Война или мир?

Мнения, новости, комментарии
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Re: Война или мир?

Post by Srdjan Levic »

DimaDC wrote:Вот такое рассуждение:

1. США долго не замечали Аль-Каеду (пока у власти были "голуби"- демократы) и затем Аль-Каеда устроила 11 сентября. Вывод- нужно было "мочить" пока были в зародыше.

2. Израиль воюет с палестинцами вот уже 50 лет, все мирные уступки которые Израиль сделал палестинцам в итоге обернулись против него, так как палестинцы смогли создать террористическую инфраструктуру на территориях с которых Израиль ушел.

3. Чечено- Российский конфликт. в 1994г. Россия уходит из Чечни, однако мир, оборачивается против нее, т.к. чеченцы продолжают совершать набеги на близлежащие территории, захватывать заложников. В 1999 г. чеченцы совершили неспровоцированое нападение на Дагестан.

4. Ирак. Саддам продолжает оказывать поддержку террористам, выгоняет инспекторов. И только перед прямой угрозой войны делает шаги, которые мировое сообщество добивалось от него в течении последних 10 лет.

Отсюда напрашивается вывод: Враг понимает только язык силы, и только силой можно добиться мира.

Нормальная тема, жалко зафлудят. Я бы отметил следующие моменты в рассуждениях Дмитрия:
1. Все упрощено до черно-белого двумерного - "мы-они", "мочить и точка". Тогда, как грамотный анализ и пути разрешения конфликтов куда как сложны.
2. Все случаи, описаннные Вами - Аль-Каеда, Дагестан и т.д. - это все следствия, а не причины. На мой взгл., наибольшее западло в этом мире закл. в том, что идет борьба не с причинами (порождающими конфликты), а со следствиями.

А так вообще - Ваш позиция мне близка. ЭТИХ (по списку выше) надо мочить.
8)
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Sergey___K wrote:А у вас есть законное право отпускать мои грехи?

А где я вам их отпускал 8O ?

Что, по теме нечего сказать?
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Logic wrote:
Sergey___K wrote:А у вас есть законное право отпускать мои грехи?

А где я вам их отпускал 8O ?

Что, по теме нечего сказать?
Ну, если по теме, то я уже сказал. Идите и включите ваш стратегический взгляд.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Sergey___K wrote:Ну, если по теме, то я уже сказал.

Ну тогда можете отстать от меня и перестать флудить.
Sergey___K wrote:Идите и включите ваш стратегический взгляд.

Как вас жестко задело. :wink:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:
MaxSt wrote:Вот я и жду - когда же Буш наконец решится Катару по голове настучать?
MaxSt.

Есть более опасные кандидаты ядерный Иран и т.д

Опаснее не-ядерного Ирака? :)
На Иран сил пока нету, солдат мало. Придется призыв восстанавливать, а это дело долгое и муторное, не говоря уж о том, что малопопулярное.

А Катар во-первых маленький, во-вторых его связь с Аль-Кайдой всем известна - совершенно открыто укрывали организатора 9/11. В-третьих, американские войска уже там, внутри Катара. Так чего ждать-то?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:Опаснее не-ядерного Ирака? :)
На Иран сил пока нету, солдат мало. Придется призыв восстанавливать, а это дело долгое и муторное, не говоря уж о том, что малопопулярное.

Ну не обязательно призыв.
Я думаю , что основательно проутюженый с воздуха Иран
ненамного опаснее Ирака

MaxSt wrote:А Катар во-первых маленький, во-вторых его связь с Аль-Кайдой всем известна - совершенно открыто укрывали организатора 9/11. В-третьих, американские войска уже там, внутри Катара. Так чего ждать-то?
MaxSt.

Достаточно завалить главарей , а мелкие сошки сами посыплятся

З.Ы. Так как там насчёт фактов, или это вы так для красного словца
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Вопервых только Францию. С Германией давно уже любовь и помидоры.
Вовторых не врагов а поддерживаюших врагов,

Уж если либеральная NYT отзывается о Франции в подобном тоне, то о чем еще можно говорить?

http://www.msnbc.msn.com/id/4099098/

...bring France and America to such a low ebb that Thomas Friedman, the Pulitzer Prize winning columnist of The New York Times, could write this with a straight face: “It’s time we Americans came to terms with something: France is not just our annoying ally. It is not just our jealous rival. France is becoming our enemy.”

Все, что требовала Франция - дать инспекторам больше времени. На что Америка сказала - не можем больше ждать, страшный Саддам с минуты на минуту закидает нас ядерными бомбами. Если на отношения с Россией разногласия по Ираку никак не повлияли, значит и с Францией можно было также. Другой вопрос, что когда очень хочется друга превратить во врага, то любой повод сойдет. Анти-французский национализм тлеет в Америке уже не одну сотню лет.

MaxSt.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote: Уж если либеральная NYT отзывается о Франции в подобном тоне, то о чем еще можно говорить?

...bring France and America to such a low ebb that Thomas Friedman, the Pulitzer Prize winning columnist of The New York Times, could write this with a straight face: “It’s time we Americans came to terms with something: France is not just our annoying ally. It is not just our jealous rival. France is becoming our enemy.”

MaxSt wrote:Все, что требовала Франция - дать инспекторам больше времени. На что Америка сказала - не можем больше ждать, страшный Саддам с минуты на минуту закидает нас ядерными бомбами. Если на отношения с Россией разногласия по Ираку никак не повлияли, значит и с Францией можно было также. Другой вопрос, что когда очень хочется друга превратить во врага, то любой повод сойдет. Анти-французский национализм тлеет в Америке уже не одну сотню лет.
MaxSt.

Макс,
Можно указать вам на то , что написано becoming enemy а не enemy
Но дело в том что спор не про Францию, а про исламский мир.

И пока я почему-то не вижу ваших "опровергающих" фактов.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:
MaxSt wrote:Опаснее не-ядерного Ирака? :)

Ну не обязательно призыв.
Я думаю , что основательно проутюженый с воздуха Иран
ненамного опаснее Ирака

Не, без призыва никак не получится. Ирак двенадцать лет с воздуха утюжили, а все равно в итоге пришлось рассказывать, какой Саддам страшный и ужасный - без оккупации типа никак нельзя обойтись.

Logic wrote:
MaxSt wrote:А Катар во-первых маленький, во-вторых его связь с Аль-Кайдой всем известна - совершенно открыто укрывали организатора 9/11. В-третьих, американские войска уже там, внутри Катара. Так чего ждать-то?
MaxSt.

Достаточно завалить главарей , а мелкие сошки сами посыплятся

Главарей завалить непросто, долгое и нудное это дело - а сошки вот они, на виду, на блюдечке с голубой каемочкой. Если захотят, с Катаром за два дня будет покончено.

Logic wrote:З.Ы. Так как там насчёт фактов, или это вы так для красного словца

Тот факт, что Катар считается другом Америки - один из них.

MaxSt.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

MaxSt wrote:Все, что требовала Франция - дать инспекторам больше времени. На что Америка сказала - не можем больше ждать, страшный Саддам с минуты на минуту закидает нас ядерными бомбами. Если на отношения с Россией разногласия по Ираку никак не повлияли, значит и с Францией можно было также. Другой вопрос, что когда очень хочется друга превратить во врага, то любой повод сойдет. Анти-французский национализм тлеет в Америке уже не одну сотню лет.

MaxSt.

По моему США сказали что и так уже ждали 12 лет, и давать еще больше времени - все равно что мертвому припарки.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote: Не, без призыва никак не получится. Ирак двенадцать лет с воздуха утюжили, а все равно в итоге пришлось рассказывать, какой Саддам страшный и ужасный - без оккупации типа никак нельзя обойтись.

Окупация сухoпутными войсками - это логическое продолжение
войны , а не функция силы противника

MaxSt wrote:Главарей завалить непросто, долгое и нудное это дело - а сошки вот они, на виду, на блюдечке с голубой каемочкой. Если захотят, с Катаром за два дня будет покончено.

Нет смысла гонятся за ними, когда потом проблема сама отпадёт.
Да и зачем приумножать необходимые войны и страдания.

МахSt wrote:Тот факт, что Катар считается другом Америки - один из них.

Считается и является - вещи разные.
Уверяю вас,после "оси зла" с ним заговорят подругому.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:
MaxSt wrote: Не, без призыва никак не получится. Ирак двенадцать лет с воздуха утюжили, а все равно в итоге пришлось рассказывать, какой Саддам страшный и ужасный - без оккупации типа никак нельзя обойтись.

Окупация сухoпутными войсками - это логическое продолжение
войны , а не функция силы противника

Ну да, логическое продолжение - после завершения этапа А должен последовать этап B. Но для этапа B (оккупации) войска нужны, которых пока нет. Поэтому войну пока и не начинают. И неизвестно, когда начнут. И начнут ли вообще, ведь идея призыва - крайне непопулярна в народе.

Logic wrote:
MaxSt wrote:Главарей завалить непросто, долгое и нудное это дело - а сошки вот они, на виду, на блюдечке с голубой каемочкой. Если захотят, с Катаром за два дня будет покончено.

Нет смысла гонятся за ними, когда потом проблема сама отпадёт.
Да и зачем приумножать необходимые войны и страдания.

Ну что вы выкручиваетесь, придумываете для Буша оправдания? Зачем?
Не будет никаких особенных страданий - за два дня все будет кончено. Далеко гонятся не придется - войска уже в Катаре.

Logic wrote:
МахSt wrote:Тот факт, что Катар считается другом Америки - один из них.

Считается и является - вещи разные.

Вы меня еще попробуйте "уверить", что Буша переизберут. :)

Тот факт, что Катар считается другом Америки - противоречит дутым теориям о "борьбе цивилизаций". Эти теории не в силах объяснить этот факт.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DimaDC wrote:

MaxSt.

По моему США сказали что и так уже ждали 12 лет, и давать еще больше времени - все равно что мертвому припарки.

Речь была об команде инспекторов Бликса, и о том, чтобы дать им больше времени. Если бы все было, как вы сказали, эту команду вообще бы в Ирак не послали, а сразу начали бы войну.

MaxSt.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote: Поэтому войну пока и не начинают. И неизвестно, когда начнут. И начнут ли вообще, ведь идея призыва - крайне непопулярна в народе.

Ну , с этим я согласен.

MaxSt wrote:Ну что вы выкручиваетесь, придумываете для Буша оправдания? Зачем?
Не будет никаких особенных страданий - за два дня все будет кончено. Далеко гонятся не придется - войска уже в Катаре.

А смысл?
Зачем это делать, когда надо политический и другой потенциал
копить для столкновения с главными противниками?

МахSt wrote:
Logic wrote: Считается и является - вещи разные.

Вы меня еще попробуйте "уверить", что Буша переизберут. :)

Ну, это вам лучше знать, я во внутренних американских делах не
знаток.

Естественно, я подразумевал , что Америка
останется на теперешнем курсе лобового столкновения,
потому как если нет, то прогнозировать что-то не имеет смысла.

МахSt wrote:Тот факт, что Катар считается другом Америки - противоречит дутым теориям о "борьбе цивилизаций". Эти теории не в силах объяснить этот факт.
MaxSt.

Объясняю, "дружба" с Катаром , как и с Саудовской Аравией
это просто вбивание клина для расстройства порядков противника.
Куда как легче выступать против Ирана, Сирии и Ирака поодиночке,
чем против всего мусульманского мира разом.

И поэтому-то я и сказал , что после замирения главарей с "друзъями"
будут разговаривать совсем не так мягко , как сейчас.

Я могу привести примеры аналогичного поведения
американских властей к различных конфликтах, т.к
приём старый и известный

Эсли этот хилый довод вы назвали "слишком много фактов", то
должен признать что я разочарован.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Объясняю, "дружба" с Катаром , как и с Саудовской Аравией
это просто вбивание клина для расстройства порядков противника.
Куда как легче выступать против Ирана, Сирии и Ирака поодиночке,
чем против всего мусульманского мира разом.
Это следствие недальновидного преследования сиюминутных интересов. Пуступок из ряда поддержки Большевисткой России, открамливания талибов, поддержки палестинцев в Европе и стимулирования Китайской экономики. Не уверен, что за всем этим стоит чье-то глубокое разумение. Просто, сейчас (или вчера) это выгодно.

Return to “Политика”