Alkiev wrote:Ловите риторические ответы. К примеру, если бы губа в армии была бы местом, в котором соблюдались все нормы, дух и буква знаменитой конвенции, то почему бы служивый народ не хотел в нее попасть?
Солдаты подразделения, где я служил мечтали попасть на гауптвахту и рассматривали это как отдых. Никто и никогда из них не пожаловался на плохое обращение с ними. Самое "жестокое", что я сам видел - строевая подготовка.
Почему мечтали туда попасть? Кроме возможности отдохнуть, все отмечали ещё одну: "Там устав."
Alkiev wrote:Я не верю, что на губе
1) к Вам не применяли методы физического воздействия
2) давали поспать
3) кормили таким-же пайком, как и обычных солдат
4) не оскорбляли ("по религиозной, национальной, и т.д. и т.п.")
Мне волею судьбы пришлось неоднократно бывать на гауптвахтах в различных ... м-м-м ролях(скажем так). Пару раз я там сидел и много раз бывал в карауле.
Никогда и ничего из написанного выше Алкиевым не было. Как обычно, самое "жестокое" - строевая подготовка, подметать и без того идеально чистый плац и уборка внутренних помещений. О каких-либо издевательствах даже речи не идет. Кое-кто правда мне расказывал о "Вспышках справа и слева", но я этого никогда не видел. А уж бывал я там много раз.
Кормили отлично.
Время действия-Советский Союз.