Прямая линия с Путиным

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

SlavickP wrote:Право русских на репатриацию в Россию по национальному признаку? Такого не было никогда и не будет.

А кого это право есть, кроме Израиля и кажется Армении? (но кто из армян поедет в Армению? ;) )
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

DmTs wrote:
SlavickP wrote:Право русских на репатриацию в Россию по национальному признаку? Такого не было никогда и не будет.

А кого это право есть, кроме Израиля и кажется Армении? (но кто из армян поедет в Армению? ;) )

DEUTSCHLAND
Yours, very truly, Tom_Hanks
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

да, точно :oops:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SlavickP wrote:
Balder wrote:
SlavickP wrote:Дoктринa есть, нo oнa не тaкaя, кaк вы хoтите. Русским никoгдa не будет дaнo прaвo репaтриaции в РФ.

Да вроде все девяностые это право было и огромное количество людей им воспользовалось.

Право русских на репатриацию в Россию по национальному признаку? Такого не было никогда и не будет.

Блин, ну насколько же Вы категоричны в своём неведении? :mrgreen:
Да сейчас даже во Франции потомкам белоэмигрантов вовсю паспорта раздают.
Просто, если сейчас объявить во все услышание, что этнические русские могут вернуться на Родину - начнется вой дерьмократов о "фашизме" и "национал-социализме" 8)
Что касается других национальностей нашей страны - так еще даже в 99-м году из Югославии большую партию толи адыгов, толи карачаевцев в Россию привезли. Обеспечив при этом и жильём, и материальной помощью - настолько, насоклько это было возможно для разрушенной страны.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Айсберг wrote:Да сейчас даже во Франции потомкам белоэмигрантов вовсю паспорта раздают.

Да, мы знаем. И в Абхазии :wink:
Просто любопытно - на основании какого закона это делается без пятилетнего карантина?
real
Уже с Приветом

Post by real »

Однажды Владимир Владимирович™ Путин отвечал на вопросы своих сограждан.
Когда вопросы закончились, он растерянно посмотрел на своих ведущих Кирилла Клейменова и Екатерину Андрееву и жалобно спросил:
- А что, все уже?
- Все, Владимир Владимирович™, - железным голосом ответила Екатерина Андреева, собирая свои бумажки.
- А как же… - Владимир Владимирович™ был растерян, - А почему никто не спросил меня про выборы в Башкирии? А… а почему никто не спросил про войну в Чечне?
- Народу это неинтересно, Владимир Владимирович™, - уверенно сказала Екатерина Андреева, отстегивая от блузки микрофон, - У народа есть более важные вопросы.
- Про щенков? – жалобно спросил Владимир Владимирович™.
- Про щенков, - подтвердила Екатерина Андреева и встала из-за стола.
- А про Ходорковского? – Владимир Владимирович™ схватил ее за рукав, - Пусть они спросят про Ходорковского! Я отвечу! Почему они не спрашивают про Ходорковского?!
Екатерина Андреевна мягко высвободилась.
- Полно ребячиться, Владимир Владимирович™, - успокаивающим голосом сказала ведущая, - Ступайте царствовать… то есть, простите, работать пора.
Екатерина Андреевна пошла вон из студии. Владимир Владимирович™ с тоской смотрел ей вслед.
"Завтра все опять напишут, что я …" – обреченно думал он.
На телекамере погас красный огонек.

http://vladimir.vladimirovich.ru/
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SlavickP wrote:
Айсберг wrote:Да сейчас даже во Франции потомкам белоэмигрантов вовсю паспорта раздают.

Да, мы знаем. И в Абхазии :wink:
Просто любопытно - на основании какого закона это делается без пятилетнего карантина?

Пока - просто так. Но тенденцию Вы понимаете верно 8) - над таким законом уже работают очень плотно. И не только для русских, но и, само собой, для представителей всех национальностей имеющих малую родину своих этносов на территории России и не имеющих своих государственных образований вне её.
А первый камень (пробный) уже был вброшен совсем недавно. В виде внесения изменений в закон о гражданстве, позволяющий крымчанам, родившимся в Крыму до 1954-го принимать российское гражданство и передавать его своим детям. Национальность там, правда, не указывается, но доминирующая национальность крымчан того времени и так хорошо известна. :)
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Айсберг wrote:Пока - просто так. Но тенденцию Вы понимаете верно 8) - над таким законом уже работают очень плотно. И не только для русских, но и, само собой, для представителей всех национальностей имеющих малую родину своих этносов на территории России и не имеющих своих государственных образований вне её.

Айсберг, cut the crap. Не будет этого никогда, причины я выше объяснил 8)
А первый камень (пробный) уже был вброшен совсем недавно. В виде внесения изменений в закон о гражданстве, позволяющий крымчанам, родившимся в Крыму до 1954-го принимать российское гражданство и передавать его своим детям. Национальность там, правда, не указывается, но доминирующая национальность крымчан того времени и так хорошо известна.

Иммиграция по признаку территориального происхождения. Ехать в РФ, там пять лет карантина на выселках, и вы гр-н. На получить паспорт это очень непохоже. Если в этом деле будут конкретные изменения - дайте знать, я и ваш паспорт получу до купи :wink:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SlavickP wrote:Айсберг, cut the crap. Не будет этого никогда, причины я выше объяснил 8)

А Вам не кажется, что если то, что Вы пишете - правда, то не стоит удивляться успехам на выборах в думу партиям типа Родина?
Иммиграция по признаку территориального происхождения. Ехать в РФ, там пять лет карантина на выселках, и вы гр-н. На получить паспорт это очень непохоже. Если в этом деле будут конкретные изменения - дайте знать, я и ваш паспорт получу до купи :wink:

Вот изменения к закону. Что не так?
http://h-rights.ru/obj/doc.php?ID=196046
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

SlavickP wrote:Вот и получается: как речь идёт о "защите интересов соотечественников за рубежом", то они русские, а в качестве гастарбайтеров они быстро становятся украинцами и молдаванами.

Вот это, кстати, исключительно точно подмечено.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ctrl-C wrote:
SlavickP wrote:Вот и получается: как речь идёт о "защите интересов соотечественников за рубежом", то они русские, а в качестве гастарбайтеров они быстро становятся украинцами и молдаванами.

Вот это, кстати, исключительно точно подмечено.

Дык, нехрен было этим "русским" так гордиться своим трёхзубым паспортом в начале 90-х. И орать на каждом углу: "Ну, щас мы Россию вздрючим" :mrgreen: Зато теперь они хорошо знают, что такое российское гражданство и стоило ли плеваться в сторону исторической Родины на потеху Бжезинскому да придуркам-националистам. Урок получен, но не всеми усвоен. Сами же от России отреклись 8)
Вот скажите, если этнический "русский" будет нести пургу на Россию, на её историю и культуру - то нафиг он тут нужен? Какой, в баню, он мне соотечественник? Это - позорище, и пусть он лучше продолжать сидеть там, где сидит. Пусть не позорит своим присутствием страну, от которой даже отречься-то достойно не сумел.
Я совершенно не имею ввиду тех людей, которые остались вне России не по своей воле, а просто потому, что после развала СССР им некуда было ехать. Но почти у всей этой категории моих соотечественников сейчас есть законное право обращаться за гражданством. Независимо от их национальности.
Don't Run

Post by Don't Run »

Айсберг wrote:Я совершенно не имею ввиду тех людей, которые остались вне России не по своей воле, а просто потому, что после развала СССР им некуда было ехать. Но почти у всей этой категории моих соотечественников сейчас есть законное право обращаться за гражданством. Независимо от их национальности.

Как раз у этой категории людей и нет возможности получить гражданство. Я из таких, знаю. Живу в Москве с казахстанским паспортом, шарахаюсь от каждой серой шапки. Русский.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Don't Run wrote:
Айсберг wrote:Я совершенно не имею ввиду тех людей, которые остались вне России не по своей воле, а просто потому, что после развала СССР им некуда было ехать. Но почти у всей этой категории моих соотечественников сейчас есть законное право обращаться за гражданством. Независимо от их национальности.

Как раз у этой категории людей и нет возможности получить гражданство. Я из таких, знаю. Живу в Москве с казахстанским паспортом, шарахаюсь от каждой серой шапки. Русский.

Ну что я могу тут поделать? :pain1: Я, конечно, понимаю Вашу ситуацию и надеюсь, что новые процедуры, регламентированные изменениями в Закон, заработают очень скоро.
Сейчас ОВИРы уже забиты под завязку желающими получить ВНЖ или гражданство - видел сам. Поэтому чисто бумажная волокита увеличивает процесс. То, что ситуация решится в Вашу пользу в любом случае - я даже не сомневаюсь. Вопрос только во времени.
Don't Run

Post by Don't Run »

Айсберг wrote: Ну что я могу тут поделать? :pain1: Я, конечно, понимаю Вашу ситуацию и надеюсь, что новые процедуры, регламентированные изменениями в Закон, заработают очень скоро.
Сейчас ОВИРы уже забиты под завязку желающими получить ВНЖ или гражданство - видел сам. Поэтому чисто бумажная волокита увеличивает процесс. То, что ситуация решится в Вашу пользу в любом случае - я даже не сомневаюсь. Вопрос только во времени.

Спасибо, Вы уже сделали тем, что объективны и не спорите со мной, и у Вас нет желания отстоять позитив в теме во что бы то не стало.
Думаю, что такие русские, как я, сами виноваты. Знали, куда едут.
Остается надеятся на лучшее. :?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Don't Run wrote:
Айсберг wrote: Ну что я могу тут поделать? :.... То, что ситуация решится в Вашу пользу в любом случае - я даже не сомневаюсь. Вопрос только во времени.

Спасибо, Вы уже сделали тем, что объективны и не спорите со мной, и у Вас нет желания отстоять позитив в теме во что бы то не стало.
Думаю, что такие русские, как я, сами виноваты. Знали, куда едут.
Остается надеятся на лучшее. :?

Вот и встретились два русских человека, живущих в Москве не страницах вражеского форума.Помогли друг другу, поругали кого надо, посыпали голову пеплом немного, и разошлись с чуством выполненой задачи.
Только чего их сюда занесло? :pain1: :mrgreen: СЛУЧАЙНО наверно
Last edited by Александер on 19 Dec 2003 17:56, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?

Return to “Политика”