Как говорил бессмертный Рабинович, в бессмертном же анекдоте:
"Дядя пишет, что он оглох, ослеп, но он не пишет, что он ох......л"
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
B wrote:Только последний шлемазл может оставаться белым и пушистым, когда каждый день, в пределах досягаемости его собственой задницы и задниц близких ему людей, рвутся бомбы.
Balder wrote:Irena, проблема лежит глубже. Например, почему средний европеец, никогда не бывавший в России, а о чекистском аппарате знающий из фильмов о Дж. Бонде, в целом осуждает Израиль? Может быть, действительно, если посмотреть чуть-чуть со стороны, то при всех терактах, которые творят арабы, Израиль ой как далеко не белый и пушистый (как, кстати, например, не белая и пушистая Россия в Чечне). Именно поэтому, а не из-за промывки мозгов, я сместился от безусловной поддержки Израиля к пониманию, что обе стороны друг друга стоят...
Balder wrote:B wrote:Только последний шлемазл может оставаться белым и пушистым, когда каждый день, в пределах досягаемости его собственой задницы и задниц близких ему людей, рвутся бомбы.
Видите, Вы сами признаете, что методы сторон стоят друг друга. Ибо эту фразу может смело сказать, не покривив душой, и еврей, и палестинец с территорий...
Irena wrote:[...]
P.S. Больше всего меня поражает категория, отметившая пункт "заколебали со своим Израилем" или что-то в этом духе. Это самые добросовестные, они, видимо, не в состоянии пропустить не интересный им топик.
[...]
Irena wrote:Проблема еще и в том, что во Франции, например, средний европеец скоро будет просто арабом...
Irena wrote:И вообще, средний - зависит от того, кто усреднял. Статистика - это такая большая ложь, повернутая так, как того требует заказчик.
Irena wrote:А Израиль ни в коем случае не должен быть белым и пушистым. Внешняя (да и внутренняя) обстановка не позволяет, знаете ли.
Irena wrote:Вообще, хотите совет? Чтобы с пониманием судить об Израиле, надо, не будучи антисемитом, там пару лет прожить. Многие вопросы отпадут сами собой, имхо. Иначе все рассуждения - болтовня "пикейных жилетов".
Irena wrote:P.S. Больше всего меня поражает категория, отметившая пункт "заколебали со своим Израилем" или что-то в этом духе. Это самые добросовестные, они, видимо, не в состоянии пропустить не интересный им топик.
А самая заслуживающая уважения группа - сами во всем разберутся.
Irena wrote:Будь я русской, рассуждала бы, наверное, так же.
B wrote:Balder wrote:B wrote:Только последний шлемазл может оставаться белым и пушистым, когда каждый день, в пределах досягаемости его собственой задницы и задниц близких ему людей, рвутся бомбы.
Видите, Вы сами признаете, что методы сторон стоят друг друга. Ибо эту фразу может смело сказать, не покривив душой, и еврей, и палестинец с территорий...
Вы, похоже, упустили кое-что в моем высказывании, как то " ... оставаться белым и пушистым, когда ......" и далее по тексту.
B wrote:Но я, впрочем, не християнин. И мне идея подставлять очередную щеку откровенно не нравится
Balder wrote: я сместился от безусловной поддержки Израиля к пониманию, что обе стороны друг друга стоят...
Balder wrote:Irena wrote:Будь я русской, рассуждала бы, наверное, так же.
А что тогда обвиняете в антисемитизме, говорите о промывке мозгов и т.д.?
Вот эту фразу: "оставаться... когда..." с одинаковым успехом могут говорить и евреи, и палестинцы.
Ну християне, честно говоря, не особо были замечены в подставлении второй щеки...
Andrey S wrote:... Вы не поверите, как вы и правда задолбали со своим израилем. ...
B wrote:Вот эту фразу: "оставаться... когда..." с одинаковым успехом могут говорить и евреи, и палестинцы.
Совершенно верно. Разница в том кто и какую именно дату в истории принимает за точку отсчета.В том смысле, что кто первый по щеке закатал![]()
B wrote:Ну християне, честно говоря, не особо были замечены в подставлении второй щеки...
Ну вот, видите. Даже христиане, с их христианским долготерпением, и те не желают битыми ходить