IA72 wrote: В последнюю поездку в Питере они были во всех, куда мы заходили в гости, кроме одного - там стояли видеокамеры
Интерсно, однако. Я в последнюю (да и в предыдущую) поездку в Питер был у многих друзей и родственников в гостях. Консьержек не видел ни разу. А вот в Москве у наших родственников в обычном кооперативном доме консьержка сидела с момента его постройки - где-то с 70-х годов.
Dmitry67 wrote:Кстати как Вы себе жто представляете ? В России в спальных районах сосед соседа не знает. А уж определеить новых... при том что еще и гости ходят...
Когда я в России купил квартиру и переехал, ко мне через пару недель пришел участковый знакомиться. Вот так вот.
Dmitry67 wrote:Кстати как Вы себе жто представляете ? В России в спальных районах сосед соседа не знает. А уж определеить новых... при том что еще и гости ходят...
Когда я в России купил квартиру и переехал, ко мне через пару недель пришел участковый знакомиться. Вот так вот.
В России или в Москве?
У меня на квартире (в Челябинске) живут родственники уже почти год. Сам я там никогда не жил. Никакого участкового они и в глаза не видели.
IA72 wrote: В последнюю поездку в Питере они были во всех, куда мы заходили в гости, кроме одного - там стояли видеокамеры
Интерсно, однако. Я в последнюю (да и в предыдущую) поездку в Питер был у многих друзей и родственников в гостях. Консьержек не видел ни разу. А вот в Москве у наших родственников в обычном кооперативном доме консьержка сидела с момента его постройки - где-то с 70-х годов.
Странно. Может, не заметили? Возможно, играет роль то практически все знакомые сменили жилплощадь за последние три года, часть в новых домах.
В любом случае я хотел сказать, что при наличии желания и материального стимула не так уж и трудно контролировать жильцов, коньсьержи это, участковые или бабушка с биноклем у окна
В России или в Москве?
У меня на квартире (в Челябинске) живут родственники уже почти год. Сам я там никогда не жил. Никакого участкового они и в глаза не видели.
В России или в Москве?
ничего общего со стукачеством. давно надо было принять такое решение.
сам 15-20 лет назад ходил в ДНД, КООД и выкуривал из подъездов всякую сволочь. только вот кроме отгулов ничего тогда не давали..
Postby Dmitry67 »
CTAC_P wrote:
А я бы его послал потому что ордера у него не было
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
А я бы его послал потому что ордера у него не было
Дима, немотивированная агрессия при виде участкового - никоим образом Вас не красит, а более того - создаёт предпосылки для последующих проблем. Оно Вам надо? К нам участковый заходит раз в полгода - с плановым обходом квартиры. Внутрь не ломится Всегда приглашаем сами пройти в квартиру. Все его вопросы - исключительно о НАШИХ проблемах. Не смущает ли нас что? Не боимся ли мы чего/кого? Не беспокоимся ли по какому-нибудь поводу? А поскольку у нас проблем нет - то и у него проблем нет. Оставляет визитку с просьбой информировать его о проблемах и уходит.
Всё очень культурно и вежливо. С какого будуна Вы его посылать-то собрались?
CTAC_P wrote:Когда я в России купил квартиру и переехал, ко мне через пару недель пришел участковый знакомиться. Вот так вот.
учитывая уровень коррупции в органах правопорядка. пускать участкового в квартиру просто небезопасно. вполне вероятно, что участковый - "наводчик", приходит, смотрит уровень вашего благосостояния, кто вы, что вы, а потом вас благополучно грабят. доверять им, имхо, - легкомыслие.
Айсберг wrote: ... Оставляет визитку с просьбой информировать его о проблемах и уходит. Всё очень культурно и вежливо. С какого будуна Вы его посылать-то собрались?
Это - вербовка. После того как обьект физически принимает визитку - он становится внештатным осведомителем, так сказать стажером
Айсберг wrote: ... Оставляет визитку с просьбой информировать его о проблемах и уходит. Всё очень культурно и вежливо. С какого будуна Вы его посылать-то собрались?
Это - вербовка. После того как обьект физически принимает визитку - он становится внештатным осведомителем, так сказать стажером