Полный провал

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Toshka wrote:Это просто наша психология.

Так, и я о том же.
Ежели сам "химичишь" с налогами или соглашаешься на "черную" з/п - то нечего скулить, когда взяли за ж..., дескать, "все так делают". Не все, потому как.
Мы не хотим платить, мы считаем, что эти деньги наши и у нас их отбирают насильно, несправедливо.

Ну, скажем, большая эффективность и прозрачность в расходовании бюджетных средств (т.е., налогов) в России не помешала бы. Только это - другая тема, не столь выигрышная для некоторых.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Toshka wrote:. Но как заставить платить? Надо начинать с кого-то. Да, выбрали ЮКОС, как самую крупную, которая и больше всех не заплатила.

Мда уж, начали с "крупных, которая больше всех не заплатила "...Вы до сих пор верите что с них начали потому что они "не зaплaтили"? :mrgreen:

Теперь другим будет понятно, что налоги лучше платить....

Понятно другое - что с "сильным" не спорят, а то.. "твое место у параши" (C)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А вот Путин не согласен с автором топика
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 2736.shtml
Россия "дожила" до реального роста экономики, заявил сегодня президент Владимир Путин
"Нужно развивать этот успех", - подчеркнул В.Путин
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Dmitry67 wrote:А вот Путин не согласен с автором топика
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 2736.shtml
Россия "дожила" до реального роста экономики, заявил сегодня президент Владимир Путин
"Нужно развивать этот успех", - подчеркнул В.Путин

:mrgreen:

-- Товарищи! -- крикнул энергичный молодой голос. -- Внимание,
товарищи! Замечательные известия! Победа на производственном фронте.

Итоговые сводки о производстве всех видов потребительских товаров показывают, что по сравнению с прошлым годом уровень жизни поднялся не менее чем на двадцать процентов. Сегодня утром по всей Океании прокатилась неудержимая волна стихийных демонстраций. Трудящиеся покинули заводы и учреждения и со знаменами прошли по улицам, выражая благодарность Старшему Брату за новую счастливую жизнь под его мудрым руководством. Вот некоторые итоговые показатели. Продовольственные товары...

Телекран все извергал сказочную статистику. По сравнению с прошлым
годом стало больше еды, больше одежды, больше домов, больше мебели, больше кастрюль, больше топлива, больше кораблей, больше вертолетов, больше книг, больше новорожденных -- всего больше, кроме болезней, преступлений и сумасшествия. С каждым годом, с каждой минутой все и вся стремительно поднималось к новым и новым высотам.

George Orwell "1984"
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Toshka wrote:Но как заставить платить? Надо начинать с кого-то. Да, выбрали ЮКОС, как самую крупную, которая и больше всех не заплатила. Теперь другим будет понятно, что налоги лучше платить.

Вы, дорогая Toshka, ничего не понимаете в росийской политике. Именно за то и разбили им голову, что они стали по закону платить. И еще немного - и стали бы реально независимы от государства. И с забугорцами объединяться хотели - то биш с ними потом совсем по закону надо было.
Так шо могли бы сказать гос чиновнику (вплоть до гражданина президента) - у нас как, бумаги в порядке? Ну так пошел вон, у нас дела есть.
Независимыми становились, понимаете? А вот такого родное государство спокон веку перенести не может. Жить то тогда на что? Управлять как?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

vovap wrote: ...

ППКС ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote:Вы, дорогая Toshka, ничего не понимаете в росийской политике. Именно за то и разбили им голову, что они стали по закону платить. И еще немного - и стали бы реально независимы от государства. И с забугорцами объединяться хотели - то биш с ними потом совсем по закону надо было.
Так шо могли бы сказать гос чиновнику (вплоть до гражданина президента) - у нас как, бумаги в порядке? Ну так пошел вон, у нас дела есть.
Независимыми становились, понимаете? А вот такого родное государство спокон веку перенести не может. Жить то тогда на что? Управлять как?

Я бы тоже, как и Влад поставила ППКС, если бы не одно но.
Объединятся с забугорцами они хотели в интересах своего бизнеса, что и не может быть для бизнеса иначе.
И если пропустить много красивых слов, то на выходе будет одно - в объективных интересах их бизнеса была его продажа более цивилизованным на данном этапе забугорцам.
Возможно от этого в целом сейчас стало бы лучше жить многим людям в России, но это на самом деле ялялось бы распродажей российских недр кучкой олихархов в своих собственных интересах. Причем, всем очевидно и забугорцам тоже, каким образом все эти миллиардные состояния нажиты.
Вполне возможно, что их интересы сейчас были бы для России более удобными. И частный бизнес, конечно управляет лучше государства.
Но суть от этого не меняется.
Вопрос стоит очень просто - отдать ли все сейчас более цивилизованным забугорцам со всем вытекающими положительными и отрицательными последствиями или все-таки побробовать самим побарахтаться.

Может и получится.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vovap wrote:Независимыми становились, понимаете? А вот такого родное государство спокон веку перенести не может. Жить то тогда на что? Управлять как?

Не знаю, как Вы, а я тоже вижу очень большую опасность в том, что нефтедобывающие компании выйдут из под контроля государства и превратятся в ТНК.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

f_evgeny wrote:Не знаю, как Вы, а я тоже вижу очень большую опасность в том, что нефтедобывающие компании выйдут из под контроля государства и превратятся в ТНК.

Евгений, а в чем проблема с ТНК? :roll: :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

f_evgeny wrote:
vovap wrote:Независимыми становились, понимаете? А вот такого родное государство спокон веку перенести не может. Жить то тогда на что? Управлять как?

Не знаю, как Вы, а я тоже вижу очень большую опасность в том, что нефтедобывающие компании выйдут из под контроля государства и превратятся в ТНК.

Зато как это прогрессивно, демократично и либерально! Это же куда важней сохранить безопасность страны - ведь "общечеловеческие ценности" имеют больший приоритет перед каким-то там бюджетом :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dariya wrote: .. Вопрос стоит очень просто - отдать ли все сейчас более цивилизованным забугорцам со всем вытекающими положительными и отрицательными последствиями или все-таки побробовать самим побарахтаться....

Так и будем барахтаться. А вот забугорцы, похоже довольны устранением потенциально опасного на рынке нефтедобычи конкурента.

Стоило ЮКОСУ обьединиться ... с кем помощнее в этом мире ... и он бы получил и возможности добычи (и вне России) и рынки сбыта. Другой вопрос, что власть тогда ... не смогла бы его контролировать, ну дык это, вероятно, характерно для всех транснациональных корпораций. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

VladDod wrote:
f_evgeny wrote:Не знаю, как Вы, а я тоже вижу очень большую опасность в том, что нефтедобывающие компании выйдут из под контроля государства и превратятся в ТНК.

Ну, на мой взгляд проблема в том, что они не привязаны к государствам и территориям, а граждане стран (люди) - привязаны.
Вспоминается история какого-то острова, кажется в тихом океане. Гда лет за десять выкопали все полезные ископаемые, после этого компании ушли - а что там делать, раз ничего нет. А люди-то остались. Теперь там пейзаж, напоминающий лунный.
ТНК действуют и будут действовать в своих интересах, которые вовсе не обязательно совпадают с интересами жителей стран, на территории которых они действуют, а иногда действуют напрямую против этих интересов.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

VladDod wrote:

Литовскую историю с НПЗ "Мажейкю Нафта" слышали?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

f_evgeny wrote:ТНК действуют и будут действовать в своих интересах, которые вовсе не обязательно совпадают с интересами жителей стран, на территории которых они действуют, а иногда действуют напрямую против этих интересов.

Разумеется. Но и в интересах стран-владельцев тоже. А кому вообще нужен бизнес, действующий вопреки своим интересам? :pain1: :roll:

f_evgeny wrote: Литовскую историю с НПЗ "Мажейкю Нафта" слышали?

Нет. :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

f_evgeny wrote:
VladDod wrote:

Ну, на мой взгляд проблема в том, что они не привязаны к государствам и территориям, а граждане стран (люди) - привязаны.
Вспоминается история какого-то острова, кажется в тихом океане. Гда лет за десять выкопали все полезные ископаемые, после этого компании ушли - а что там делать, раз ничего нет. А люди-то остались. Теперь там пейзаж, напоминающий лунный.
ТНК действуют и будут действовать в своих интересах, которые вовсе не обязательно совпадают с интересами жителей стран, на территории которых они действуют, а иногда действуют напрямую против этих интересов.

А мне кажется, что государственные нефтяные компании тем же занимаются - они выкапывают все полезные ископаемые, не задумываясь о будущем. Вспомним хотя бы целину. :roll: Или поворот рек. Ну или просто изгаженные водоемы СССР.
Что касается острова, то надо было на это острове развивать что-нибудь еще, кроме добычи ископаемых. Например, выращивать бананы или делать ром из тростника. Ну так, к примеру. Можно ведь замахнуться на нечто большее - делать компьютеры, например. А государство, которое занято только тем, что продает свое сырье, обречено.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий

Return to “Политика”