Gabo wrote: Тем более, что есть версия, что Ульянов просто мстил отцу.
Отец Александра Ульянова - Александр III? Такого я еще не слыхал
Gabo wrote: Тем более, что есть версия, что Ульянов просто мстил отцу.
Dm.uk wrote:не соглашусь. Пример : знакомая живет в центре питера (дом 3х-етажный, старинный). После взрывов в Москве несколько лет назад жильцы наняли какого-то чела который дважды в день обходил несколько домов (их и соседние) и проверял чердаки, подвалы итп). Я смеялся над ней (и ее родителями, и ее соседями), а она боялась ...
DmTs wrote:Отец Александра Ульянова - Александр III? Такого я еще не слыхал
Gabo wrote:Обязательно мирного. Если насилие направлено против людей власти, то это уже называется политическое убийство..
Gennadiy wrote:DmTs wrote:Отец Александра Ульянова - Александр III? Такого я еще не слыхал
Есть такая теория. В юности его мать была при дворе. А потом срочно отослана и выдана зауж. И даты совпадают. Никаких доказательств правда нет. Все на уровне "догадок".
ESN wrote:Gabo wrote:Обязательно мирного. Если насилие направлено против людей власти, то это уже называется политическое убийство..
Это уже подвиды.
Террор - буквально - это насилие с целью устрашения. Каким именно способом и против кого направлено - это непринципиально.
Gabo wrote:И кого же устрашает убийство царя?
Может все же признаете, что цель террористов вовсе не устрашение, а устрашение это средство?
ESN wrote:Начинается игра в словА
Gabo wrote:Я вовсе не играю в слова. Хотите называть политические убийства и военные преступления террором – называйте..
ESN wrote:Я всего лишь НЕ считаю, что если жертвы - мирные, то это террор, а если военные - то это НЕ террор. Военные преступления, кстати, тоже чаще всего совершаются против мирных жителей.
ESN wrote:Цель террористов - посеять страх.
Gabo wrote:ESN wrote:Я всего лишь НЕ считаю, что если жертвы - мирные, то это террор, а если военные - то это НЕ террор. Военные преступления, кстати, тоже чаще всего совершаются против мирных жителей.
Хотите считать любое насилие террором – считайте сколько угодно.
Gabo wrote:Я не разделяю вашего мнения, чтоESN wrote:Цель террористов - посеять страх.
SergeyM800 wrote:Я в "Политику" не хожу, но вот хотел бы задать вопрос: Возможно ли игнорировать террористов в случае захвата школы ? Если просто снять оцепление и уйти, что будут делать в этом случае боевики?