В Москве приняли закон о стакачах

Мнения, новости, комментарии
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

sterhus wrote:
IA72 wrote:
Dmitry67 wrote:Угу. Тогда и в тексте им надо было уточнить
Потому что интерпретация моэет быть и другой

Кстати как Вы себе жто представляете ? В России в спальных районах сосед соседа не знает. А уж определеить новых... при том что еще и гости ходят...

Что вы хотите от журналистов. Соседи может и не знают, а консьержи знают.
А они сейчас практически во всех более-менее приличных домах.

И сколько таких домов в общей массе спальных районов?

В последнюю поездку в Питере они были во всех, куда мы заходили в гости, кроме одного - там стояли видеокамеры :)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

IA72 wrote:
В последнюю поездку в Питере они были во всех, куда мы заходили в гости, кроме одного - там стояли видеокамеры :)

Интерсно, однако. Я в последнюю (да и в предыдущую) поездку в Питер был у многих друзей и родственников в гостях. Консьержек не видел ни разу. А вот в Москве у наших родственников в обычном кооперативном доме консьержка сидела с момента его постройки - где-то с 70-х годов.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Dmitry67 wrote:Кстати как Вы себе жто представляете ? В России в спальных районах сосед соседа не знает. А уж определеить новых... при том что еще и гости ходят...

Когда я в России купил квартиру и переехал, ко мне через пару недель пришел участковый знакомиться. Вот так вот.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

CTAC_P wrote:
Dmitry67 wrote:Кстати как Вы себе жто представляете ? В России в спальных районах сосед соседа не знает. А уж определеить новых... при том что еще и гости ходят...

Когда я в России купил квартиру и переехал, ко мне через пару недель пришел участковый знакомиться. Вот так вот.

В России или в Москве?

У меня на квартире (в Челябинске) живут родственники уже почти год. Сам я там никогда не жил. Никакого участкового они и в глаза не видели.
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

ALK wrote:
IA72 wrote:

Интерсно, однако. Я в последнюю (да и в предыдущую) поездку в Питер был у многих друзей и родственников в гостях. Консьержек не видел ни разу. А вот в Москве у наших родственников в обычном кооперативном доме консьержка сидела с момента его постройки - где-то с 70-х годов.

Странно. Может, не заметили? Возможно, играет роль то практически все знакомые сменили жилплощадь за последние три года, часть в новых домах.
В любом случае я хотел сказать, что при наличии желания и материального стимула не так уж и трудно контролировать жильцов, коньсьержи это, участковые или бабушка с биноклем у окна :)
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

NUT wrote:
CTAC_P wrote:

В России или в Москве?

У меня на квартире (в Челябинске) живут родственники уже почти год. Сам я там никогда не жил. Никакого участкового они и в глаза не видели.

Нет, не в Москве.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

CTAC_P wrote:
NUT wrote:
CTAC_P wrote:

В России или в Москве?

Нет, не в Москве.

Значит, бывает цивилизация и за пределами С.К. :umnik1: :)
constm
Уже с Приветом

Post by constm »

ничего общего со стукачеством. давно надо было принять такое решение.
сам 15-20 лет назад ходил в ДНД, КООД и выкуривал из подъездов всякую сволочь. только вот кроме отгулов ничего тогда не давали..
кр. - сес. тал.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

CTAC_P wrote:

А я бы его послал потому что ордера у него не было
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

IA72 wrote: В последнюю поездку в Питере они были во всех, куда мы заходили в гости, кроме одного - там стояли видеокамеры :)

А я не видел видеокамер. Надписи видел. Горелые почтовые ящики видел. Консьержек не видел

"Два мира, два детства" :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
CTAC_P wrote:

А я бы его послал потому что ордера у него не было

Дима, немотивированная агрессия при виде участкового - никоим образом Вас не красит, а более того - создаёт предпосылки для последующих проблем. Оно Вам надо? :mrgreen:
К нам участковый заходит раз в полгода - с плановым обходом квартиры. Внутрь не ломится :) Всегда приглашаем сами пройти в квартиру. Все его вопросы - исключительно о НАШИХ проблемах. Не смущает ли нас что? Не боимся ли мы чего/кого? Не беспокоимся ли по какому-нибудь поводу? А поскольку у нас проблем нет - то и у него проблем нет. Оставляет визитку с просьбой информировать его о проблемах и уходит.
Всё очень культурно и вежливо. С какого будуна Вы его посылать-то собрались? :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А почему я должен его пускать ? Я ничего не нарушал. Телефон 02 есть. Все

P.S. Я бы его вежливо послал. Извините, если у Вас нет ордера то я бы не хотел Вам открывать дверь. До свидания
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

CTAC_P wrote:Когда я в России купил квартиру и переехал, ко мне через пару недель пришел участковый знакомиться. Вот так вот.

учитывая уровень коррупции в органах правопорядка. пускать участкового в квартиру просто небезопасно. вполне вероятно, что участковый - "наводчик", приходит, смотрит уровень вашего благосостояния, кто вы, что вы, а потом вас благополучно грабят. доверять им, имхо, - легкомыслие.
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Айсберг wrote: ...
Оставляет визитку с просьбой информировать его о проблемах и уходит.
Всё очень культурно и вежливо. С какого будуна Вы его посылать-то собрались? :mrgreen:

Это - вербовка. После того как обьект физически принимает визитку - он становится внештатным осведомителем, так сказать стажером :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Stanley wrote:
Айсберг wrote: ...
Оставляет визитку с просьбой информировать его о проблемах и уходит.

Это - вербовка. После того как обьект физически принимает визитку - он становится внештатным осведомителем, так сказать стажером :)

:)
Вообще-то, я старше участкового по званию 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”