Domicianus wrote:Дед Мороз wrote:Это конечно так.
1.Только вот, фразы, используемые Президентом,
2.КГБшное прошлое,
3.недемократический приход к власти,
4. подозрительно леко выигранные выборы (для новичка),
5.ну и термины употребляемые сторонниками ВВП на этом форуме
1. Какие?
2. Конституция и законы РФ не предусматривают поражение в политических правах для бывших сотрудников КГБ
3. ??? В России вроде президентские выборы были в 2000 году.
4. Ну дык если были выборы, то приход к власти тогда вполне демократический. Насчёт "новичок" - так к марту 2000 года Путин уже успел побыть премьер-министром и и.о. президента, так что народ его политику вполне себе представлял
5. Какие?
1. Да хотя бы та же "мочить в сортире"
2. Естественно, только вот смотрится это так, как если бы в ФРГ в 1955м пришёл бы к власти бывший ЭсЭсовец. (Там были поражения в правах?)
3. Ага. Только Путин пришёл к власти ДО выборов. Его назначили. Вы разве не в курсе ?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
4. Понимаешь, мне издалека может не видны некоторые детали. Но факт того, что Путин стал Президентом в январе 2000 года, за несколько месяцев понаобщал чего-то и тут же его выбрали. И это при том, что он уже в это время был (de facto ) Президентом и том что он бывший КаГеБешник.
Со стороны это смотрится подозрительно. Впрочем, это может быть объяснено тем, что народ в большинстве своём "привык" к батюшке-царю
5.
Твой пост в теме про Ходорковского
Товарищ олигарх своевременно не въехал, что ельцекратия закончилась, а с Империей шутки плохи. Посему будет образцово-показательно выпорот в назидание всем прочим "хозяевам жизни" - чтобы знали, чего они на самом деле стОят и где их место.
Что мне не нравится в этой фразе? То что человек (даже олигарх!) представляется как винтик противопставивший себя системе (Империи).
И за это будет наказан . Т.е. главенстсвуют не законы, а решение неких лиц. (не всегда понятно кого)
Ах, да , вопрос был ни о фразах а о терминах:
Президент называется Верховным (главнокомандующим ? в невоюющей стране ?)
Демократическое государство называется Империей ?
Предыдущее правительстов называются "ельцекратия " ?
Может сразу их (вместе в Е.Б.Н. ) назначим врагами народа ?
Не то чтобы каждый из этих пунктов был "сильным". Просто , учитывая "плохую наследственность" (Российскую историю), плохо это всё пахнет
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
И вообще, веет диким произволом властей и авторитаризмом.
Другими словами: 1937 года нет только потому что власти добрые и этого не хотят. Но в любой момент товарищ Президент может встать не с той ноги и посадить пару миллиончиков народу... Или расстрелять. Просто так. (повод найдётся) Ну что бы другим неповадно было.
Редко такое бывает в спорах, но я очень хочу чтобы я оказался не прав, а ты- прав.