Профессор дурака валяет

Курсы, колледжи, университеты.
chianti
Уже с Приветом

Post by chianti »

У нас только finals в обзорных курсах - multiple choice, остальные - письменные.
Если опоздаешь три раза за семестр, снижают оценку. У одной профессорши машина сломалась - полчаса опоздала, пришлось на следующей неделе отрабатывать пропущенное, хотя сами мы были все на месте в нужное время. Кто-то пошел жаловаться.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Nailya wrote:я беру в community college 5 классов в этом семестре. это правда не первый семестр мой. я не припомню ни одного педагога, кто бы приходил постоянно поздно

To ли нам везет, то ли наши коммьюнити колледжи весьма неплохие. У меня тоже ни один из преподов ни разу не опазадывал, даже на 5 минут, не говоря уже про 20-30 8O Отпускают по-разному: кто пораньше, кто в соответствии с расписанием, а кто и позже (последнее мне лично категорически не нравится :) ).
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

Light_wave wrote:
Nailya wrote:я беру в community college 5 классов в этом семестре. это правда не первый семестр мой. я не припомню ни одного педагога, кто бы приходил постоянно поздно

To ли нам везет, то ли наши коммьюнити колледжи весьма неплохие. У меня тоже ни один из преподов ни разу не опазадывал, даже на 5 минут, не говоря уже про 20-30 8O Отпускают по-разному: кто пораньше, кто в соответствии с расписанием, а кто и позже (последнее мне лично категорически не нравится :) ).

думаю, что community colleges сами по себе очень разные. в моей округе только 4. 2 из них очень хорошие, два так себе. в моем не так уж и много high-school students. немало людей, которые переучиваются или которые в стране не так давно. поэтому есть и студенты-бакалавры, кто берет определенные классы. уровень в классе соотвественно достаточно высокий. педагоги тоже подобраны, в большинстве своем, профессионалы. один раз мне не повезло, я пожаловалась и еще несколько человек. в этом семестре этот педагог не ведет уже, так что я верю, что если студенты возмущаются, то это играет свою роль. вообщем, если в колледже многое не устраивает, можно попытаться его поменять. и "здешний менталитет" совершенно не при чем. :nono#:
chianti
Уже с Приветом

Post by chianti »

Nailya wrote:"здешний менталитет" совершенно не при чем. :nono#:

Мне в России учиться было значительно легче. Выучил материал, сдал и гуляешь. Здесь приходится делать огромное количество research и групповых проектов. Уметь взаимодействовать as a team. Критически анализировать материал, аргументировать свою точку зрения в спорных гуманитарных вопросах, принимая во внимание весь спектор существующих мнений. Качество, отсутствующие у многих наших соотечественников, но совершенно необходимые для реальной жизни. Еще напрягает профессионализм, с которым местные студенты пишут ессе, мне пришлось над этим попотеть. Дело даже не в моем английском, который хороший, а в выразительной способности, в культуре слова. Американцев в школе с пятого класса учат критически писать на хорошем уровне, уметь выражать мысль. У нас же был упор больше на точные науки, ясно мыслить и выражаться нас не учили, не учили уважительно относиться к разнообразую позиций и мнений, возможно из-за центрированности на точных науках, где правильным может быть только один ответ. Но я не в коммьюнити университете учусь, а в небольшом частном. 8)
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

chianti wrote:
Nailya wrote:"здешний менталитет" совершенно не при чем. :nono#:

Мне в России учиться было значительно легче. Выучил материал, сдал и гуляешь. Здесь приходится делать огромное количество research и групповых проектов. Уметь взаимодействовать as a team. Критически анализировать материал, аргументировать свою точку зрения в спорных гуманитарных вопросах, принимая во внимание весь спектор существующих мнений. Качество, отсутствующие у многих наших соотечественников, но совершенно необходимые для реальной жизни. Еще напрягает профессионализм, с которым местные студенты пишут ессе, мне пришлось над этим попотеть. Дело даже не в моем английском, который хороший, а в выразительной способности, в культуре слова. Американцев в школе с пятого класса учат критически писать на хорошем уровне, уметь выражать мысль. У нас же был упор больше на точные науки, ясно мыслить и выражаться нас не учили, не учили уважительно относиться к разнообразую позиций и мнений, возможно из-за центрированности на точных науках, где правильным может быть только один ответ. Но я не в коммьюнити университете учусь, а в небольшом частном. 8)

с этим я полностью согласна. здесь учишься не от сессии к сессии, а постоянно. мне тоже кажется, что здесь обучение более challenging. зато я впервые получаю удовольствие от учебы.
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

Nailya wrote: . зато я впервые получаю удовольствие от учебы.

It depends. Зависит от уровня профессиональной подготовленности студента. Я, например, делаю все "для бумажки". Можно, конечно и поругать. Меня, конечно. Есть польза, есть очевидная польза от занятий, я тоже во вкус начинаю входить, даже про котов с интересом слушаю :mrgreen:
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Nailya wrote: в моем не так уж и много high-school students. немало людей, которые переучиваются или которые в стране не так давно. поэтому есть и студенты-бакалавры, кто берет определенные классы.

классно, завидую... у нас иностранцев/иммигрантов практически нет... также пока не встречала никого с уже имеющимся дегри (есть просто студенты из близлежащих универов, кто берет у нас отдельные предметы из-за дороговизны в своих вузах)... так что я как белая ворона :( но не по возрасту слава богу :) - у нас полно мужиков и женщин за 40 (многие из них кстати умные люди, учатся только на A, не знаю уж почему раньше не учились :pain1: )

Еще напрягает профессионализм, с которым местные студенты пишут ессе, мне пришлось над этим попотеть. Дело даже не в моем английском, который хороший, а в выразительной способности, в культуре слова. Американцев в школе с пятого класса учат критически писать на хорошем уровне, уметь выражать мысль. У нас же был упор больше на точные науки,

Для меня эти ессе - кошмар просто... Я сейчас как раз взяла английский в колледже и мучаюсь. Препод все время заявляет "ну это вы должны помнить с хай скул" и тому подобное. А у них столько всяких правил и ограничений на эти эссе, естественно я нифига не знаю :х По эккаутингу я ничего не делаю, учится просто безобразно легко, GPA у меня соответственно 4.0, а над этими эссе тружусь, пишу - едва на C пока наскребываю :х
spin

Post by spin »

Лайт Вейв, не расстраивайтесь :D , зато с математикой у них полный атас :mrgreen: Меня тоже иногда подмывает сказать моим студентам: Это вы с HS должны знать. Но, знаете, жалею их чувства. :) Я вот с Мастер дерги доучиваюсь. Эххх.. и без доучивания разобралась бы, да куда уж там, поряяяядки :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

MarinkaB wrote:

Да,Venka, откуда вы это знаете?????

Тоже пытался в свой время по наивности добиться справедливости :| Писал жалобы dean'y на две страницы, с подробным перечислением грехов профессорши. В конце концов я получил письменный ответ, что "спасибо за сигнал", профессорша в письменном виде ответила, что она не согласна. И все остались при своих. Так что нечего время тратить на жалобы -- бесполезно всё это :х
Всё на свете загадка и враки.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

spin wrote:Лайт Вейв, не расстраивайтесь :D , зато с математикой у них полный атас :mrgreen: Меня тоже иногда подмывает сказать моим студентам: Это вы с HS должны знать. Но, знаете, жалею их чувства. :) Я вот с Мастер дерги доучиваюсь. Эххх.. и без доучивания разобралась бы, да куда уж там, поряяяядки :mrgreen:

Спасибо :D Насчет атаса я догадалась после того как на первом же тесте по эккаунтингу оказалась единственной, кто получил А :) С образованием у меня похоже такая же ситуация как у вас, только пойти преподавать математику я побоялась со своим английским... поэтому решила быстренько освоить эккаунтинг :)
chianti
Уже с Приветом

Post by chianti »

Light_wave wrote: Насчет атаса я догадалась после того как на первом же тесте по эккаунтингу оказалась единственной, кто получил А

В наш сollege большой конкурс, поэтому у нас совсем другая картина. Математика очень сильная, мне догонять пришлось летом. Зато потом училась не хуже и даже лучше некоторых. А самый сильный на курсе по математике был индус, но он здесь родился и частную школу окончил. Победитель Intel science competition.
spin

Post by spin »

chianti, это у него в ГЕНАХ :)
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

у меня по accounting была просто классный педагог. я сравнивала с другими преподами, в сравнение не шли. она была очень challenging. давала просто уйму домашнего задания, каждую неделю тесты и еще и несколько проектов. нельзя сказать, что мне было очень легко на Accounting 1B, хотя я и закончила наотлично. но занималась очень много. было около 6 А на класс из 20 человек.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

spin wrote:
Nailya wrote: . зато я впервые получаю удовольствие от учебы.

It depends. Зависит от уровня профессиональной подготовленности студента. Я, например, делаю все "для бумажки". Можно, конечно и поругать. Меня, конечно. Есть польза, есть очевидная польза от занятий, я тоже во вкус начинаю входить, даже про котов с интересом слушаю :mrgreen:

зависит от педагога, имхо. уровень профессиональной подготовленности в целом у меня много выше среднего. 6 лет высшего образования за спиной, но тут я немного сменила major и учусь совсем не для бумажки. это советский подход к образованию, имхо. к тому же образование тут далеко не бесплатно, так что стараюсь получить максимум. перед тем как брать определенный класс с определенным педагогом, я спрашиваю у студентов, кто его уже брал. если о нем говорят что-то, что меня не устраивает, я даже и брать не буду. так что больше чем за год обучения тут, проблема котов и прочих живностей у меня не стояла. :mrgreen:
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Nailya wrote:у меня по accounting была просто классный педагог. я сравнивала с другими преподами, в сравнение не шли. она была очень challenging. давала просто уйму домашнего задания, каждую неделю тесты и еще и несколько проектов.

Не, у меня такого на эккаунтинге не было. Первый препод правда давал интересные задачки и упирал на понимание, а не тупое повторение, а вот наша нынешняя тетушка любит все разжевывать и повторять. Причем казалось бы до Intermidiate Accounting'a дошел народ разбирающийся и заинтересованный (пол класса эккаунтантами работает), а она разжевывает каждое действие и мнемонические правила нам рассказывает :pain1: (я иногда от скуки чуть не засыпаю). Домашки мало, делается легко и быстро. Зато вот по инглишу попался какой-то продвинутый писатель, задаст нам жару, я чувствую :lol: Пишем в классе, пишем дома, читаем эссе друг друга и пишем критику, потом читаем опять, теперь уже fiction на эту тему - и опять пишем, используя оттуда материал... Каждый раз он все грэйдит и подсчитывает не наставили ли студенты в домашках лишних пробелов для увеличения объема своих творений :lol: В общем бесперерывный циклический rewriting :lol: до победного конца - 4 perfect ессе по 4-5 листов :):) И это еще developmental class 8O

P.S. А что у вас включает в себя Аccounting1B? У меня другие классы типа Financial Accounting, Managerial Accounting, Intermidiate 1 & 2...

Return to “Образование”