AG wrote:Будет очень жаль, если победят республиканцы. Это скорее всего будет означать, что будут новые войны, будет расти безработица. Но очень надеюсь, что народ еще не забыл клинтоновского изобилия и экономического подьема Вобщем, видно будет ...
Вы всерьез считаете, что если бы (чисто гипотетически) Клинтон остался бы на 3-й срок - то небыло бы спада производства, не лопнул бы пузырь IT, не увеличилась бы безработица и не было бы Sep 11 ?
Ну зачем же гипотетически. Клинтона я упомянул как президента-демократа. Лучше сказать, "если бы победил Гор".
Насчет Sep11 - а разве я как-то упомянул о Sep11 ? Насчет экономики - думаю, что не был бы. Кроме того уверен, что не было бы абсолютно бессмысленного tax cut-a.
И не было бы самого главного (в не зависимости от того, был бы Sep11 или нет). Не было бы войны в Ираке.
AG wrote:Будет очень жаль, если победят республиканцы. Это скорее всего будет означать, что будут новые войны, будет расти безработица. Но очень надеюсь, что народ еще не забыл клинтоновского изобилия и экономического подьема Вобщем, видно будет ...
Вы всерьез считаете, что если бы (чисто гипотетически) Клинтон остался бы на 3-й срок - то небыло бы спада производства, не лопнул бы пузырь IT, не увеличилась бы безработица и не было бы Sep 11 ? А ведь индексы то полетели вниз уже при Клинтоне...
Да и войны именно при нём начались. Причем европейские. И именно Клинтон положил начало краху нынешней мировой системы - политической, финансовой, экономической. Политическая составляющая этой системы - разрушена именно Клинтоном.
Да какая разница простому американцы на войны в Европе (кстати удачно выигранные США) или на всякие кризисы где то далеко, если при Клинтоне штаты жили как у Христа за пазухой
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг wrote:Да и войны именно при нём начались. Причем европейские. И именно Клинтон положил начало краху нынешней мировой системы - политической, финансовой, экономической. Политическая составляющая этой системы - разрушена именно Клинтоном.
Вы всерьез считаете, что если бы (чисто гипотетически) Клинтон остался бы на 3-й срок - то небыло бы спада производства, не лопнул бы пузырь IT, не увеличилась бы безработица и не было бы Sep 11 ? А ведь индексы то полетели вниз уже при Клинтоне...
Да и войны именно при нём начались. Причем европейские. И именно Клинтон положил начало краху нынешней мировой системы - политической, финансовой, экономической. Политическая составляющая этой системы - разрушена именно Клинтоном.
А я и не идеализирую Клинтона. Вспомнить хотя бы бомбежки Белграда.
Но создавать рабочие места они (демократы) умели.
DmTs wrote:Да какая разница простому американцы на войны в Европе (кстати удачно выигранные США) или на всякие кризисы где то далеко, если при Клинтоне штаты жили как у Христа за пазухой
Жаль что Клинтон еще пару лет не попрезиден ствовал, посмотрели бы мы, действительно ли он благодетель наш?
AG wrote:Насчет Sep11 - а разве я как-то упомянул о Sep11 ?
Тоже по экономике неслабо ударило.
AG wrote:Насчет экономики - думаю, что не был бы. Кроме того уверен, что не было бы абсолютно бессмысленного tax cut-a.
Да уж... И наверное пузырь IT бы не лопнул?
Так это tax-cut виновник плачевного состояния экномики?[/quote]
Не знаю, лопнул бы IT пузырь или нет, но я не доверяю таким вот "совпадениям", когда практически синхронно со сменой президента, начинается экономический кризис.
А tax-cut, есественно, был не единственным, и может быть и не самым главным источником бед. Просто один из штрихов к "портрету"
AG wrote:А я и не идеализирую Клинтона. Вспомнить хотя бы бомбежки Белграда. Но создавать рабочие места они (демократы) умели.
О! Это что-то новое. Единственное что демократы умели - это плодить велферщиков. Вот уж кому действительно при демократах хорошо...
Республиканцы плодят велферщиков не хуже (если не так, то расскажите, что они сделали, что бы их стало меньше).
А насчет создания рабочих мест - что, не правда ? Или Вы будете утверждать. что сейчас их больше, чем при демократах ?
AG wrote:Не знаю, лопнул бы IT пузырь или нет, но я не доверяю таким вот "совпадениям", когда практически синхронно со сменой президента, начинается экономический кризис.
А вы поищите и увидите, что например NASDAQ стал падать уже при Клинтоне.
AG wrote:А насчет создания рабочих мест - что, не правда ? Или Вы будете утверждать. что сейчас их больше, чем при демократах ?
Можно заглянуть в историю и увидеть моменты, когда при республиканцах было больше рабочих мест, а при демократах - меньше. Ну и что?
Давайте заглянем. Не просвятите, когда это было ? Но если это было где-то 18-19 веке, меня это вряд ли впечатлит. Кроме того я задал Вам конкретный вопрос. Вы не ответили. Хотя бы признайте мою правоту. Или Ваше "Ну и что?" можно воспринимать как "Да, Вы правы"
AG wrote:Не знаю, лопнул бы IT пузырь или нет, но я не доверяю таким вот "совпадениям", когда практически синхронно со сменой президента, начинается экономический кризис.
А вы поищите и увидите, что например NASDAQ стал падать уже при Клинтоне.
Да, да, да. Все верно. Испытанный аргумент республиканцев. Типа вот мы трудились-трудились, а потом пришли демократы и пользуются плодами наших усилий. И так, как в известном анекдоте, восемь раз
Да, NASDAQ начал падать, а насколько он упал после воцарения республиканцев. И почему умные республиканцы не смогли выправить положение. Или они его выправляют исключительно в течение 4-х лет, прямо перед сдачей власти демократов