Российская армия за последние полгода без боя потеряла

Мнения, новости, комментарии
Sullen
Уже с Приветом

Re: Российская армия за последние полгода без боя потеряла

Post by Sullen »

ESN wrote:Ну не он же написал, что в росс. армии опаснее, чем в Ираке, а Вы ;)
Он лишь привел абсолютные цифры, а Вы сделали неправильный вывод.

Про автокатастрофы вспомните - 20 тыс против 378 чел - что на автомобиле опаснее, чем на войне?

Да вывод то очень простой. В мирное время, в не воюющей армии, куда людей загоняют принудительно, гибнет больше, чем в армии воюющего государства, куда люди идут по своей воле. При этом в стране воюющей эти смерти будут стоить президенту работы, а вмести с ним будут также уволены министр обороны, вице президент, советник по национальной безопасности и еще куча чиновников рангом пониже, а в стране не воюющей ни один чиновник такого ранга, даже выговора не получит. Вот из этого и можно сделать вывод об ответственности чиновников, а значит и о безопасности новых призывников.
Politicians prefer unarmed peasants.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

В США растет число самоубийц среди военных летчиков. За первые шесть месяцев текущего года покончили с собой 26 пилотов. За весь прошлый год было зарегистрировано 37 таких случаев, передает АР.
Представители командования заявляют, что пока не могут назвать какую-либо определенную причину, вызывающую рост числа попыток суицида. При этом отмечается, что в числе тех, кто покончил жизнь самоубийством, нет военных, служивших в Ираке или Афганистане.

Таким образом за 1,5 года покончили с собой 63 пилота ВВС США. Для сравнения за то же время в Ираке совершили самоубийство всего-лишь 22 военнослужащих, не считая тех, кто сделал это уже после возвращения домой.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml

Пилоты - элита американской Армии. С самыми лучшими нервами. И поди ж ты - всего за полгода аж 26 самоубийц. Не считая тех, кто разбился на тренировках или в Ираке. Сколько будет с такими?

В США в воздухе столкнулись два реактивных истребителя F-18. Авария произошла в 195 км к востоку от Портленда (штат Орегон). Самолеты выполняли тренировочный полет на малой высоте.
В результате столкновения погибли двое пилотов-резервистов, один военнослужащий ранен. Обломки самолетов разлетелись в радиусе несколько километров, передает АР. Пока неясно, что стало причиной катастрофы.

Напомним о другом подобном случае. В США в штате Индиана в мае с.г. столкнулись два истребителя F-16 ВВС США. При этом один пилот погиб, а второй сумел катапультироваться, но получил травмы. Обломки обоих самолётов рухнули в поле. Инцидент произошел в 60 км от г.Терре-Хот. Раненый пилот был в срочном порядке доставлен в ближайший госпиталь.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/inc ... _bod.shtml

И где вообще статистика по состоянию дел в американской Армии? Подозреваю, что сейчас, в мирное время, американских военных гибнет куда больше, чем российских.
ЗЫ. Кстати, в то, что в Ираке погибло меньше тысячи американских солдат - я не верю. Цифра очень сильно занижена
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Siberian Cableman wrote:А я и не знал, что Российская армия пребывает последние 6-ть месяцев в состоянии мира. О как. Век живи - век учись.

Мне дед рассказывал, что в мирное время на учениях заранее планируют возможные потери, ну типа под танк полез не в нужный момент, граната разорвалась, ну и так далее. Тем более что статистика всего этого добра давно известна. Похоже никаких мало-мальских учений, даже на уровне рот и батальонов в Российской армии за последние 6-ть месяцев не было, раз там никто не погиб.

Sullen, Вы же кажется Афган прошли, неужто Вы в эти цифры, так как их вам привели, верите даже не обмозговав их?

Да нет конечно не верю. Я просто дал ссылку на статью. А про не боевые потери Вы правильно сказали. Не знаю как сейчас, а в Советской армии 3% не боевых потерь считалось допустимым. Но в любом случае самоубийства и убийства считались чрезвычайными происшествиями.
Кстати не помню, что бы я, что-то про Афганистан здесь писал. Хотя Вы правы, в Афгане я был 81 – 85. Но там была война.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sullen wrote: Афгане я был 81 – 85....

А почему 4 года? Офицер? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Sullen wrote:.... Вот из этого и можно сделать вывод об ответственности чиновников, а значит и о безопасности новых призывников.

Для того, чтобы делать выводы - у нас, имхо, недостаточно информации. Т.е. россиянину важнее сравнивать не опасность росс.армии и Ирака, а опасность росс.армии и росс.гражданки.

Из того, что мы имеем - вероятность погибнуть в армии за полгода - 0.03%.
Теперь - гражданка:
- вероятность погибнуть в автокатастрофе в РФ за полгода 0.01%. (13 тыс на 144 млн)
- вероятность стать жертвой убийства в РФ за полгода ещё 0.01%. (14 тыс на 144 млн)
- вероятность безвозвратно пропасть без вести в РФ за полгода ещё 0.015%. (21 тыс на 144 млн)
Итого уже - 0.035% (Это без учета того, что гибнут в основном молодежь, а так же без учета несчастных случаев)

Т.е. вероятность погибнуть в армии меньше, чем на гражданке.Тут вот задумаешься...
Впрочем - опять же - делать выводы без полной информации - плохая идея.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Siberian Cableman wrote:Мне дед рассказывал, что в мирное время на учениях заранее планируют возможные потери, ну типа под танк полез не в нужный момент, граната разорвалась, ну и так далее...

Потери на учениях допускаются - до 1%-3% погибших и раненых AFAIK.

Но если брать вцелом по армии, то такая арифметика не пойдет. Ибо есть рода войск, где и 1 пострадавший - ЧП. К тому же далеко не весь ЛС участвует в учениях.
Некоторые заборы красят или технику обслуживают или в штабе сидят или ещё на каком свинарнике служат.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Айсберг wrote:...я не верю.

А у Вас это заготовки или специально ищите в интернате, что бы рассказать, что в Америке негров вешают, лишь бы уйти от проблемы призывной Российской армии?
А скажите честно, Вы бы своего сына послали бы служить в Российскую армию, естественно посчитав вероятность его гибели или ......?
Предвидя Ваш вопрос, скажу сразу, я бы своего не послал (я конечно же про Американскую армию). Но вот разница между мной и Россиянином, у меня есть возможность сделать это без нарушения закона, а у Вас такой возможности нет.
И у летчиков погибших в Оригоне, выбор был, а вот у мальчика замершего до смерти в аэропорту, во время следования к месту службы, или загнанному насмерть на марш-броске выбора не было.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

VladDod wrote:
Sullen wrote: Афгане я был 81 – 85....

А почему 4 года? Офицер? :roll:

84 получил звание майор, в 85 капитан :(
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

ESN wrote:
Sullen wrote:И если в мирное время, в армии, за 6 месяцев гибнет на 70 человек больше, чем в другой армии за тот же период в условиях войны, когда потери не избежны, есть о чем задуматься.

Вообще-то если точно -
В Ираке из 132 тыс - 378 чел = каждый 349-й - вероятность 0.29%
В российской из 1300 тыс - 420 чел. = каждый 3000-й - вероятность 0.03%,
т.е. служить в росс. армии в 10 раз безопаснее, чем в Ираке.

Весёлого мало, конечно, но говорить, что в росс. армии опаснее чем в Ираке - не соответствует фактам.

Вот скажем - за полгода в США погибло в автокатастрофах 20 тыс. человек.
Вас же не заставляет задуматься тот факт, что в мирное время гибнет на два порядка больше людей, чем на войне?

Объективности ради нужно ещё сравнить цифры с вероятностью гибели среди мужчин тех же возростных групп на гражданке. (Хотя я бы своих детей в армию не отпустил, даже если статистика показывала бы, что там безопаснее :P )
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Diller wrote:Хотя я бы своих детей в армию не отпустил, даже если статистика показывала бы, что там безопаснее :P )

А я бы уж во всяком случае не покупал ему мотоцикл на 16-летие.
Нафик-нафик.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

ESN wrote:
Diller wrote:Хотя я бы своих детей в армию не отпустил, даже если статистика показывала бы, что там безопаснее :P )

А я бы уж во всяком случае не покупал ему мотоцикл на 16-летие.
Нафик-нафик.

Ну сейчас мы договоримся, до того, что бы детей вообще не заводить.
Они же еще и на гарных лыжах по лавинам катаются
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sullen wrote:
Айсберг wrote:...я не верю.

1) А у Вас это заготовки или специально ищите в интернате, что бы рассказать, что в Америке негров вешают, лишь бы уйти от проблемы призывной Российской армии?
2) А скажите честно, Вы бы своего сына послали бы служить в Российскую армию, естественно посчитав вероятность его гибели или ......?
Предвидя Ваш вопрос, скажу сразу, я бы своего не послал (я конечно же про Американскую армию).
3) Но вот разница между мной и Россиянином, у меня есть возможность сделать это без нарушения закона, а у Вас такой возможности нет.
4) И у летчиков погибших в Оригоне, выбор был, а вот у мальчика замершего до смерти в аэропорту, во время следования к месту службы, или загнанному насмерть на марш-броске выбора не было.

1) Нет, это не заготовки. Просто меня иногда удивляет старание "разглядеть" в России проблемы, при наличии в своей стране - абсолютно таких же. А то и более тяжёлых, как в случае с самоубийствами пилотов.
Почему боле тяжёлых? Потому что, сегодня такой пилот тихо кончает с жизнью в своей ванне, вскрыв себе вены - а завтра, точно такой же, "озарится идеей" "красиво" уйти из жизни, врезавшись в небоскрёб, предварительно разбомбив Гарлем и пол-Манхеттена заодно.
Суллен! В Российской Армии КУЧА проблем. Но они на виду и о них говорят. И не только говорят, но и борются. Причем, не со следствиями, а с причинами. А причины пробелм Армии США - не известны никому до сих пор. Вот, ЧТО, например, двигало этими пилотами-самоубийцами из ВВС? И где гарантия, что следующий пилот не захочет свести счеты с жизнью по описанному мной сценарию?

2) Если срок службы в ВС РФ сократят до одного года - то я буду загодя лично готовить своего сына к службе и буду гордиться тем, если он с честью отслужит положенный срок. Если срок останется 2 года, или полтора - то я просто не вижу уже целесообразности его туда посылать. Пользы Родине от его способностей (уже видимых даже сейчас) он принесёт куда больше.

3) хех 8) Вы слабо знаете российскую действительность. Я знаю несколько способов - как абсолюно легально и без всяких подложных врачебных справок, сделать так, чтобы сын, если бы он захотел - оставался на гражданке, занимаясь своим делом. Те же, кто не знает этих элементарных вещей из Российской действительности - предпочитают громко скулить, заламывать руки и нести всякий бред, типа "Не поеду в Россию - там моего сына поймают и отправят в Чечню" :mrgreen:

4) "Смерть на марш-броске" случается вне зависимости от того - в армии ты или нет. Совсем недавно какой-то известный европейский футболист скончался прямо на футбольном поле во время матча. А пошел бы в Армию - остался бы жив. :?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Айсберг wrote: Совсем недавно какой-то известный европейский футболист скончался прямо на футбольном поле во время матча. А пошел бы в Армию - остался бы жив. :?

Блин, как же я люблю читать Ваши посты. :lol: Сразу такое знакомое и до боли родное всплывает в памяти. Скажите честно Айсберг – это не Ваша настоящая фамилия. У меня замполит в роте был по фамилии Айсберг, честно, не вру, звали Андрей. Читаю Ваши посты, а он перед глазами. Правда, он всегда обещал партбилет на стол положить если вдруг что ни будь не так, считал это самым крутым аргументом. Айсберг, честно это не Вы? :?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sullen wrote: Айсберг, честно это не Вы? :?

:) Не я. Я даже в партии не состоял 8)
Тарас
Новичок

Post by Тарас »

[...moderated...]

Return to “Политика”