Вот почему они никак из средневековья не выберутся!
-
- Уже с Приветом
Неужели в мире не осталось голодных детей, которым не хватает элементарного хлеба, дошло дело до недешевых витаминов? Хотя скорее, есть просто заказ от производителей этих витаминов к чиновникам в ООН на дополнительные заказы.
В странах, где нет четкой корреляции между умственными способностями и доходом всегда так было и будет. И никакими ввозами гуманитарной помощи тут не помочь.
В странах, где нет четкой корреляции между умственными способностями и доходом всегда так было и будет. И никакими ввозами гуманитарной помощи тут не помочь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне представляется (да и наука утверждает), что умственные способности передаются всё же по наследству и развиваются в значительной мере в первые годы жизни в зависимости от окружения. Идея относительно витаминов, по-моему, полная ерунда, ну разве уж совсем круто, до цинги и рахита (что, кстати, в южных слаборазвитых странах случается крайне редко).
А дело, на мой взгляд (да и Дарвин говорил) в естественном отборе. При наличии моногамной семьи у северных народов все (за исключением совсем уж недоделанных, которые и выбраковываются) имеют равный шанс вывести потомство и в нужный момент развития цивилизации всегда находятся люди с нужными способностями. У братьев же мусульман на протяжении тысячелетий отбор шел по признаку либо замутить чего-нибудь торговое, либо отобрать у ближнего, и расплодиться с несколькими женами, лишив такой возможности остальных.
В других случаях имеет место промискуитет. При наличии благодатных природных условий потомство вырастает без особой заботы (во всяком случае заметная его часть) это ведёт к вытеснению естественного отбора половым (помните павлина), т.е. особи отбираются по признаку сексуальной активности и привлекательности, а не IQ Так что шаровая жратва тут не поможет, а только навредит, усилив половой отбор - совсем уж ни о чём думать не надо, только плодись в меру сил и желания.
А дело, на мой взгляд (да и Дарвин говорил) в естественном отборе. При наличии моногамной семьи у северных народов все (за исключением совсем уж недоделанных, которые и выбраковываются) имеют равный шанс вывести потомство и в нужный момент развития цивилизации всегда находятся люди с нужными способностями. У братьев же мусульман на протяжении тысячелетий отбор шел по признаку либо замутить чего-нибудь торговое, либо отобрать у ближнего, и расплодиться с несколькими женами, лишив такой возможности остальных.
В других случаях имеет место промискуитет. При наличии благодатных природных условий потомство вырастает без особой заботы (во всяком случае заметная его часть) это ведёт к вытеснению естественного отбора половым (помните павлина), т.е. особи отбираются по признаку сексуальной активности и привлекательности, а не IQ Так что шаровая жратва тут не поможет, а только навредит, усилив половой отбор - совсем уж ни о чём думать не надо, только плодись в меру сил и желания.
-
- Новичок
Мне представляется (да и наука утверждает),
какая наука? высшая математика? и где? в какой литературе?
что умственные способности передаются всё же по наследству
полная ерунда.
наоборот, у выдающихся людей очень часто дети либо посредственны, либо идиоты.
да и по-поводу умственных способностей: это понятие условное, также как и IQ.
IQ тест готовился на человека запада, а люди на вотоке или из других мест, они мыслят
по-другому, потому и результаты будут разными.
более того, у Эйнштейна по АйКю, рез-т был очень низок, а за то что ему плохо давалась
латынь и греческий его считали слабоумным
(за исключением совсем уж недоделанных,
а вы перечислите эти "недоделанные народы", как вы выразились..
У братьев же мусульман на протяжении тысячелетий отбор шел по признаку либо замутить
чего-нибудь торговое, либо отобрать у ближнего
вот на вскидку: математика, мореплавание, письменность - зародились именно на востоке
, и расплодиться с несколькими женами, лишив такой возможности остальных.
вы плохо осведомленны. именно здесь как раз выступает так вами защищаемый принцип
естественного отбора: бедняк не мог иметь много жен и наложниц.
а по-поводу северных и южных народов:
возмем Древний Рим (или можете рассмотреть Месопатамию или Древний Египет, или цивилизации
Ацтеков, Майя, т.д)
так вот, в то время как в Римской Империи была республика, законы, культура, искусство и
т.д.
в одном из северных народов (славяне) было вот что:
(описание взято из книги древне римского полководца MAURIKIOS. "STRATEGIKON")
из главы "Как воевать со Славянами (225), Антами и т.п. народами.":
Селятся в лесах или около рек, болот и озер – вообще в местах труднодоступных. В своих
жилищах устраивают много выходов на всякий случай. Все необходимое прячут в землю и
скрывая все лишнее, живут как воры. В начальники никого не выбирают и вечно в ссоре между
собой. Строя не знают, не стараются сражаться вместе или выходить на ровную и открытую
местность, а если случайно и отважатся идти в бой, то наступают вместе медленно, издавая
крик и если неприятель отзовется на него, то живо повертывают назад, а если нет, то прямо
обращаются в бегство, не стараясь вовсе дружно померяться с неприятелем. Так как между
ними царят различные мнения, то они или не соглашаются между собой, или же если которые и
согласятся, то другие делают им наперекор, потому что они все различного мнения друг о
друге и никто из них не хочет послушаться другого.
-
- Удалён за неэтичное поведение
StressedintheUS wrote:wsbb wrote:А я уже очень давно читал, что И. передаётся из поколения в поколение и зависит от "сложности" жизненных условий... Поэтому северные народы и опережают южных, так как тем для добывания пищи достаточно было минимальных умственных усилий !
Опять наезды на евреев?!!
Наоборот, наконец-то один приличный пост о евреях. Доказываюший их преимущество. В силу того что им пришлось выжить в экстремально тяжелых условиях на протяжении последних трех с половиной тысяч лет, т.е. постоянная борьба за выживания должна была развить их умственные способности гораздо больше и быстрее чем другие народы, которым бороться не надо было.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Очень даже хорошиы комемтарий.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
LePetiteElf wrote:
...описание взято из книги древне римского полководца ...
Ну вы б еще наскальные рисунки первобытного человека за источник информации взяли. Славяне живут и процветают и культура славянская живёт и процветает, а где ваши Римлаяне то? И не говорите мне об Италии. Итальянцы давно отказались от идеии происхождения от римлян. Просто живут в одном и том же месте.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:MaxSt wrote:LePetiteElf wrote:полная ерунда.
Откуда дровишки?
MaxSt.
"Потратившись на гения, природа отдыхает на потомках".
Гёте, по-моему ...
Тоже мне, авторитет...
Как же тогда Ирен Жолио-Кюри сумела Нобелевскую премию получить, с ее-то знаменитыми родителями?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Новичок
Ну вы б еще наскальные рисунки первобытного человека за источник информации взяли.
strategikon, это знаете ли не наскальные рисунки дикарей.
хотя уверен что и "природу вещей" Тита Лукриция Кара и Римское Право вы бы отнесли туда
же- к наскальным рисункам.
а уж если не согласны с Маврикием, так опровергните его. напишите что например во времена
когда в древнем Риме была цивилизации, славяне жили не в пещерах как первобытные люди, а
ездили на паравозах. может у вас найдутся единомышленники которые к этому еще добавят
пару-тройку "научных сенсаций от славян"
Славяне живут и процветают и культура славянская живёт и процветает,
расскажите мне больше о славянском процветании
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
(или вы исключительно о тех кто в кремле и тех кто нарвался нечаяно на командование
госсобственности?
а где ваши Римлаяне то?
все цивилизации рано или поздно уходят, только вот от Римлян много чего осталось.
даже языки романской группы основаны на латыни. я уж не говорю об искусстве, архитектуре,
литературе, культуре, демократии, республики, законах и правах...
И не говорите мне об Италии. Итальянцы давно отказались от идеии происхождения от римлян.
вы лучше покажите мне конкретно, где я говорю (да еще и вам!) об италии и о происхлждении
римлян от итальянцев
-
- Уже с Приветом
CharlieD wrote:Славяне живут и процветают и культура славянская живёт и процветает, а где ваши Римлаяне то? И не говорите мне об Италии. Итальянцы давно отказались от идеии происхождения от римлян. Просто живут в одном и том же месте.
Я бы постыдился такой бред публично публиковать где-либо, даже если Вы это где-то прочитали.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Справочник wrote:MaxSt wrote:LePetiteElf wrote:полная ерунда.
Откуда дровишки?
MaxSt.
"Потратившись на гения, природа отдыхает на потомках".
Гёте, по-моему ...
Тоже мне, авторитет...
Как же тогда Ирен Жолио-Кюри сумела Нобелевскую премию получить, с ее-то знаменитыми родителями?
MaxSt.
Понятно. Гёте для Вас не авторитет.
Кстати, Ирен Жолио-Кюри получила премию вместе со своим мужем Жолио-Кюри Фредериком, с ним же выполнила большинство значимых работ. Кое-что с югославом Савичем. Вы когда-нибудь про соавторство слышали? (Очень было распространено в советских научных кругах).
Хотя, впрочем, это всё офтопик.
Да, а лауреат Нобелевской премии Арафат, тоже гений?
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LePetiteElf wrote:какая наука? высшая математика? и где? в какой литературе?
Наука психология. Ищите в интернете статьи или книги Arthur Jensen - ведущий специалист в вопросе. Еще посмотрите Christopher Brand.
полная ерунда. наоборот, у выдающихся людей очень часто дети либо посредственны, либо идиоты.
Нет, не ерунда. Я бы постеснялся делать такие огульные утверждения, будучи совершенно не знаком с областью. Другой вопрос, что высокий IQ не делает человека автоматически выдающимся.
да и по-поводу умственных способностей: это понятие условное, также как и IQ. IQ тест готовился на человека запада, а люди на вотоке или из других мест, они мыслят по-другому, потому и результаты будут разными.
Читайте литературу.
более того, у Эйнштейна по АйКю, рез-т был очень низок, а за то что ему плохо давалась латынь и греческий его считали слабоумным
Ну если для вас IQ 160 очень низок, не знаю, что вы считаете высоким.
-
- Уже с Приветом