saving accounts vs money market mutual funds

Банки, налоги, кредит
skov
Новичок

Post by skov »

Sergey_P wrote:
шпиён wrote:
thinker wrote:На савинге процент будет всегда низкий и как правило меньше чем инфляция (4% per year). Точка.

Сорри, где Вы такую инфляцию нашли? В последнее время вообще смешная, колеблется в диапазоне <= 2% в год.

У всех своя инфляция :х :mrgreen:

Кстати о 2%, чето
WashingtonMutual плавно сполз с них на 1.78, NetBank до 1.93, один ING держится.
Что увадаемй all думает о вот такой аномалии http://www.presidential.com/
Они на
bankrate

Вся красота в том что они могут изменить ставку моментом. Например надо банку набрать активов срочно вот он и дает повышенный процент. Как насосется так и опустит обратно. По моему это просто рекламный трюк которым мелкие банки пользуются чтобы народ переманить и потом под шумок втулить чего нить как например ING со своими индексными фондами у которых процент за менеджмент ого-го.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergey_P wrote:Они что все к дефляции готовятся 8O

Да нет, они себе профитную маржу увеличивают. А почему? А потому что могут (с). Как сказал skov, процент выше средне-рыночного используется как приманка, чтобы заполучить больше активов. А так, по сути, банки обожают выплачивать минимальный %, а обдирать максимальный % (в виде лоанов). Подробности -- см. работы К.Маркса и В.И.Ленина.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

MacLeod wrote:
Sergey_P wrote:Что увадаемй алл думает о вот такой аномалии хттп://ввв.пресидентиал.цом/

Судя по чарту они с 95 года. Правда данные несколько староваты...
Just 0.46% per annum is the national average yield paid: (Taken from the Wall Street Journal, 2/28/02)

Это я заметил. Первый раз они мне попались упомянутые довольным кастомером сполгода назад.. сайт был в точности такойже лажовый :?
правда демо онлайн бенкинга вполне среднее никаких фи за закрытие не обнаруженно. Хм
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

skov wrote:Вся красота в том что они могут изменить ставку моментом. Например надо банку набрать активов срочно вот он и дает повышенный процент. Как насосется так и опустит обратно. По моему это просто рекламный трюк которым мелкие банки пользуются чтобы народ переманить и потом под шумок втулить чего нить как например ING со своими индексными фондами у которых процент за менеджмент ого-го.

Ну как реклама других услуг еще туду сюда.. хотя нафига мне их фонды если мне чекинг нужен был. А вот активов насосутся :? скажем как WaMu до %1.5 или ниже опустят яж в тот же день (ну пусть в коце месяца узнаю, то у них аж 4 недели быдет :mrgreen: ) все в ING кину.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Komissar wrote:Да нет, они себе профитную маржу увеличивают. А почему? А потому что могут (с). Как сказал skov, процент выше средне-рыночного используется как приманка, чтобы заполучить больше активов. А так, по сути, банки обожают выплачивать минимальный %, а обдирать максимальный % (в виде лоанов). Подробности -- см. работы К.Маркса и В.И.Ленина.

Типа сейчас идет передел рынка - кто больше кастомеров захапает, а потом дружно опустят 8O Так у них вроде монополий нет - всегда будет кто-нибудь хитро.. и часть кастомеров будет мигрировать. В отличии от CD где точно известно не только сколько платить придется, но и сколько можно спать спокойно. А новый кастомер это еще и много гимора ($$$) все ему объясни чеки, карточку итд вышли, процент опустил чуть ниже и все поновой.. ну подробности Вы знаете рынок тсказать.
Съесть то он съестЮ да ктож ему дасть
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Новый кастомер - это для банка гимор, но и мне (кастомеру) переключаться на новый банк гимор: директ депозит переведи, установленные платежи - переведи... All in all, банку меньше гимора, чем мне, ИМХО.

Меня в 1995 один банк к себе заманил... 7.65% платили! Ничего, через пару месяцев начали спускать... сейчас 0.4% платят :х . Надо уходить, да столько на тот эккаунт повязано...
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Komissar wrote:Новый кастомер - это для банка гимор, но и мне (кастомеру) переключаться на новый банк гимор: директ депозит переведи, установленные платежи - переведи... All in all, банку меньше гимора, чем мне, ИМХО.

Меня в 1995 один банк к себе заманил... 7.65% платили! Ничего, через пару месяцев начали спускать... сейчас 0.4% платят :х . Надо уходить, да столько на тот эккаунт повязано...

Ну вопервых совсем закрыват не обязательно. Скажем я WM насовсем закрывать не буду - теллеры нравятся, живой человек неподалеку фактор немаловажный. Но деньги переведу! Директ депозит из пателки тоже не менял (HR его то еле наладили :х ) , но держу там далеко не все.. в местном CU держу вообще $100 чотб по дороге в столовую можно было кэш добыть..
Т.е. кастомер то у них остался а вот деньги нет
Helen_NJ
Уже с Приветом

Re: saving accounts vs money market mutual funds

Post by Helen_NJ »

skov wrote:Что-то я не врублюсь... на каждом шагу на сайтах по инвестированию крики "срочно срывайте все бабки с сэйвингов которые даже за инфляцией угнаться не могут и ложите в MMFs"... Это что так принято шутить или нас опять за идиотов принимают? :х

Меня тоже постоянно занимал этот вопрос. Может когда-то раньше MMF и были хорошим средством для инвестиций, но сейчас при несоизмеримо высшем риске они еле могут сравниться с тем же ING Savings (2%). Кое-какие CD или, в конце концов, Inflation-protected Treasuries тоже дают соизмеримый результат, а риск опять же меньше.

Вообще чем больше читаешь разных советчиков по финансам, тем больше понимаешь, что многие смыслят в этом не больше меня. Как там было? "Экономист - это человек, который завтра авторитетно объяснит, почему он был неправ вчера" ?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

thinker wrote:
шпиён wrote:
thinker wrote:На савинге процент будет всегда низкий и как правило меньше чем инфляция (4% per year). Точка.

Сорри, где Вы такую инфляцию нашли? В последнее время вообще смешная, колеблется в диапазоне <= 2% в год.

4% - средний показатель за период в несколько лет.

Ну разве что Вы 70-е включаете...
skov
Новичок

Post by skov »

Helen_NJ wrote:Вообще чем больше читаешь разных советчиков по финансам, тем больше понимаешь, что многие смыслят в этом не больше меня. Как там было? "Экономист - это человек, который завтра авторитетно объяснит, почему он был неправ вчера" ?

Считать их лохами это wishful thinking. Больше похоже на скрытую рекламу. Золотое правило торговли «Не слушай ничьи советы но думай с какой целью их дают» :umnik1:
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

skov wrote:Считать их лохами это wishful thinking. Больше похоже на скрытую рекламу. Золотое правило торговли «Не слушай ничьи советы но думай с какой целью их дают» :umnik1:

Думаю они разные бывают и простым смертным втюхивают сейлсы того-же уровня, что продают гербалайф с соответствующей оплатой труда 15-25к/y после курсов "сам себе эдвайзер за 2-4 кредита"
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

skov wrote:
Helen_NJ wrote:Вообще чем больше читаешь разных советчиков по финансам

Считать их лохами это wishful thinking. Больше похоже на скрытую рекламу. Золотое правило торговли «Не слушай ничьи советы но думай с какой целью их дают» :umnik1:

Я думаю землячка :wink: имеет в виду не агитки самих банков/фондов, а дядь считающих себя проффи в этой области
тсказать зарабатывающих себе на жизнь советами прошу заметить инветсорам а не банкам :umnik1:
Меня впечатлила история про такого финансового эдвайзера на зряплата (IMHO совершенно зря плате) в ~20к набравшего кредитов не только за дом но еще и на карточках и, кажется, таки добравшегося до банкротства :pain1:
Т.е. советы даются овоившими с трудом букварь (с 10-к стандартных правил) причем букварь старого издания :gen1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Sergey_P wrote:
thinker wrote:Преимущество MMF по сравнению с сeвингом - более гибкое управление деньгами. Вы можете забрать все или часть денег в любое удобное для вас время. Кроме этого иногда есть возможность расплатиться чеком. С сeвингом такие манипуляции часто не проходят (за редким исключением)
...
в этом есть доля правды. Но что вам мешает выбрать не один из 88%, а один из оставшихся 12%? :wink:

Какие-то неправильные у Вас thinker сeвинги :pain1: прям как у нас с skov MMF-ы :mrgreen: Все известные мне банки линкуют сейвинг м чекингом - чеков хоть обпишись, скажем в пателко 6 транзакций в месяц с безфишным овержрафтом. Оччень удобно даже не нужно напрягатся - помнить сколько кинуть на чекинг. ING линкует к 1 и более акаунтам других банков, NebBank к своему и/или другим.. да, у WaMu %2 было вообще на чекинге...
Может Вы их с CD перепутали? :pain1:

нет. Я имел ввиду страдиционный чекинг в традиционном "живом с людьми" банке, (типа Bank Of America), а не чисто интернетовский банк. Последний - дело новое и скорее исключение из правила. Согласен, что некоторые интернетовские банки по части чекинга могут вполне конкурировать с MMF, предлагая высокие проценты (в отдельное время :wink: ) и услуги по выписыванию чеков. Это и понятно, что расходов у них меньше (филиалов и людей нет) , потому и проценты выше.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

thinker wrote:нет. Я имел ввиду страдиционный чекинг в традиционном "живом с людьми" банке, (типа Bank Of America), а не чисто интернетовский банк.

Упомянутый мной WashingtonMutual самый что нинаесть традиционный со всеми кирпичами и мортирами :mrgreen:
Уютные отделения с живыми людьми натыканы весьма часто (в отличии от Bank Of America :wink: у которых одни банкоматы :х).
Думал они только на вашингтонщине, собрался закрывать уже ан они и тут оказывается :? .
2% упали до %1.78 но хоть они и не обещают фикированного процента (как и MMFы) они как минимум гарантируют, что небудет минуса.

Return to “Финансы”