multi-system VSR from Russia..how to make work in the U.S.?

Теория и практика
odessitochka
Удалена за неоплаченную рекламу

Re: multi-system VSR from Russia..how to make work in the U.S.?

Post by odessitochka »

Notus00 wrote: .... смотреть на компьютере. для этого понадобится видеокарта с видеовходом (PAL/NTSC !!). года 4 назад я покупал такую за $70 - до сих пор в строю .

А где такую видео-карту покупать?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

У меня был вот такой конвеpтер.
А вообще - не забивайте голову, через некоторое время придете к тому же к чему и я - подключите свой видик к компу и перегоните все на диски.
Если будете переводить в VCD-формат (MPEG-1), могу порекомендовать карту - PV-231
Там обратите внимамание на "Best registry settings file" - с ними получается отличное качество - лучше чем через конвертер.
odessitochka
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by odessitochka »

Сорьки, но я не знаю как можно подключить видик к компу. :oops: Буду признательна если объясните. (это всё равно надо какую-то видео-карту. адапер покупать или нет?) я,как видите, не совсем разбираюсь как это сделать... :pain1:
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

odessitochka wrote:Сорьки, но я не знаю как можно подключить видик к компу. :oops: Буду признательна если объясните. (это всё равно надо какую-то видео-карту. адапер покупать или нет?) я,как видите, не совсем разбираюсь как это сделать... :pain1:

Если вся эта бодяга нужна только для того, чтобы посмотреть несколько фильмов, и Вы не знаете даже с какого боку подойти, то затеваться с этим однозначно не стоит. Компьютерное видео - один из самых темных уголков компьютерной "науки", убъете уйму времени с сомнительными результатами.

Если это просто обычные фильмы, то затеваться вообще не стоит, проще купить их сразу в NTSC, если это несколько кассет домашнего видео - сконвертируйте их в NTSC, есть довольно много сервисов, занимающихся этим. Спросите в ближайшем русском магазине. Это стоит 10-15 долларов кассета.

Конвертер PAL->NTSC я видел и за $50, надо поискать только.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
SVK
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by SVK »

Shin wrote:Конвертер PAL->NTSC я видел и за $50, надо поискать только.

Дешевые конвертеры обычно не преобразуют разное число строк, и разную частоту кадров между системами. Поэтому с гарантией 100% после такого конвертера из PAL в NTSC будет видно только примерно верхние 5/6 экрана (растянутые по вертикали), и с гарантией 50-70% на части телевизоров NTSC будет срываться кадровая развертка.

Полноценные конвертеры стоят дороже...
LG - Life's good.
But good life is much better.

Return to “Фото-Видео”