открытый вопрос то бишь всем), с точки зрения правительства России , какие должны быть отношение между Россией и Украиной ?
Я думаю, вопрос стоит именно в этом.
Моя точка зрения.
Правительство России пытается пользоваться методами сверхдержавы 20го века : поставить / поддержать "своего сукиного сына".
Для того чтобы данный субъект продолжал оставаться "своим", его надо продолжать подкармливать (нефть , газ, желательно чтобы и лично он мог какую копейку с этого урвать) . И , вообще говоря, это не дешёвое удовольствие.
Какой с этого толк , то бишь что Россия с этого может поиметь ?
- Экономические. Привилегии для Российских компаний на рынке Украины.
(не секрет, что ряд войн, кот США вели в центральной америке , были лоббированы United Fruit )
- Политические. Покупается "союзник" . Правда, тут есть нюанс. Союзником России он может быть только против своего народа. Если у России появится действительно сильный враг, то "купленный" или поставленный союзник тут же переметнётся на его сторону . Или если ставленник станет достаточно сильным (внутри страны) , то ему уже не нужен будет "папа" (напр. Туркмения)
- просто эго почесать... Мы можем позволить себе своего "сукиного сына".
(на самом деле это игра на Российского избирателя: вот мы опять сверхдержава : Луку держим, теперь Украину возвращаем , своего человека ставим)
Ошибка правительства России не в том, что не на того человека поставили, а в том , что Россия на данный момент не является сверхдержавой и не может себе позволить (экономически) держать своего "сукиного сына" в такой стране как Украина . Ведь для того чтобы поставить Я. нужно было создавать на всей Украине пророссийские настроения заранее (чтобы не было накладок типа : Путин неск. раз катается в Киев , поддерживает Я., а после этого выяняется , что , в отличие от России, "эффект Путина" там - ноль, если не отрицательный )