Mih@ wrote:Уважаемый Azzi, вы меня разочаровали Я сейчас пока еще учусь в институте (на радиофаке), но после его окончания я не планирую работать по специальности… хочу закончить курсы и стать вэб-дизайнером Желание есть, способности вроде тоже Естественно я хотел бы потом поехать поработать в США (тоже вэб-дизайнером), но судя по вашим словам – этого не стоит делать Что, разве все так плохо? Там маленькие зарплаты, или для вэб-дизайнера с Штатах найти работу очень сложно? Напишите пожалуйста подробнее, это очень важно для меня! Спасибо.
а вы посмотрите на www.monster.com или еще каких сайтах по поиску работы. Веб-дизайнеров - навалом.. Сейчас вроде бы растет область User research - раздел Human-Computer Interaction. Но это не совсем то, и окончив курсы, туда не пройти.
Ну не скажите, вэб-дизайнеры тоже разные бывают... Нельзя же сравнивать Артемия Лебедева и Васю Пупкина
Вообщем если работодателю понравиться твое портфолио, то возьмут, а если нет - так нет... так значит ???
Есть разные пути, просто о них на этом сайте не пишут обычно. Стесняются, что ли...
Например, пойти учиться в какой-нибудь Maharishi university или Colorado smth. Поищите на инете. Я знаю людей которые там просто как бы числятся, платят бабки за обучение и у них есть разрешение на работу.
Интересно что поступая на MBA в такие заведения, не надо даже сдавать экзамены типа GMAT. Видимо чтобы дать шанс неординарным личностям
Выходит чтобы мне получить работу в США мне надо обязательно закончить их колледж или универ да ладно вам… я слышал, что люди имея российское образование + хорошее портфолио и опыт работы (2 года) находили там работу…
Mih@ wrote:Выходит чтобы мне получить работу в США мне надо обязательно закончить их колледж или универ да ладно вам… я слышал, что люди имея российское образование + хорошее портфолио и опыт работы (2 года) находили там работу…
nahodyat no ocheny malenykoye kolichestvo, esli sravnivaty s kolishestvom shelayushimi.....
Mih@ wrote:Выходит чтобы мне получить работу в США мне надо обязательно закончить их колледж или универ да ладно вам… я слышал, что люди имея российское образование + хорошее портфолио и опыт работы (2 года) находили там работу…
KY Dweller wrote:Есть разные пути, просто о них на этом сайте не пишут обычно. Стесняются, что ли... Например, пойти учиться в какой-нибудь Maharishi university или Colorado smth. Поищите на инете. Я знаю людей которые там просто как бы числятся, платят бабки за обучение и у них есть разрешение на работу. Интересно что поступая на MBA в такие заведения, не надо даже сдавать экзамены типа GMAT. Видимо чтобы дать шанс неординарным личностям
А че искать-то
www.mum.eduwww.ctu.edu Варианты левенькие, но по крайней мере на поверхности реальные.
А просто курсы для вэб-дизайнеров есть? Может подскажете тоже И чтоб не очень дорогие… А то я совсем впаду в отчаяние… что же мне делать – искать работу в другой сфере или же “идти до победного конца”
P.S. Я про бизнес и экономику не говорил… кстати, юристов тоже не берут без ихнего образования
Mih@ wrote:А просто курсы для вэб-дизайнеров есть? Может подскажете тоже И чтоб не очень дорогие… А то я совсем впаду в отчаяние… что же мне делать – искать работу в другой сфере или же “идти до победного конца” P.S. Я про бизнес и экономику не говорил… кстати, юристов тоже не берут без ихнего образования
Уйма. А какие критерии-то? Вообще-то тут вебдизайну так или иначе учит почти каждый community college. Да и в Москве наверняка курсов пруд пруди.
Stanislav Ustymenko wrote:А че искать-то www.mum.eduwww.ctu.edu Варианты левенькие, но по крайней мере на поверхности реальные.
про mum я слышал а вот ctu это что-то непонятное...
мне кажется еще что-то типа этого должно быть.
но в них конечно надо соваться только если точно уверен что отработаешь бабки... 20-30 штук в год не имея хорошей специальности это немало.
Stanislav Ustymenko wrote:А че искать-то www.mum.eduwww.ctu.edu Варианты левенькие, но по крайней мере на поверхности реальные.
про mum я слышал а вот ctu это что-то непонятное... мне кажется еще что-то типа этого должно быть. но в них конечно надо соваться только если точно уверен что отработаешь бабки... 20-30 штук в год не имея хорошей специальности это немало.
Colorado Technical University. Private for-profit school, типа Финикса. Очень дорого.
Конечно, "нормальный" универ лучше обоих (MUM имеет самый низкий peer assessment рейтинг v USNews... зато научат медитировать ). Так что стОит пробовать обычную магистратуру и оставить МУМ/ЦТУ на запасной вариант.
Дело в том, что я не из Москвы, а из Н. Новгорода Курсы у нас и правда есть, и много, а вэб-студий для получения практического пыта и строчки в резюме мало (или я бы даже сказал нету почти…) Но не об этом речь, а о том, что если я в дальнейшем планирую получить работу за границей, то мне желательно бы закончить курсы именно там (в USA), правильно я понимаю? Ну так вот - меня и интересует в каком колледже (университете) я могу их окончить? И сколько это будет стоить? Заранее спасибо за ваши ответы
P.S. Меня интересует не “липовая” учеба, а те места, где реально можно получить новые знания… ведь не просто же так деньги им платить!
Mih@ wrote:Дело в том, что я не из Москвы, а из Н. Новгорода Курсы у нас и правда есть, и много, а вэб-студий для получения практического пыта и строчки в резюме мало (или я бы даже сказал нету почти…) Но не об этом речь, а о том, что если я в дальнейшем планирую получить работу за границей, то мне желательно бы закончить курсы именно там (в USA), правильно я понимаю? Ну так вот - меня и интересует в каком колледже (университете) я могу их окончить? И сколько это будет стоить? Заранее спасибо за ваши ответы P.S. Меня интересует не “липовая” учеба, а те места, где реально можно получить новые знания… ведь не просто же так деньги им платить!
Хммм... Не знаю, не интересовался. Вообще, идея закончить "курсы веб-мастеров" в Штатах и найти работу кажется мне несколько фантастичной. Магистратура по компьютер сайнс - другое дело, я живой пример За пару лет учебы сориентируешься на местности.
Да, но чтобы поступить в магистратуру надо уже иметь российский диплом о высшем образовании? А если у меня специальность не в Computer Science? Или вообще “забить” на эти курсы и пытаться найти работу с эвалюированным дипломом? Напишите подробнее please!