jabba wrote:Sobers wrote:Нет, без ерничания... Обьясните мне, почему вы систему лицензирования в России приравниваете к частной собственности на недра...
Объясните пожалуйста мне, как сказалось выдача той или иной лицензии на природную ренту не государственной компании на жизненный уровень простых смертных за пределами МКАДа +[50-100] км и прочих резерваций при нынешней политике "наемного менеджмента" в ЗАО Рoccия?
Я не собираюсь вам разжевывать базовые понятия рыночной экономики.
Базовая ситуация в ЗАО Рoccия и прочих.. с учетом далеко не всех факторов(как внутренних, так и внешних описана в предыдущих постах.
Я не могу потратить вашу ЗП или доход на данный момент
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Вопросом на вопрос значит... Что-ж, известный метод в полемике... Разжевывать "базовые понятия" экономики мне не нужно. Не трудитесь. К тому же это у вас плохо получается. В силу видать отдаленного к ней отношения. По крайней мере из ваших постов обратное не вытекает.
А отношение к природной ренте следующее, причем независимо от близости к МКАД. Предприятие получившее лицензию на разработку полезных ископаемых и начавшее эту самую разрабоку начинает платить налог на добычу полезных ископаемых, т.н. НДФЛ. Для золота он составляет 6% от рыночной стоимости добытого, для серебра - 6.5%, для углеводородов и прочих ископаемых ставки другие, вы всегда можете узнать их заглянув в налоговый кодекс. Налог этот делиться по всем уровням бюджетов, включая территориальные и муниципальные. Как человек, имеющий к этому не самое последнее отношение, могу сказать, что это немало. Можно конечно сделать еще больше. Однако это вряд ли приведет к увеличению инвестиций в отрасль. А можно вообще все отобрать и поделить. Проходили уже. Вы кажется к етому призываете.. Проблема природной ренты высосана из пальца "великим" экономистом Глазьевым. Нет такой проблемы. Эта рента взимается уже давным давно в виде налога на добычу полезных ископаемых, а ещe раньше - налога на недра и отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы. Как ими распоряжалось государство - это другой вопрос. Соглашусь однако с тем, что существует проблема оптимизации ставок НДПИ для отдельных видов полезных ископаемых (нефти например).
Я не могу потратить вашу ЗП или доход на данный момент
??????
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Да и слава Богу, что вы не можете. Я ее сам тратить люблю.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Вот все говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... А мне - понравился!