Blake wrote:b-b wrote:Ок,поясню.
Работающим в больших компаниях,например,приходится ежегодно подписывать "социалистические обязательства"
Гы. И я подписываю. Я думал, это только у нас в компании такой маразм
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Это review, что ли? "Points to improve"?
"Connections" - это не пережиток социализма, это просто ... э... (брезгливо морщится).. и родились "связи" задолго до Энгельса с Каутским.
Пережиток социализма - это когда количество "связей" ненормально высоко в повседневных деловых отношениях на всех уровнях бизнеса <- потому что при социализме он всегда балансирует на грани законности <- потому что социалистические законы не давали/не дают бизнесу развиваться нормально на законных основаниях. Апогеем такой ситуации является фирмачество - частный бизнес, граничащий с уголовным преступлением, просто за то что он существует. В результате оказывается, что бизнесом в таких условиях занимаются лишь люди - как бы это сказать? -
особо рисковые.
Когда с помощью связей достают билеты на матч... это даже не цветочки, это так - игра детская.
Charities тоже ничего общего с социализмом не имеют.
А ещё в СССР кушали ножом и вилкой...
У нас есть и работа с community - то арабских школьников на экскурсию привести, то больнице для проблематичных детей стены покрасить (типа, "на картошку") - но не припомню, чтобы это было обязательным, проводилось через профсоюзное и партийное собрания...
Вот профсоюз на государственном предприятии, угрожающий забастовкой и требующий повышения зарплат (за счёт налогоплательщиков - не-государственных служащих) - это действительно, нехилый пережиток социализма. А вы говорите - charities...
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Есть такое в Америке? Насколько я знаю, последней попыткой такого рода была жестоко подавленая Рейганом забастовка авиадиспетчеров.