Истинное лицо "шоковой терапии" в России

Мнения, новости, комментарии
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Gennadiy wrote:
jabba wrote:По моему субъективному мнению необходимы следующие

Кроче - back to USSR
IMHO Беларусь вот с кого пример надо брать в мире..

Не - лучше с Туркмении. Или с Северной Кореи. 8)

А почему бы не взять лучшие элементы из этих систем.
Что-то в глубинке население России не получают "природной" ренты, если уж в этом направлении беседа пошла, в отличии жителей некоторых нефтяных стран ближневосточного региона с рыночной экономикой.
:pain1:
Встает старая прoблемa влaсти...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

jabba wrote:А почему бы не взять лучшие элементы из этих систем.

Главное будет успеть удрать из этих "оазисов справедливости" пока не поздно. :roll:
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Gennadiy wrote:
jabba wrote:А почему бы не взять лучшие элементы из этих систем.

Главное будет успеть удрать из этих "оазисов справедливости" пока не поздно. :roll:

Хорошо, Вопрос.
Чем плох пример государственный подход OAЭ по отношению к своим гражданам и к политике природной ренты и в сфере экономики?
P.S.:
Не будем затрагивать ситуацию на ближнем востоке с глобальным акцентом. Просто покажите негатив политики OAЭ по экономике, населению, природной ренте.
Sobers
Уже с Приветом

Post by Sobers »

jabba wrote:2.Запрет права частной собственности на природно-сырьевые ресурсы и недра..
Привет болельщикам "Челси".

А что, в России природно-сырьевые ресурсы и недра уже в частной собственности находятся? А я думал на них лицензии выдают.. :pain1:
Вот все говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... А мне - понравился!
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Ctrl-C wrote:
azaz wrote:Миллиарды, однако, вывозятся также как и они вывозились при св. Борисе. И при белых вывозили, и при красных продолжают. :мргреен: Может в олигархической консерватории что-то неладно?

Не, ето в мЫшлении неладно: вас подводит привычка считать свои деньги своими, а чужие - народными.

А я тут причем? Я ни в МНС, ни в прокуратуре не работаю... Мне-то только остается удивляться, отчего не заплатят налоги и не спят спокойно. :lol:
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Sobers wrote:А что, в России природно-сырьевые ресурсы и недра уже в частной собственности находятся? А я думал на них лицензии выдают.. :pain1:

лицензии...
8)
Хрестоматийный Абрамович - a-yyyyyyyyyyyyyyyyyyy.

Какие действия наемного менеджмента 3AO Poccия мы видим - ответ не нужен...
Один в один - работает комиссия по санации 3AO Poccия.
:х
Где деньги Зин?(c)
Sobers
Уже с Приветом

Post by Sobers »

jabba wrote:
Sobers wrote:А что, в России природно-сырьевые ресурсы и недра уже в частной собственности находятся? А я думал на них лицензии выдают.. :pain1:

лицензии...
8)
Хрестоматийный Абрамович - a-yyyyyyyyyyyyyyyyyyy.

Какие действия наемного менеджмента 3AO Poccия мы видим - ответ не нужен...
Один в один - работает комиссия по санации 3AO Poccия.
:х
Где деньги Зин?(c)

Нет, без ерничания... Обьясните мне, почему вы систему лицензирования в России приравниваете к частной собственности на недра...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

jabba wrote:Чем плох пример государственный подход OAЭ

Это там где рубят головы саблей на центральной площади города? Я про них мало что знаю. Там все миллионеры?
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Геннадий, за прошлый год, в Китае, за коррупцию было "отрублено с десяток голов" людям уровня вице-мэра то ли Шанхая, то ли Пекина (могу ошибится с названием городов, но это все есть в интернете). Наши достижения гораздо более скромные - 9 лет условно банному министру Ковалеву
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Sobers wrote:Нет, без ерничания... Обьясните мне, почему вы систему лицензирования в России приравниваете к частной собственности на недра...

Объясните пожалуйста мне, как сказалось выдача той или иной лицензии на природную ренту не государственной компании на жизненный уровень простых смертных за пределами МКАДа +[50-100] км и прочих резерваций при нынешней политике "наемного менеджмента" в ЗАО Рoccия?
Я не собираюсь вам разжевывать базовые понятия рыночной экономики.
Базовая ситуация в ЗАО Рoccия и прочих.. с учетом далеко не всех факторов(как внутренних, так и внешних описана в предыдущих постах.
Я не могу потратить вашу ЗП или доход на данный момент
:mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Siberian Cableman wrote:Геннадий, за прошлый год, в Китае, за коррупцию было "отрублено с десяток голов" людям уровня вице-мэра то ли Шанхая, то ли Пекина

Так это хорошо или плохо? И главное - какая от этого польза кроме "глубокого удовлетворения"?
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

azaz wrote:Кое-что. Государство - не нищее. Бесплатно активы не раздаются. Пенсии и пособия платятся. Заимствования прекратились.

Разберемся (с) Глеб Жеглов.

Смотря что считать государством :mrgreen:
http://taf.ilim.ru/~taf/public/ugrozy_i_voina.html

Т.е. "светлое будущее уже на подходе", только разобраться надо сколько и когда "лапши" вешать чтоб до следующего кирдыка все расслабились и при деле были.

ВЫВОД ПЕРВЫЙ. Государство нищее. Оно обокрадено сильней, чем госбюджетники и пенсионеры. Оно не в состоянии воспроизводить свой военный, научный, интеллектуальный потенциал. Оно не способно выполнять свои естественные, государственные функции. Лишилось былых доходов. Проедает былые накопления, тем и живо. Самолеты, оружие, наука, все советское тридцатилетней давности доживают последние годы. Университеты продолжают готовить высококлассных профессионалов, но идут они на экспорт — образование получают у нас, отдачу производят за рубежом.

http://sovross.ru/2003/130/130_5_2.htm
Last edited by SVirus on 23 Jun 2004 22:45, edited 1 time in total.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Gennadiy wrote:
Siberian Cableman wrote:Геннадий, за прошлый год, в Китае, за коррупцию было "отрублено с десяток голов" людям уровня вице-мэра то ли Шанхая, то ли Пекина

Так это хорошо или плохо? И главное - какая от этого польза кроме "глубокого удовлетворения"?

Чиновникам наверное плохо
Китаю наврное лучше
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

В воздухе пахнет дефолтом

Что же ждет Россию? Отмена льгот, реформа ЖКХ, придумки с ипотекой, лихорадочная распродажа остатков народной собственности. Только все это вряд ли поможет. Впереди — кризис, а страной по-прежнему правят временщики и шпана. Так что держите крепче свои карманы, уважаемые читатели, а лучше зашивайте их, пока не поздно. Один дефолт нам «впарили» так, что мы и охнуть не успели. Второй — на подходе.

А про обещания удвоить производство и ликвидировать бедность забудьте. Не для этого наши компрадоры вместе с «семьей» ставили нынешнего президента. Не для этого он создавал свою «вертикаль власти», отлаживал машину голосования в Думе, укрепляет «Министерство Правды» в Останкино, расставляет на все сколь-нибудь значимые государственные должности в стране профессиональных работников спецслужб и полицейских. Будьте бдительны, люди!

22 июня 2004 г.

http://sovross.ru/2004/081/081_3_1.htm
Sobers
Уже с Приветом

Post by Sobers »

jabba wrote:
Sobers wrote:Нет, без ерничания... Обьясните мне, почему вы систему лицензирования в России приравниваете к частной собственности на недра...

Объясните пожалуйста мне, как сказалось выдача той или иной лицензии на природную ренту не государственной компании на жизненный уровень простых смертных за пределами МКАДа +[50-100] км и прочих резерваций при нынешней политике "наемного менеджмента" в ЗАО Рoccия?
Я не собираюсь вам разжевывать базовые понятия рыночной экономики.
Базовая ситуация в ЗАО Рoccия и прочих.. с учетом далеко не всех факторов(как внутренних, так и внешних описана в предыдущих постах.

Вопросом на вопрос значит... Что-ж, известный метод в полемике... Разжевывать "базовые понятия" экономики мне не нужно. Не трудитесь. К тому же это у вас плохо получается. В силу видать отдаленного к ней отношения. По крайней мере из ваших постов обратное не вытекает.

А отношение к природной ренте следующее, причем независимо от близости к МКАД. Предприятие получившее лицензию на разработку полезных ископаемых и начавшее эту самую разрабоку начинает платить налог на добычу полезных ископаемых, т.н. НДФЛ. Для золота он составляет 6% от рыночной стоимости добытого, для серебра - 6.5%, для углеводородов и прочих ископаемых ставки другие, вы всегда можете узнать их заглянув в налоговый кодекс. Налог этот делиться по всем уровням бюджетов, включая территориальные и муниципальные. Как человек, имеющий к этому не самое последнее отношение, могу сказать, что это немало. Можно конечно сделать еще больше. Однако это вряд ли приведет к увеличению инвестиций в отрасль. А можно вообще все отобрать и поделить. Проходили уже. Вы кажется к етому призываете.. Проблема природной ренты высосана из пальца "великим" экономистом Глазьевым. Нет такой проблемы. Эта рента взимается уже давным давно в виде налога на добычу полезных ископаемых, а ещe раньше - налога на недра и отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы. Как ими распоряжалось государство - это другой вопрос. Соглашусь однако с тем, что существует проблема оптимизации ставок НДПИ для отдельных видов полезных ископаемых (нефти например).

?????? :? Да и слава Богу, что вы не можете. Я ее сам тратить люблю. :mrgreen:

Return to “Политика”