Yvsobol wrote:Причем сделано было все по Закону. Пограничники всего лишь выолнили предписание Судебного пристава. Я вобще не понимаю, причем тут Свобода выезда? Так, в очередной раз пнуть...
Я на минуточку представил, как Дмитрия67 задерживают в Бостонском аэропорту до урегулирования им всех вопросов с банком и дилершипом
Или завистливого родственника, подающего в районный суд г.Урюпинска на богатого зятька, проживающего ныне в Калифоринии. Вот смеху то будет, когда того зятька вдруг не выпустят из Шереметьева и отнимут паспорт
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Самое удивительное, что все прекрасно понимают, что кто-то влиятельный занимается элементарным бандитским выбиванием долгов из балерины. То, что при этом используется телефонное право и послушные госорганы - это, конечно, большое достижение. Примета времени, так сказать, так же как и мода на патриотическое выражение лица.
Волочкова и ее адвокат уклоняются от встреч с приставами, что не позволяет выполнить решение суда, вот приставы и вынесли решение - пока проблема не будет разрешена, Волочковой придется несколько изменить свой график, что, возможно, позволит ей выделить время для встреч с приставами - совершенно логично по-моему. Она людям деньги должна - что им остается делать - сидеть и слушать как она лапшу на уши вешает им?
Хотя - правильнее было бы отпустить ее на все четыре стороны, но арестовать и продать квартиру в счет долга и издержек - сама бы сразу прибежала бы.
Непонятно только причем здесь политика - она, что тоже из себя жертву режима строить начала?
chepackav wrote:Хотя - правильнее было бы отпустить ее на все четыре стороны, но арестовать и продать квартиру в счет долга и издержек - сама бы сразу прибежала бы.
Не "правильнее", а согласно закона. И личное присутствие самой балерины для этого не требуется. Судебный исполнитель (если, конечно, есть соответствующее решение суда) имеет право наложить арест на имущество должника даже если тот в бегах и на его денежные средства и организовать вычитание денег из зарплаты.
Gut feeling подсказывает мне, что как раз таки законный вариант не устраивает истцов, потому как, если она уже прописана в этой квартире - то ее уже не выселить, согласно закона. Так что по закону они могут рассчитвать только на пожизненные отчисления из ее зарплаты.
cityzen wrote:1. Что там в Бразилии, Израиле, Канаде и многих других странах - мне плевать. Я к ним отношения не имею. На данный момент меня естественным образом только две страны интересует - США и Россия. 2.Неуплата налогов в США - это уголовное преступление, со всеми вытекающими.
А в России США никого не интересует - так что причем здесь Вы и американские законы?
cityzen wrote:1. Что там в Бразилии, Израиле, Канаде и многих других странах - мне плевать. Я к ним отношения не имею. На данный момент меня естественным образом только две страны интересует - США и Россия. 2.Неуплата налогов в США - это уголовное преступление, со всеми вытекающими.
А в России США никого не интересует - так что причем здесь Вы и американские законы?
Повторение - мать учения. Объясняю еще раз. Пока я существую в этих двух государствах одновременно, меня и лично меня интересуют особенности законодательной системы этих двух государств. За интересы и увлечения других граждан вышеупомянутых государств отвечать не могу. Вы находите это необычным?
Повторение - мать учения. Объясняю еще раз. Пока я существую в этих двух государствах одновременно, меня и лично меня интересуют особенности законодательной системы этих двух государств. За интересы и увлечения других граждан вышеупомянутых государств отвечать не могу. Вы находите это необычным?
Я нахожу необычным претензию к России, что чтото должно быть как в США только на том основании, что Вы в США.
cityzen wrote:Gut feeling подсказывает мне, что как раз таки законный вариант не устраивает истцов, потому как, если она уже прописана в этой квартире - то ее уже не выселить, согласно закона. Так что по закону они могут рассчитвать только на пожизненные отчисления из ее зарплаты.
Ну хоть мебель с люстрами продать можно было бы...
Yvsobol wrote:Причем сделано было все по Закону. Пограничники всего лишь выолнили предписание Судебного пристава. Я вобще не понимаю, причем тут Свобода выезда? Так, в очередной раз пнуть...
Я честно просмотрел его и не нашел положения, разрешающего судебному исполнителю ограничивать свободу должника. Может у Вас получится?
По Закону о Гос.Границе РФ. Я коментировал действие пограничников, а не судебного пристава.
Я не видел решение пристава, возможно там и есть такое запрещение.
cityzen wrote:Gut feeling подсказывает мне, что как раз таки законный вариант не устраивает истцов, потому как, если она уже прописана в этой квартире - то ее уже не выселить, согласно закона.
Она что малолетняя? Это малолеток нельзя выписать и продать квартиру, если их некуда больше поселить и они в резуьтате могут остаться без жилья.
A. Fig Lee wrote:Я нахожу необычным претензию к России, что чтото должно быть как в США только на том основании, что Вы в США.
Про претензию - это Вы выдумали. Я выразил более скромное пожелание , чтобы хотя бы существующие законы в России выполнялись.
И, кстати, как гражданин РФ имею право высказываться о российских законах. Или это тоже уже отменили?
Да вы не обращайте расстраивайтесь. Фиг Ли не являясь гражданином США или России очень любит наезжать на США и нахваливать Россию, вот такое у него необычное развлечение