Грузия, Абхазия и Россия

Мнения, новости, комментарии
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

tengiz wrote:RZ_1 - даже не знаю что Вам на Ваше последнее сообщение ответить: а Россия конкурент Якутии? Или нефтеносным районам Сибири? А Чечне? А Вам лично?

У России конкуренты Китаи, США, Европа, Япония. У Грузии с точки зрения курортов - Абхазия, Крым, Турция. Абхазия же де-факто не Грузия, там же даже документы и деньги грузинские не имеют силы. Т.е. если пытаться не силои Абхазию отвоевать, а экономически надо же лудям предложить какои-нибудь бизнес, пообещать что-то. Что может Грузия предложить Абхазии выигрышное с точки зрения населения? Как я понял в Абхазии боятся повторения геноцида 92 года.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

tengiz,

А как долго Абхазия входила в состав Грузии ? До 1917 года входила ?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

lxf wrote:tengiz,

А как долго Абхазия входила в состав Грузии ? До 1917 года входила ?

Irrelevant. (c) 7 of 9
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

RZ_1 wrote:У Грузии с точки зрения курортов - Абхазия, Крым, Турция. Абхазия же де-факто не Грузия, там же даже документы и деньги грузинские не имеют силы. Т.е. если пытаться не силои Абхазию отвоевать, а экономически надо же лудям предложить какои-нибудь бизнес, пообещать что-то. Что может Грузия предложить Абхазии выигрышное с точки зрения населения? Как я понял в Абхазии боятся повторения геноцида 92 года.

Это странная постановка вопроса. Пока ситуация не урегулирования в любую сторону - Абхазия не является конкурентом никому. После урегулирования, опять же, в любую сторону - фактор конкуренции ни со стороны Крыма, ни со стороны Турции никуда не денется. Поэтому с этой точки зрения практически всё равно каким точно образом это урегулирование произойдёт. Но вот что не всё равно - так это демографическая ситуация: там элементарно не хватает людей, чтобы всё нормально заработало. Не говоря уже о том, что тамошний бардак из-за фактического военного коммунизма даст сто очков вперёд кому угодно.

Насчёт геноцида - могу только посоветовать посмотреть статистику, оттуда будет ясно кто устроил геноцид и кому. Не далее как несколько месяцев назад суд в Гааге уже принял иск Грузии по поводу этнических чисток. Это чистая статистика. А уж о "косвенных" данных, не сводимых к холодной статистике я лучше умолчу.
Last edited by tengiz on 13 Sep 2004 22:23, edited 1 time in total.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

lxf wrote:А как долго Абхазия входила в состав Грузии ? До 1917 года входила ?

lxf - Мы ведь это уже подробно обсуждали. Поищите в архиве.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

tengiz wrote:Не далее как несколько месяцев назад суд в Гааге уже принял иск Грузии по поводу этнических чисток.

http://newsgeorgia.ru/news.html?nws_id=293075
Cheers
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

tengiz wrote:Это странная постановка вопроса. Пока ситуация не урегулирования в любую сторону - Абхазия не является конкурентом никому.

Оригиналное допущение. В Абхазии традиционные россииские курорты, после запуска железнодорожного сообщения основная масса отдыхающих поедет туда, а не ужнее по побережию.
tengiz wrote: После урегулирования, опять же, в любую сторону - фактор конкуренции ни со стороны Крыма, ни со стороны Турции никуда не денется.

Да, толко грузины будут деньги отбирать у абхазов - если Грузия сумеет присоединить абхазию миром, курорты там закроются из-за партизанскои воины, если Грузия устроит вторжение, Абхазия раацветет если ситуация будет равномерно и прямолинеино развиваться в нынешнем порядке.
tengiz wrote: Но вот что не всё равно - так это демографическая ситуация: там элементарно не хватает людей, чтобы всё нормально заработало.

У меня другое мнение. Бич Кавказа - перенаселение и недостаток рабочих мест. Это кстати и проблема Грузии, Азербаиджана, Дагестана и т.п.
tengiz wrote: Не говоря уже о том, что тамошний бардак из-за фактического военного коммунизма даст сто очков вперёд кому угодно.

Нас чет коммунизма в Абхазии не в курсе. Наверное все же там ничего особенного по сравнению с нынешним Кавказом не проис ходит
tengiz wrote: Насчёт геноцида - могу только посоветовать посмотреть статистику, оттуда будет ясно кто устроил геноцид и кому.

Так разговор то не про то кто-кого в 92 году. Вопрос про то что абхазов грузины при первом же удобном случае попытаются загеноцидить по полнои программе и в море утопить, что не способствует.

Т.е. я что хотел-то узнать - каков "бизнес-план" в умах грузин по поводу Абхазии и Южнои Осетии. Т.е. почему этим республикам будет выгоднее жить в грузинском националном государстве чем сеичас или чем в России.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

RZ_1

А на Кипре тоже "традиционные российские курорты"? А в Крыму? А если я скажу, что "традиционные российские курорты" могут быть только в России вы не обидетесь?
Крупный примат
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

obezyna wrote: РЗ_1

А на Кипре тоже "традиционные российские курорты"? А в Крыму? А если я скажу, что "традиционные российские курорты" могут быть только в России вы не обидетесь?

По-моемому вы не так "прочитали".
Я это прочитала не в смысле "традиционная собственность", а именно традиционные курорты - т.е. если русские поедут отдыхать, то скорее поедет отдыхать на абхазкие курорты.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

obezyna wrote:А если я скажу, что "традиционные российские курорты" могут быть только в России вы не обидетесь?

Вряд ли он обидится, как не обидится и Абхазия, если вы ее таким образом "присоединяете" к России... С Грузией вот пока не ясно. :?
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Nata Ivanova wrote:По-моемому вы не так "прочитали".
Я это прочитала не в смысле "традиционная собственность", а именно традиционные курорты - т.е. если русские поедут отдыхать, то скорее поедет отдыхать на абхазкие курорты.

Ну если в этом смысле, то это он не так написал. Правильно было бы например, курорты, которые традиционно посещают российские туристы или что-нибудь в этом стиле.
Крупный примат
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

RZ_1 - только несколкьо замечаний, уже ясно, что более подробное обсуждение бессмысленно.

А Россия забирает деньги у Якутов за их алмазы? На фиг якутам это вообще нужно?

Насчёт "геоноцида" - это страшилки, которые Ваши специалисты по межнациональным отношениям вбили в голову. "Резать" - это же российская тема (в том числе и Вашими стараниями), а не грузинская. И, между прочим, русские абхазов-адыгов уже резали как следует. Почти под корень вывели в конце 18 века, как "неблагонадёжный" народ.

Что касается "перенаселения" - воьзмите и посмотрите статистику по плотности населения в Грузии и сравните, скажем, с Европой, потом будете делать глубокомысленные выводы. А в Абхазии население ополовинено, повторяю если до сих пор Вы не поняли - ОПОЛОВИНЕНО. И это только "официальная" информация. Неофициально, демографическая ситуация там ещё хуже. Там самая настоящая разруха.
Cheers
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

tengiz wrote:RZ_1 - только несколкьо замечаний, уже ясно, что более подробное обсуждение бессмысленно..

Да бога ради! Вы в своем праве, можете вообще не отвечать. :D
tengiz wrote:А Россия забирает деньги у Якутов за их алмазы? На фиг якутам это вообще нужно?

Тут другая логика, кто еще делает Якутии лучшее предложение? А Абхазии, например, делают.

Просто Грузия, видимо, делает не лучшее из двух предложений, тем более, как я все же понял, вопрос о том что с абхазами сделают грузины и грузинская администрация (я думаю вопросов нет, что абхазу даже зав столовой не стать в случае "восстановления территориальной целости Грузии") - вообще не стоит - за нахождение дома российского паспорта будут карать со всей строгостью законов военного времени.
tengiz wrote:Насчёт "геоноцида" - это страшилки, которые Ваши специалисты по межнациональным отношениям вбили в голову.

Ну официального опровержения я все же нигде не встречал.
tengiz wrote: "Резать" - это же российская тема (в том числе и Вашими стараниями), а не грузинская.

В применении к Абхазии - почему-то помнят о "Сухумской резне" устроенной грузинами. Хотя и в России традиции тоже есть:
"Пуля - дура, Штык - молодец" - Суворов (С).
Да и сколько турецких крепостей "на штык" взяли, чтобы спасти картвельские племена..
tengiz wrote:Что касается "перенаселения" - воьзмите и посмотрите статистику по плотности населения в Грузии и сравните, скажем, с Европой, потом будете делать глубокомысленные выводы.

А почему сравнивать Грузию с Европой, а не Горным Алтаем? Или с Японией? Тем более что и с Грузии половина населения уехала от голода, безработицы и бедности. У меня лично такое ощущение что они в России и осели в массе своей.
tengiz wrote:А в Абхазии население ополовинено, повторяю если до сих пор Вы не поняли - ОПОЛОВИНЕНО. И это только "официальная" информация. Неофициально, демографическая ситуация там ещё хуже. Там самая настоящая разруха.

Так разруха сейчас по всему Кавказу - это плата за независимость. Так сказать, вопрос ребром.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

obezyna wrote: RZ_1
А на Кипре тоже "традиционные российские курорты"? А в Крыму?

Я не думаю, что традиция уже сложилась. Лет через 10-15 возможно будет ответ.
В Крыму да, конечно
obezyna wrote:А если я скажу, что "традиционные российские курорты" могут быть только в России вы не обидетесь?

Ну это же будет неправильно, с моей точки зрения. В массовом мастабе люди из России ездят на курорты Абхазии уже больше века. Для того чтобы курорт стал традиционным в моем понимании этого слова туда надо вывести человека ребенком и то встав взрослым привезет туда своего. Это же элемент культуры. Кроме того, это Бренд, а Бренд - это сверх прибыль. Зачем разрушать ИМЯ сделанное десятилетиями?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Nata Ivanova wrote:Я это прочитала не в смысле "традиционная собственность", а именно традиционные курорты - т.е. если русские поедут отдыхать, то скорее поедет отдыхать на абхазкие курорты.

Да, конечно, я именно это имел в виду. :D Т.е. туда куда ездили бабушки с дедушками, папы с мамами, где первый раз морскую звезду с ежом в теплой воде увидел и т.п.

Return to “Политика”