А покритикуйте эссе

nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Lulu_The_Black_Mage wrote:. В сочинении нужно было сравнить 1984 Оруэлла и 2003 год. Не смотря на то что, в 1984 больше аллюзий на сталинизм, тем неменее я СТОЛЬКО аналогий с американским правительством нашла! Я просто подумала: с чего бы он такую темку давал? Правильно, чтоб ему в сочинении сказали: нужно бдить, потому что Big Brother is watching you. .

Вы знаете, мне Ваше сочинение кажется абсолютно логичным , и такая точка зрения абсолютно естественной, "1984" - и про СССР, и про "Big Borther" in general (о том что жизнь человека государство может полностью контролировать). Даже если Вы сами не совсем согласны, что это не только про СССР, согласитесь, что такая точка зрения возможна.

Сочинение KY_Dweller кажется мне бредовым с любой точки зрения. (Но с другой стороны, если дали такую литературу... :pain1: )

Lulu_The_Black_Mage wrote:А он, не смотря на обилие пропущеных запятых и ошибки в форматировании MLA, был в восторге 8O . :pain1: .

Что за феньки с форматом я не знаю. Мне кажется, любой consistent formating accpetable. И оценку ставят в первую очередь за содержание, потом за запятые или их отсутствие.
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

nastya12 wrote:
Вы знаете, мне Ваше сочинение кажется абсолютно логичным , и такая точка зрения абсолютно естественной, "1984" - и про СССР, и про "Big Borther" in general (о том что жизнь человека государство может полностью контролировать). Даже если Вы сами не совсем согласны, что это не только про СССР, согласитесь, что такая точка зрения возможна.

Да возмжна, конечно, и она существует. Тут где-то в форуме вспоминали "Маятник Фуко". Одна из идей книги заключается в том, что взаимосвязь можно установить между чем угодно и на ее основе прийти к каким угодно умозаключениям. Самое интересное - насколько вы сами в нее верите, а так же люди, заинтересованные в существовании такой связи. Так и с моим сочинением: я предположила, что он хотел в нем увидеть, установила желаемую связь между фактами, результат оправдал ожидания. А ведь можно было сказать, что все - чистейший BS. Короче. все - на любителя и ценителя.
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

nastya12 wrote:Сочинение KY_Dweller кажется мне бредовым с любой точки зрения. (Но с другой стороны, если дали такую литературу... :pain1: )

А это пародия на ту бредовую литературу которую дали :P
В качестве образца у нас был "Modest Proposal" by Johnathan Swift, почитайте ужаснетесь :-)

Return to “Литература и Искусство”