Вот почему они никак из средневековья не выберутся!

Мнения, новости, комментарии
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Неужели в мире не осталось голодных детей, которым не хватает элементарного хлеба, дошло дело до недешевых витаминов? Хотя скорее, есть просто заказ от производителей этих витаминов к чиновникам в ООН на дополнительные заказы.
В странах, где нет четкой корреляции между умственными способностями и доходом всегда так было и будет. И никакими ввозами гуманитарной помощи тут не помочь.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

tarantula wrote:
Попрашу забрать своё оскорбление!

P.S. Или у Вас детство тоже без витаминов прошло, и с пониманием написанного проблемы?

Отнюдь.

Тогда я жду извинений.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Мне представляется (да и наука утверждает), что умственные способности передаются всё же по наследству и развиваются в значительной мере в первые годы жизни в зависимости от окружения. Идея относительно витаминов, по-моему, полная ерунда, ну разве уж совсем круто, до цинги и рахита (что, кстати, в южных слаборазвитых странах случается крайне редко).
А дело, на мой взгляд (да и Дарвин говорил) в естественном отборе. При наличии моногамной семьи у северных народов все (за исключением совсем уж недоделанных, которые и выбраковываются) имеют равный шанс вывести потомство и в нужный момент развития цивилизации всегда находятся люди с нужными способностями. У братьев же мусульман на протяжении тысячелетий отбор шел по признаку либо замутить чего-нибудь торговое, либо отобрать у ближнего, и расплодиться с несколькими женами, лишив такой возможности остальных.
В других случаях имеет место промискуитет. При наличии благодатных природных условий потомство вырастает без особой заботы (во всяком случае заметная его часть) это ведёт к вытеснению естественного отбора половым (помните павлина), т.е. особи отбираются по признаку сексуальной активности и привлекательности, а не IQ Так что шаровая жратва тут не поможет, а только навредит, усилив половой отбор - совсем уж ни о чём думать не надо, только плодись в меру сил и желания.
LePetiteElf
Новичок

Post by LePetiteElf »

Мне представляется (да и наука утверждает),

какая наука? высшая математика? и где? в какой литературе?

что умственные способности передаются всё же по наследству

полная ерунда.
наоборот, у выдающихся людей очень часто дети либо посредственны, либо идиоты.
да и по-поводу умственных способностей: это понятие условное, также как и IQ.
IQ тест готовился на человека запада, а люди на вотоке или из других мест, они мыслят

по-другому, потому и результаты будут разными.
более того, у Эйнштейна по АйКю, рез-т был очень низок, а за то что ему плохо давалась

латынь и греческий его считали слабоумным

(за исключением совсем уж недоделанных,

а вы перечислите эти "недоделанные народы", как вы выразились..

У братьев же мусульман на протяжении тысячелетий отбор шел по признаку либо замутить

чего-нибудь торговое, либо отобрать у ближнего

вот на вскидку: математика, мореплавание, письменность - зародились именно на востоке

, и расплодиться с несколькими женами, лишив такой возможности остальных.

вы плохо осведомленны. именно здесь как раз выступает так вами защищаемый принцип

естественного отбора: бедняк не мог иметь много жен и наложниц.

а по-поводу северных и южных народов:

возмем Древний Рим (или можете рассмотреть Месопатамию или Древний Египет, или цивилизации

Ацтеков, Майя, т.д)

так вот, в то время как в Римской Империи была республика, законы, культура, искусство и

т.д.
в одном из северных народов (славяне) было вот что:

(описание взято из книги древне римского полководца MAURIKIOS. "STRATEGIKON")

из главы "Как воевать со Славянами (225), Антами и т.п. народами.":

Селятся в лесах или около рек, болот и озер – вообще в местах труднодоступных. В своих

жилищах устраивают много выходов на всякий случай. Все необходимое прячут в землю и

скрывая все лишнее, живут как воры. В начальники никого не выбирают и вечно в ссоре между

собой. Строя не знают, не стараются сражаться вместе или выходить на ровную и открытую

местность, а если случайно и отважатся идти в бой, то наступают вместе медленно, издавая

крик и если неприятель отзовется на него, то живо повертывают назад, а если нет, то прямо

обращаются в бегство, не стараясь вовсе дружно померяться с неприятелем. Так как между

ними царят различные мнения, то они или не соглашаются между собой, или же если которые и

согласятся, то другие делают им наперекор, потому что они все различного мнения друг о

друге и никто из них не хочет послушаться другого.
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

StressedintheUS wrote:
wsbb wrote:А я уже очень давно читал, что И. передаётся из поколения в поколение и зависит от "сложности" жизненных условий... Поэтому северные народы и опережают южных, так как тем для добывания пищи достаточно было минимальных умственных усилий !

Опять наезды на евреев?!!

Наоборот, наконец-то один приличный пост о евреях. Доказываюший их преимущество. В силу того что им пришлось выжить в экстремально тяжелых условиях на протяжении последних трех с половиной тысяч лет, т.е. постоянная борьба за выживания должна была развить их умственные способности гораздо больше и быстрее чем другие народы, которым бороться не надо было. :D

Очень даже хорошиы комемтарий.
You are what you eat
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

LePetiteElf wrote:полная ерунда.

Откуда дровишки?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

MaxSt wrote:

Откуда дровишки?

MaxSt.

"Потратившись на гения, природа отдыхает на потомках".

Гёте, по-моему ...
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

LePetiteElf wrote:

...описание взято из книги древне римского полководца ...

Ну вы б еще наскальные рисунки первобытного человека за источник информации взяли. Славяне живут и процветают и культура славянская живёт и процветает, а где ваши Римлаяне то? И не говорите мне об Италии. Итальянцы давно отказались от идеии происхождения от римлян. Просто живут в одном и том же месте.
You are what you eat
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Справочник wrote:
MaxSt wrote:

Откуда дровишки?

MaxSt.

Гёте, по-моему ...

Тоже мне, авторитет...
Как же тогда Ирен Жолио-Кюри сумела Нобелевскую премию получить, с ее-то знаменитыми родителями?

MaxSt.
LePetiteElf
Новичок

Post by LePetiteElf »

Ну вы б еще наскальные рисунки первобытного человека за источник информации взяли.

strategikon, это знаете ли не наскальные рисунки дикарей.
хотя уверен что и "природу вещей" Тита Лукриция Кара и Римское Право вы бы отнесли туда

же- к наскальным рисункам.

а уж если не согласны с Маврикием, так опровергните его. напишите что например во времена

когда в древнем Риме была цивилизации, славяне жили не в пещерах как первобытные люди, а

ездили на паравозах. может у вас найдутся единомышленники которые к этому еще добавят

пару-тройку "научных сенсаций от славян"

Славяне живут и процветают и культура славянская живёт и процветает,

расскажите мне больше о славянском процветании :)))))))
(или вы исключительно о тех кто в кремле и тех кто нарвался нечаяно на командование

госсобственности? :)))

а где ваши Римлаяне то?

все цивилизации рано или поздно уходят, только вот от Римлян много чего осталось.
даже языки романской группы основаны на латыни. я уж не говорю об искусстве, архитектуре,

литературе, культуре, демократии, республики, законах и правах...

И не говорите мне об Италии. Итальянцы давно отказались от идеии происхождения от римлян.

вы лучше покажите мне конкретно, где я говорю (да еще и вам!) об италии и о происхлждении

римлян от итальянцев :))))
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

CharlieD wrote:Славяне живут и процветают и культура славянская живёт и процветает, а где ваши Римлаяне то? И не говорите мне об Италии. Итальянцы давно отказались от идеии происхождения от римлян. Просто живут в одном и том же месте.

Я бы постыдился такой бред публично публиковать где-либо, даже если Вы это где-то прочитали.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

MaxSt wrote:
Справочник wrote:
MaxSt wrote:

Откуда дровишки?

MaxSt.

Гёте, по-моему ...

Тоже мне, авторитет...
Как же тогда Ирен Жолио-Кюри сумела Нобелевскую премию получить, с ее-то знаменитыми родителями?

MaxSt.

Понятно. Гёте для Вас не авторитет.
Кстати, Ирен Жолио-Кюри получила премию вместе со своим мужем Жолио-Кюри Фредериком, с ним же выполнила большинство значимых работ. Кое-что с югославом Савичем. Вы когда-нибудь про соавторство слышали? (Очень было распространено в советских научных кругах).
Хотя, впрочем, это всё офтопик.
Да, а лауреат Нобелевской премии Арафат, тоже гений?
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Справочник wrote:Вы когда-нибудь про соавторство слышали?

Докторскую диссертацию она тоже в соавторстве с мужем защитила?

И вообще, как именно термин "соавторство" что-то доказывает? Может там все наоборот было?

MaxSt.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

LePetiteElf wrote:какая наука? высшая математика? и где? в какой литературе?

Наука психология. Ищите в интернете статьи или книги Arthur Jensen - ведущий специалист в вопросе. Еще посмотрите Christopher Brand.

полная ерунда. наоборот, у выдающихся людей очень часто дети либо посредственны, либо идиоты.

Нет, не ерунда. Я бы постеснялся делать такие огульные утверждения, будучи совершенно не знаком с областью. Другой вопрос, что высокий IQ не делает человека автоматически выдающимся.

да и по-поводу умственных способностей: это понятие условное, также как и IQ. IQ тест готовился на человека запада, а люди на вотоке или из других мест, они мыслят по-другому, потому и результаты будут разными.

Читайте литературу.

более того, у Эйнштейна по АйКю, рез-т был очень низок, а за то что ему плохо давалась латынь и греческий его считали слабоумным

Ну если для вас IQ 160 очень низок, не знаю, что вы считаете высоким.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

У Бора сын тоже Нобелевский лауреат, некто Оге Бор. Кроме того я знаю лично Г.Г.Маленкова, сына того самого Маленкова, прекрасный химик теоретик, профессор, доктор наук, главный научный сотрудник Института Физ.Химии Ран. Правда не уверен, что его папу можно в гении записать.

Return to “Политика”