Творчество в эмиграции

Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Неее,
,,Не люблю самодеятельности...,,(с) ,,Ирония судьбы,, :mrgreen:
И не провоцируйте, а то я ещё из
,,служебного романа,, могу процитировать в тему :mrgreen: :D
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
obturator
Уже с Приветом

Re: Творчество в эмиграции

Post by obturator »

Madam wrote:Впрочем, Ann Ryan была русской иммигранткой и строчила романы на английском, как блины пекла.Огромную известность тут имеет. :)

Аж 3 романа настрочила. И одну коротенькую повесть. И несколько книг по философии обьективизма.
Правда, один из романов за 1000 страниц перевалил.
Рэнд не романист, а философ. Романы есть антураж. Некоторые монологи (философские позиции) занимают страниц по 30.
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

Панда, вы совершенно правы - к стихам, план не подходит. Стихи - это во многом порыв души. Я свои первые стихи написал на немецком, хотя тогда ещё плохо говорил на этом языке. Написал, для одной красивой девушки, так-как по-русски она не понимала. :)

nile13, я тоже планирую начать писать.

Сочинять рассказы я начал в 13 лет. После переезда в Германию, прекратил, т. к. не знал на каком языке писать... :|

Но сейчас, появилось чувство, что смог бы на немецком. Не знаю, только как начать. Придумать план и строго следовать ему. Или придумать идею и вокруг неё сочинять.

Направления мне нравится те, которые выбрали в своём творчестве Р. Брэдбери и Кафка. Фантастические или сюрриалистические сюжеты с филосовским смыслом.

Если напишу, действительно стоящее, хотелось бы издаваться. Почему бы и нет? Только совершенно не представляю, как этот процесс происходит.
There's just too much that time cannot erase
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

obturator wrote:
Аж 3 романа настрочила. И одну коротенькую повесть. И несколько книг по философии обьективизма.
Правда, один из романов за 1000 страниц перевалил.
Рэнд не романист, а философ. Романы есть антураж. Некоторые монологи (философские позиции) занимают страниц по 30.

Она еще и пьесу написала: Night of January 16th
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Madam wrote:Если Вы не Набоков, то на языке своей новой родины вряд ли Вас будут печатать. :(

Набоков - не Набоков, но в прошлом месяце вышла первая книга рассказов Лары Вопняр на английском (девушке лет 30 с небольшим, эмигрировала в Америку из СНГ лет десять назад, по английски особо не говоря), так сейчас, куда не глянь - всюду такие рецензии на эту книгу восхитительные, что и Набоков бы позавидовал. 8O Я саму книгу ещё не прочитала, но о Вопняр узнала из New Yorker - там пару месяцев назад был один из рассказов из этой книги, мне очень понравилось помню, причём не только о чём рассказ, но и то, как он был написан. Похоже, что и остальные рассказы не хуже (судя по многочисленным рецензиям в прессе - от New Yorker до Vogue с Oprah).

У кого есть желание - почитайте, а потом бы и её книгу обсудили бы как-нибудь (и порадовались бы за бывшую соотечественницу).
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0375422501/qid=1073693776/sr=1-1/ref=sr_1_1/103-8788335-1005414?v=glance&s=books

Return to “Литература и Искусство”