Снова DCU - ну это уже вообще

Банки, налоги, кредит
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

tchicago wrote:
Victor wrote:У меня, BTW, картинки нет вообще, возможно она где-то у вас в виндах живет:

Если там нажать yes, и при этом в браузере выключена intersite scripting, то появится то сообщение с требованием включить intersite scripting.

Посыпаю голову пеплом.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

tchicago wrote:Вопрос не в том, кем пишется, а в уровне ответственности тех, кто пишет. Если они позволяют себе в своем софте уровня production клоунские выходки, то доверия к такому софту нет.
Если бы там была картинка доллара или евры, то было бы это клоунской выходкой?
Nosferatu
Уже с Приветом

Post by Nosferatu »

tchicago wrote:Это уже не первый признак того, что с ними пора прекращать серьезные финансовае отношения.

Можно спросить - почему?
У меня, например, к ним претензий вроде нет... :?
All bubble-blowing babies will be beaten senseless...
Goshik
Уже с Приветом

Post by Goshik »

tchicago wrote:Вопрос не в том, кем пишется, а в уровне ответственности тех, кто пишет. Если они позволяют себе в своем софте уровня production клоунские выходки, то доверия к такому софту нет.

Извините, там же не было оскорбляущего чего-либо. Деньги как background... Почему бы и нет. Есть кредит юнионы на вебсайтах которых как backgraund - солнышки или яблоки. Ничего в етом не вижу клоунского ;)
Я не думаю что фотография Гривны обозначает обееценивание ваших денег в етом кредит юнионе ;)
Disclamer: я к етой программе никаким боком отношения не имею ;)
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Nosferatu wrote:Можно спросить - почему?
У меня, например, к ним претензий вроде нет... :?

1.Они ушли из FDIC.
2. История с машиной Dmitry67, как с потерей тайтла, так и с явной продажей ее инсайдеру за бесценок.
3. Недавно приведенная здесь же история с чеком на значительную сумму, который решили откатить назад через полгода.
4. Уже личное, потеря DCU ценности лично для меня (кредитка невыгодная, операции с банком только по почте, интересы по вкладам невыгодные).

Одного четвертого пункта в общем недостаточно, чтобы оттуда уходить. Но прибавив негатив из остальных пунктов, а также то, что они работают с вендорами, которые кажутся лично мне сомнительными, появляется желание уйти.

А насчет того, что если бы там была картинка доллара, то вопроса не было бы (хотя, насколько я знаю, на всех полных изображениях доллара по диагонали должно быть написано толи specimen, толи sample).
Если бы была катринка Евро, то конечно возник бы вопрос, а причем тут Евро? Если бы там была картинка турецкой лиры, то я бы ее врядли узнал, но вот турок тоже задался бы наверное вопросом, а причем тут турецкая лира?
Nosferatu
Уже с Приветом

Post by Nosferatu »

tchicago wrote:1.Они ушли из FDIC.

Во-первых, помоему, DCU был всегда застрахован в NCUA. Насколько я понимаю, National Credit Union Administration ни чуть не хуже чем FDIC.

2. История с машиной Dmitry67, как с потерей тайтла, так и с явной продажей ее инсайдеру за бесценок.

Про потерю тайтла читал. Про продажу не читал. Ссылочку не подкинете? :)
Кстати, у меня с DCU случилось следующее - когда у них перефинансировал машину, то они просили прислать меня тайтл. Я забыл :) Ну и они забыли :)

3. Недавно приведенная здесь же история с чеком на значительную сумму, который решили откатить назад через полгода.

Читал - мне кажется, что там не DCU виноват. Хотя посмотрим, чем дело кончится.

4. Уже личное, потеря DCU ценности лично для меня (кредитка невыгодная, операции с банком только по почте, интересы по вкладам невыгодные).

Открою вам секрет - все банкоматы работающие с CU-24 и какими то там еще системами принимают DCU-шные депозиты только так... Без fee.
Мне повезло и у нас тут в 5 минутах есть их отделение, но в связи с разрывом контракта с HP его прикроют весной.

Согласен, что возможно там не самые лучшие интересы, но у меня их кредитка самая старая - для кредитной истории хорошо. Да и Direct Deposit везде настроен уже... Влом перенастраивать. А savings в ING Direct Однако :)
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Nosferatu wrote:
tchicago wrote:1.Они ушли из FDIC.

Во-первых, помоему, DCU был всегда застрахован в NCUA. Насколько я понимаю, National Credit Union Administration ни чуть не хуже чем FDIC.

Они были во fdic, а потом прислали уведомление о том, что уходят оттуда. Тут на привете обсуждение было. Года полтора назад.

Про потерю тайтла читал. Про продажу не читал. Ссылочку не подкинете? :)

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=31972
Кстати, у меня с DCU случилось следующее - когда у них перефинансировал машину, то они просили прислать меня тайтл. Я забыл :) Ну и они забыли :)

Тоже кстати не делает чести банку - получается раздают ничем не подкрепленные кредиты под низкие проценты. Я тоже слышал от знакомых, что они тайтл не отправляли, и DCU не напоминал.

Открою вам секрет - все банкоматы работающие с CU-24 и какими то там еще системами принимают DCU-шные депозиты только так... Без fee.
Мне повезло и у нас тут в 5 минутах есть их отделение, но в связи с разрывом контракта с HP его прикроют весной.

А если нужно срочно снять сумму допустим в виде cashier's check?
А savings в ING Direct Однако :)

А оно Вам MMM случайно не напоминает? Подумайте на досуге :radio%:
Принимает деньги под самые высокие проценты, куда вкладывает - неизвестно. Тоже "виртуальный" банк кстати. И хозяин - русскоязычный израилеамериканец :)
Nosferatu
Уже с Приветом

Post by Nosferatu »

tchicago wrote:А оно Вам MMM случайно не напоминает? Подумайте на досуге :radio%:
Принимает деньги под самые высокие проценты, куда вкладывает - неизвестно. Тоже "виртуальный" банк кстати. И хозяин - русскоязычный израилеамериканец :)

Ну вообще-то ING это одна из самых крупных финансовых компаний в мире. По размеру, как я понимаю, они сравнимы с Citigroup, а ING Direct это так... Маленькое подразделение... Да и потом не такие уж там бешеные проценты - всего то 2% на savings и 4.20% на 5-year CD. :) Между прочим МММ всяких FDIC не страхует :umnik1:

Вот в какой-нибудь virtualbank.com я бы деньги не положил бы...

Кстати, вы DCU с Patelco не путаете? Вот Patelco действительно перешла на какую то левую страховку года полтора назад. А что касается кредитных союзов, то все которые видел вроде в NCUA были....
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Nosferatu wrote:
...

Ну-ну. Дело кончается тем, что чек все-таки прошел, со счета кармакса деньги ушли. Однако мне их до окончательного разбирательства все равно возвращать не собираются. На работе говорят, собирай бумажки и судись :pain1:
А получилась все так хреново я на 90% уверен потому, что положил этот чек я в банкомат "CU-24".

А насчет тайтла у меня тоже есть история - мой они тоже "не получили" и продолжали слать требования, пока я таки не собрался и не позвонил, сказав что у меня есть ресит о доставке с почты и поэтому отстаньте от меня, а то... Получу ли я его обратно? :)
skov
Новичок

Post by skov »

tchicago wrote:

Вклады застрахованы в FDIC, который кстати пристально следит чтобы подопечные не наломали дров. Процент не самый высокий на рынке но вполне приличный, доступ к счету довольно секьюрный, мне нравится. У меня по началу вообще был счет в банке где надо было покупать чеки по 20 баксов и платить 25 долларов за дебетные карточки, процент был 0.2. И это никак не говорило что этот банк самый надежный в мире... скорее самый убитый. А насчет куда вкладывают я ни в одном банке не знал куда они вкладывали, почему эти должны сообщать.
FC
Уже с Приветом

Post by FC »

tchicago wrote:А если нужно срочно снять сумму допустим в виде cashier's check?

надо им позвонить, они пришлют overnight.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

tchicago wrote:А если нужно срочно снять сумму допустим в виде cashier's check?

DCU.org -> account transfer -> From: <your account> To: "Mailed Cashier's check"

Не подойдет?

ATM, Cash back, check book ...?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

stoli wrote:
Nosferatu wrote:
...

Ну-ну. Дело кончается тем, что чек все-таки прошел, со счета кармакса деньги ушли. Однако мне их до окончательного разбирательства все равно возвращать не собираются. На работе говорят, собирай бумажки и судись :pain1:
А получилась все так хреново я на 90% уверен потому, что положил этот чек я в банкомат "CU-24".

Итак. Сегодня, через 3 недели, я получил деньги обратно. На счет в DCU, т.е. деньги все это время были то ли у них, то ли в CU, в котором я клал чек на счет... Получил "sorry that you had to go through all this" ну и fee's получившиеся из-за этого обещали вернуть. И все. The End (надеюсь ;)) :pain1:

В общем, посоветуйте банк. Смотрю на StateFarm и местные brick-n-mortar (пожалуй предпочтительно) - Wachovia, Royal Bank of Pennsylvania, PNC, Citizen. Anyone?
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

tchicago wrote:

ING вроде весьма нехилая шаражка 2% эт неплохо, но вполне соответствует top 10%
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

stoli wrote:В общем, посоветуйте банк. Смотрю на StateFarm и местные brick-n-mortar (пожалуй предпочтительно) - Wachovia, Royal Bank of Pennsylvania, PNC, Citizen. Anyone?

Из перечисленных знаком только с Citi. Но у них крайне низкие интересы. Fees по общей своей структуре средние. Бывают как значительно больше, так и значительно ниже. Набор услуг - просто блестяший. Имеет смысл посмотреть на те банки, которые в Вашем штате на каждом углу. Обычно есть несколько локальных банков с огромным количеством отделений. В них обычно интерес повыше, да и фи пониже. В Иллинойсе пример такого - LaSalle (кстати он принадлежит голландскому гиганту ABN/AMRO).

Кстати, все советуют идти на bankrate.com, но почему-то там информация не соответствует действительности по крайней мере для тех локальных банков, на которые я смотрел. Надо идти в отделение, брать их current rate sheet и изучать.
Last edited by tchicago on 05 Dec 2003 02:48, edited 1 time in total.

Return to “Финансы”