uncle_Pasha wrote:Для самолетов по меньше - есть "Адмирал Кузнецов". Эскадру только тяжело будет собрать.
Дядя Паша, не надо себя тешить илюзиями. На последних учениях Адмирала Кузнецова вытащили на буксире, и потом так же затащили обратно. Не ходит он сам.
Зато палит отменно. Нащупайте у себя темечко и загадайте там чего.
kook wrote:Зато палит отменно. Нащупайте у себя темечко и загадайте там чего.
Я конечно понимаю что Кузнецов несколько отличается от американских авианосцев, наличием того что может палить, но не слишком ли оптимистичны вы в своих рассуждениях? Большая плавающая мишень без кораблей сопровождения и тех. обеспечения, в ужасном техническом состоянии. Слабовато выглядит чтобы напугать врага.
Про "Адмирала Кузнецова" Мы же террористам хоти внезапно ударить, а не освободить Зимбабве. Пока "Адмирала Кузнецова" доплывёт террористы в Зимбабве сменят позиции. Или самолеты с "Адмирала Кузнецова" будут бомбить президентских дворец в Тбилиси пардон в Хараре.
Не волнуйтесь, достаточно и одного Черноморского флота. Пару БПК типа Керчь (смотри ссылку) будет достаточно. Можно еще пяток МПК и БДК (тот же Цезарь Кунников с пехотинцами), а если уж ядреного вооружения захотели то с Севера подойдет "Петр Великий".
Есть еще порох в порохвницах!
http://flot.sevastopol.info/ship/bpk/kerch.htm
Yvsobol wrote:Не волнуйтесь, достаточно и одного Черноморского флота. Пару БПК типа Керчь (смотри ссылку) будет достаточно. Можно еще пяток МПК и БДК (тот же Цезарь Кунников с пехотинцами), а если уж ядреного вооружения захотели то с Севера подойдет "Петр Великий". Есть еще порох в порохвницах! http://flot.sevastopol.info/ship/bpk/kerch.htm
Ну это уж перебор! Чтобы Гочияева сотоварищи в Грузии замочить, флот не нужен - группа спецназа при поддержке вертушек, максимум пары "сушек". Возможности-то есть, весь вопрос - есть ли воля эти возможности использовать. Вот в чём главное моё сомнение на данный момент.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Yvsobol wrote:Не волнуйтесь, достаточно и одного Черноморского флота. Пару БПК типа Керчь (смотри ссылку) будет достаточно. Можно еще пяток МПК и БДК (тот же Цезарь Кунников с пехотинцами), а если уж ядреного вооружения захотели то с Севера подойдет "Петр Великий". Есть еще порох в порохвницах!
Понятно, что есть. А против кого это все? С кораблей по террористам стрелять? Или у террористов есть свои города, по которым стрелять можно?
Domicianus wrote:Ну это уж перебор! Чтобы Гочияева сотоварищи в Грузии замочить, флот не нужен - группа спецназа при поддержке вертушек, максимум пары "сушек". Возможности-то есть, весь вопрос - есть ли воля эти возможности использовать. Вот в чём главное моё сомнение на данный момент.
Не вы ли Грачеву такие советы давали, после чего он заявил, что одним парашютно-десантным полком возьмет Грозный?
Domicianus wrote:Ну это уж перебор! Чтобы Гочияева сотоварищи в Грузии замочить, флот не нужен - группа спецназа при поддержке вертушек, максимум пары "сушек". Возможности-то есть, весь вопрос - есть ли воля эти возможности использовать. Вот в чём главное моё сомнение на данный момент.
Не вы ли Грачеву такие советы давали, после чего он заявил, что одним парашютно-десантным полком возьмет Грозный?
Мои советы никому не нужны - учёного учить только портить. Проблема, повторюсь, не в возможностях - возможности есть (можете поинтересоваться об этом у Дудаева с Хаттабом). Проблема - в наличии политической воли. А замочить того же зверька - Гочияева с технической точки зрения особой проблемы не представляет. Не в Зимбабве, чай.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Domicianus,
Зря ты так о флоте. Карабельный "Град" то же не плохо. Тем более, что страны с потенциальным противникам чай не в Зимбамве (тут ты прав), а возле морей.