Герасим wrote:Если считать шендеровический сырок трезвым взглядом на Россию, то я могу считать себя королём Франции. С не меньшими на то основаниями... :ген1: С чего вдруг сатиру считать аналитикой-то. :паин1: Довольно разные жанры... У Шендеровича работа такая - гипертрофировать и обострять. А не трезво анализировать. Весьма нужная и полезная работа, кстати...
Не надо мне анализировать. Я и сам могу. Мне факты давай.
Шендерович говорит о каких то реальных событиях. Приводит реальные цитаты. Их невозможно гипертрофировать.
А трезво оценивать мы и сами можем (когда трезвые).
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
A. Fig Lee wrote:Good. Значит, Россия - демократическая страна!
А., у вас явные проблемы с логикой. Из того, что какое-либо явление существует и в демократической, и в авторитарной стране, делать вывод о том, что авторитарная страна является демократической, нельзя. А ab absurdum можно что угодно вывести.
Почему Вы решили что ето мои выводы? Ето вывод РандомНамбера - раз Буша 3-й раз не переизберут - США демократическая страна. А что с Шендеровичем, кстати - почему не уволен до сих пор?
Fig Lee, вопрос лично к Вам. Какая страна более демократична - США или Россия?
Можно я отвечу на вопрос не мне адресованный? Россия - однозначно более демократическая. Там народ что хочет то и делает. Причем так и в таких масштабах и с такой наглостью, что местным "демократам" и не снилось. А то что вы в заголовках читаете никогда не описывало и не будет описывать все что происходит в самой большой и загадочной (для вас) стране мира. Кстати, местные "демократы" мало чем отличаются от своих главных соперников, что говорит о том что что-то в этой стране не так с демократией - понимают ее как-то не совсем правильно. Конечно, сформировалось уже несколько слоев людей и даже поколений, которые демократию понимают именно как политику администрации США и ее прихвостней - отсюда видимо и ноги у вашего вопроса растут. Но вы конечно с этим не согласны, ибо явно принадлежите к одному из этих слоев. Иначе бы такие дурацкие вопросы не задавали.
Что-то этот парниша многословен. Трудно его до конца дочитать, шибко мысью по древу растекашится. Есть такая беда - "Мир дверь мяч". Мешки такому ворочать, пока не научится излагать кратко и по существу. Хотя Россия всегда отличалась особой любовью к своим кликушам и юродивым. Божьи люди.
Что-то RandomNumber так печется о благе России, что у меня прямо слезы наворачиваются, настолько это трогательно. Что ни топик, то очередное разоблачение или обличение гебисткой гадины, укоренившейся в Кремле.
alumnus wrote:Россия - однозначно более демократическая. Там народ что хочет то и делает. Причем так и в таких масштабах и с такой наглостью, что местным "демократам" и не снилось.
Свободы слова в России явно больше. Страна менее зашореная, но в государственном аппарате имеется склонность к авторитаризму (не имея ввиду Путина, а вообще). С другой стороны Штаты стремительно к етому приближаются. И случись вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) еще 1 теракт и оставь Буша на 2-й срок, не был бы так уверен что в связи с особой ситуацией и борьбой с терроризмом не переписали бы конституцию Бушу на 3-й срок.
Очень уж он любит борьбой с терроризмом беззаконие прикрывать.
В целом, Россия более законна и предсказуема.
Кстати, демократическая - ето определение для внутреннего использования? Демократия и агреессия - ето ок?
Quintanar wrote:Что-то RandomNumber так печется о благе России, что у меня прямо слезы наворачиваются, настолько это трогательно. Что ни топик, то очередное разоблачение или обличение гебисткой гадины, укоренившейся в Кремле.
Предложите свой топик про современную Россию в разделе "Политика" который будет интересен для его читателей. Может у Вас получится без "обличения гебисткой гадины"
alumnus wrote:Россия - однозначно более демократическая. Там народ что хочет то и делает. Причем так и в таких масштабах и с такой наглостью, что местным "демократам" и не снилось.
С народом тоже, что хотят то и делают
В таких случаях, как известно, рекомендуют расслабится и пытаться получать удовольствие. Что, похоже, сейчас с российским народом и происходит.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
A. Fig Lee wrote:Свободы слова в России явно больше. Страна менее зашореная
Это Вы серьезно про свободу слова???. Вы давно смотрели русское телевидиние, не RTVI???. Или вы слепы или я ничего не понимаю в свободе слова
А про зашоренность
ПРимеры пожайлуста - только будьте объективны , сравнивайте зашоренность жителей Нью Йорка и Москвы, Сан Франциско и Питера, Чикаго и Новосибирска, американсих реднеков и жителей русской глубинки.
A. Fig Lee wrote:В целом, Россия более законна и предсказуема.
... чем A.Fig Lee. Какую корку еще отмочит - никогда не угадаешь.
Впрочем, если из Торонто Россия видится местом, где властвует Закон, Свобода Слова и Благоденствие (согласно AFL), то может бросить все и махнуть в Торонто?
С народом тоже, что хотят то и делают :мргреен:
В таких случаях, как известно, рекомендуют расслабится и пытаться получать удовольствие. Что, похоже, сейчас с российским народом и происходит.
Что любопытно, все три утверждения вполне соответствуют реальности.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
A. Fig Lee wrote:Свободы слова в России явно больше. Страна менее зашореная
Это Вы серьезно про свободу слова???. Вы давно смотрели русское телевидиние, не RTVI???. Или вы слепы или я ничего не понимаю в свободе слова
И какие факты там запрещены к освещению и не обсуждаются? 2. И что - телевидение ето все, мерило? Больше ничего нет?
А про зашоренность ПРимеры пожайлуста - только будьте объективны , сравнивайте зашоренность жителей Нью Йорка и Москвы, Сан Франциско и Питера, Чикаго и Новосибирска, американсих реднеков и жителей русской глубинки.
Попробуйте ответить на вопрос как дела в Америке - "плохо" для начала.
Делать можно только то, что все делают.