interrupt wrote:...Большего провала трудно себе даже представить...
Price wrote:С воображением туго? Помогу: террористы привели в действие заряды. Погибли все.
А у вас, простите, с соображением туго? А как насчет такого варианта? Помогу: Спецназ делает то что нужно делать (их то винить не в чем), но при этом те кто планировал операцию подгоняют скорые, спасателей, раздают им антидоты, лекарства и людей оперативно эвакуируют (а не скрывают хрен знает сколько времени, что за газ был использован).
По вашему получается что вы описываете вариант провала Понимаю, что это оговорка Просто это уже вторая в этом маленьком топике
Price wrote:interrupt, вы еще Джеймс Бонда упомянуть забыли, как пример для подражания.
Если кто-то, кто планировал операцию, не смог предусмотреть, что понадобятся спасатели, антидоты, лекарства и неотложная помощь - то это просто преступная халатность. При чем здесь Джеймс Бонд, не пойму? Или это лишь бы чего-то брякнуть?
Price wrote:С воображением туго? Помогу: террористы привели в действие заряды. Погибли все.
А у вас, простите, с соображением туго? А как насчет такого варианта? Помогу: Спецназ делает то что нужно делать (их то винить не в чем), но при этом те кто планировал операцию подгоняют скорые, спасателей, раздают им антидоты, лекарства и людей оперативно эвакуируют (а не скрывают хрен знает сколько времени, что за газ был использован). Спасение людей, как всегда, было спланировано через одно место (через задницу).
А Вы уверены, что если бы подогнали машины скорой помощи, то у Спецназа оставался бы шанс "сделать то, что нужно"? Насколько мне известно у террористов были сообщники, информировавшие их о происходящем снаружи...
prozaik wrote:А Вы уверены, что если бы подогнали машины скорой помощи, то у Спецназа оставался бы шанс "сделать то, что нужно"? Насколько мне известно у террористов были сообщники, информировавшие их о происходящем снаружи...
А что тут странного было бы если бы с самого начала стояли бы скорые? Всегда при такого рода заварухах рядом стоят пожарные, скорые и т.п. А тут, видите ли, испугались спугнуть...
prozaik wrote:А Вы уверены, что если бы подогнали машины скорой помощи, то у Спецназа оставался бы шанс "сделать то, что нужно"? Насколько мне известно у террористов были сообщники, информировавшие их о происходящем снаружи...
А что тут странного было бы если бы с самого начала стояли бы скорые? Всегда при такого рода заварухах рядом стоят пожарные, скорые и т.п. А тут, видите ли, испугались спугнуть...
Ну как же! Скорые! У об'екта, намеченого к взрыву! Нонсенс Знаете, что обычно мешает плохому танцору?
Посмотрел по НВО фильм, про захват Норд-Ост. Мое личное мнение, что действия были правильные, конечно погибших не вернуть, но если бы
1.Не стали штурмовать, а попробовали договориться, что сделать невозможно, погибли бы все. Заложники говорят, что все террористы, пришли туда умирать и понимали, что штурм обязательно будет.
2.Стали бы штурмовать традиционным путем, без применения газа. Погибли бы все и не только заложники, но и штурмующие.
Третьего варианта, кроме применения газа, не было. Говорить сейчас, что кто-то, что-то делал не так, не корректно, т.к. проверить какой бы был результат если что-то делать иначе, возможным не представляется.
Меня смутил только один факт, это когда бойцы Альфы, расстреливали спящих террористов и не просто расстреливали, но еще и с контрольным выстрелом в голову, что бы наверняка. Получается, что живыми террористы, были не нужны.
Я совсем не гуманист, в отношении террористов. И вполне согласен, с их ликвидацией, но узнать, кто их послал, как они провезли оружие, кто им помогал и т.д., было все таки необходимо.
"Меня смутил только один факт, это когда бойцы Альфы, расстреливали спящих террористов и не просто расстреливали, но еще и с контрольным выстрелом в голову, что бы наверняка. Получается, что живыми террористы, были не нужны. "
Как говорится "не в бровь - а в глаз". Меня этот факт с самого начала смущал. И вопросом этим задавались многие.Но вразумительных ответов лично я так нигде и не увидел.
Sullen wrote:Получается, что живыми террористы, были не нужны. ....но узнать, кто их послал, как они провезли оружие, кто им помогал и т.д., было все таки необходимо.
Значит не было нужды... уже знали ответ...
.
Кстати, чем закончилось следствие? КАК террористы смогли проникнуть в Москвy и пронести оружие? Об етом говорили в фильме?
Sullen wrote:Получается, что живыми террористы, были не нужны. ....но узнать, кто их послал, как они провезли оружие, кто им помогал и т.д., было все таки необходимо.
Значит не было нужды... уже знали ответ... . Кстати, чем закончилось следствие? КАК террористы смогли проникнуть в Москвy и пронести оружие? Об етом говорили в фильме?
Нет, не говорили. Фильм документальный, заканчивается с окончанием операции по освобождению. Показывают, как выносят тела и складывают перед зданием.
Если нервы не очень, смотреть не советую. Сам уже третий час отойти не могу, хотя поверьте, с нервами у меня, все в порядке.
Только сейчас в передаче “К барьеру”, по НТВ, мой вопрос и озвучили.
Но ответ меня поразил. Оказывается, расстреляли, террористов потому, что была угроза, что кто ни будь из них, приведет в действие взрывное устройство.
Но в фильме даже заложники говорят, что бойцы альфы, отыскав спящую террористку, говорили, вот еще одна с#$ка и расстреливали. Да и кадр когда альфа входит в зал, первая звучащая фраза была “..и контрольный в голову”, правда американцы не переводили.
Sullen wrote:...Но в фильме даже заложники говорят, что бойцы альфы, отыскав спящую террористку, говорили, вот еще одна с#$ка и расстреливали. Да и кадр когда альфа входит в зал, первая звучащая фраза была “..и контрольный в голову”, правда американцы не переводили.
Sullen wrote:...Но в фильме даже заложники говорят, что бойцы альфы, отыскав спящую террористку, говорили, вот еще одна с#$ка и расстреливали. Да и кадр когда альфа входит в зал, первая звучащая фраза была “..и контрольный в голову”, правда американцы не переводили.
Значит террористы не нyжны были живыми...
Что были не нужны понятно но, вопрос, почему не нужны или кому не нужны?
А Вы поосторожней с такими вопросами. А то очень далеко можно зайти.
А Вы поосторожней с такими вопросами. А то очень далеко можно зайти.
Извините, Вы имели честь служить в армии?
Вы имеет представление о штурме? О разведовательных рейдах? О диверсионных операциях? Не говоря об операциях освобождения заложников!!!