Кремль не интересуют погибшие от газа в "Норд-Осте"

Мнения, новости, комментарии
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

interrupt wrote:
interrupt wrote:...Большего провала трудно себе даже представить...

Price wrote:С воображением туго? Помогу: террористы привели в действие заряды. Погибли все.

А у вас, простите, с соображением туго? А как насчет такого варианта? Помогу: Спецназ делает то что нужно делать (их то винить не в чем), но при этом те кто планировал операцию подгоняют скорые, спасателей, раздают им антидоты, лекарства и людей оперативно эвакуируют (а не скрывают хрен знает сколько времени, что за газ был использован).
По вашему получается что вы описываете вариант провала :pain1: Понимаю, что это оговорка :umnik1: Просто это уже вторая в этом маленьком топике :umnik1:
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

interrupt, вы еще Джеймс Бонда упомянуть забыли, как пример для подражания.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Price wrote:interrupt, вы еще Джеймс Бонда упомянуть забыли, как пример для подражания.

Если кто-то, кто планировал операцию, не смог предусмотреть, что понадобятся спасатели, антидоты, лекарства и неотложная помощь - то это просто преступная халатность. При чем здесь Джеймс Бонд, не пойму? :pain1: Или это лишь бы чего-то брякнуть?
prozaik
Уже с Приветом

Post by prozaik »

interrupt wrote:
Price wrote:С воображением туго? Помогу: террористы привели в действие заряды. Погибли все.

А у вас, простите, с соображением туго? А как насчет такого варианта? Помогу: Спецназ делает то что нужно делать (их то винить не в чем), но при этом те кто планировал операцию подгоняют скорые, спасателей, раздают им антидоты, лекарства и людей оперативно эвакуируют (а не скрывают хрен знает сколько времени, что за газ был использован). Спасение людей, как всегда, было спланировано через одно место (через задницу).

А Вы уверены, что если бы подогнали машины скорой помощи, то у Спецназа оставался бы шанс "сделать то, что нужно"? Насколько мне известно у террористов были сообщники, информировавшие их о происходящем снаружи...
И, вновь забыв, что главное - здоровье...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

prozaik wrote:А Вы уверены, что если бы подогнали машины скорой помощи, то у Спецназа оставался бы шанс "сделать то, что нужно"? Насколько мне известно у террористов были сообщники, информировавшие их о происходящем снаружи...

А что тут странного было бы если бы с самого начала стояли бы скорые? Всегда при такого рода заварухах рядом стоят пожарные, скорые и т.п. А тут, видите ли, испугались спугнуть...
B
Уже с Приветом

Post by B »

interrupt wrote:
prozaik wrote:А Вы уверены, что если бы подогнали машины скорой помощи, то у Спецназа оставался бы шанс "сделать то, что нужно"? Насколько мне известно у террористов были сообщники, информировавшие их о происходящем снаружи...

А что тут странного было бы если бы с самого начала стояли бы скорые? Всегда при такого рода заварухах рядом стоят пожарные, скорые и т.п. А тут, видите ли, испугались спугнуть...

Ну как же! Скорые! У об'екта, намеченого к взрыву! Нонсенс :umnik1:
Знаете, что обычно мешает плохому танцору?
Поцак поцака не обманет!
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Посмотрел по НВО фильм, про захват Норд-Ост. Мое личное мнение, что действия были правильные, конечно погибших не вернуть, но если бы
1.Не стали штурмовать, а попробовали договориться, что сделать невозможно, погибли бы все. Заложники говорят, что все террористы, пришли туда умирать и понимали, что штурм обязательно будет.
2.Стали бы штурмовать традиционным путем, без применения газа. Погибли бы все и не только заложники, но и штурмующие.
Третьего варианта, кроме применения газа, не было. Говорить сейчас, что кто-то, что-то делал не так, не корректно, т.к. проверить какой бы был результат если что-то делать иначе, возможным не представляется.
Меня смутил только один факт, это когда бойцы Альфы, расстреливали спящих террористов и не просто расстреливали, но еще и с контрольным выстрелом в голову, что бы наверняка. Получается, что живыми террористы, были не нужны.
Я совсем не гуманист, в отношении террористов. И вполне согласен, с их ликвидацией, но узнать, кто их послал, как они провезли оружие, кто им помогал и т.д., было все таки необходимо.
Politicians prefer unarmed peasants.
B
Уже с Приветом

Post by B »

"Меня смутил только один факт, это когда бойцы Альфы, расстреливали спящих террористов и не просто расстреливали, но еще и с контрольным выстрелом в голову, что бы наверняка. Получается, что живыми террористы, были не нужны. "
Как говорится "не в бровь - а в глаз". Меня этот факт с самого начала смущал. И вопросом этим задавались многие.Но вразумительных ответов лично я так нигде и не увидел.
Поцак поцака не обманет!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sullen wrote:Получается, что живыми террористы, были не нужны.
....но узнать, кто их послал, как они провезли оружие, кто им помогал и т.д., было все таки необходимо.

Значит не было нужды... уже знали ответ...
.
Кстати, чем закончилось следствие? КАК террористы смогли проникнуть в Москвy и пронести оружие? Об етом говорили в фильме?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Capricorn wrote:
Sullen wrote:Получается, что живыми террористы, были не нужны.
....но узнать, кто их послал, как они провезли оружие, кто им помогал и т.д., было все таки необходимо.

Значит не было нужды... уже знали ответ...
.
Кстати, чем закончилось следствие? КАК террористы смогли проникнуть в Москвy и пронести оружие? Об етом говорили в фильме?

Нет, не говорили. Фильм документальный, заканчивается с окончанием операции по освобождению. Показывают, как выносят тела и складывают перед зданием.
Если нервы не очень, смотреть не советую. Сам уже третий час отойти не могу, хотя поверьте, с нервами у меня, все в порядке.
Только сейчас в передаче “К барьеру”, по НТВ, мой вопрос и озвучили.
Но ответ меня поразил. Оказывается, расстреляли, террористов потому, что была угроза, что кто ни будь из них, приведет в действие взрывное устройство.
Но в фильме даже заложники говорят, что бойцы альфы, отыскав спящую террористку, говорили, вот еще одна с#$ка и расстреливали. Да и кадр когда альфа входит в зал, первая звучащая фраза была “..и контрольный в голову”, правда американцы не переводили.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sullen wrote:...Но в фильме даже заложники говорят, что бойцы альфы, отыскав спящую террористку, говорили, вот еще одна с#$ка и расстреливали. Да и кадр когда альфа входит в зал, первая звучащая фраза была “..и контрольный в голову”, правда американцы не переводили.

Значит террористы не нyжны были живыми...
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Capricorn wrote:
Sullen wrote:...Но в фильме даже заложники говорят, что бойцы альфы, отыскав спящую террористку, говорили, вот еще одна с#$ка и расстреливали. Да и кадр когда альфа входит в зал, первая звучащая фраза была “..и контрольный в голову”, правда американцы не переводили.

Что были не нужны понятно но, вопрос, почему не нужны или кому не нужны?
B
Уже с Приветом

Post by B »

Sullen wrote:
Capricorn wrote:

А Вы поосторожней с такими вопросами. А то очень далеко можно зайти.
Поцак поцака не обманет!
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

B wrote:
Sullen wrote:
Capricorn wrote:

А Вы поосторожней с такими вопросами. А то очень далеко можно зайти.

Не понял, а что я такого спросил?
prozaik
Уже с Приветом

Post by prozaik »

interrupt wrote:

Извините, Вы имели честь служить в армии?
Вы имеет представление о штурме? О разведовательных рейдах? О диверсионных операциях? Не говоря об операциях освобождения заложников!!!

Будем спорить дальше? Image
И, вновь забыв, что главное - здоровье...

Return to “Политика”