“Европейское кино”

интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

VladimirF wrote:Кто-нибудь смотрел французский "Vanishing" (Исчезающие)? .

Голландско-французский... :wink: Мелодрамы можно было бы по-меньше. Американский римейк был полным провалом, хоть и сделан был тем же режиссером.
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

интермальчик wrote:

Голландско-французский... :wink: Мелодрамы можно было бы по-меньше. Американский римейк был полным провалом, хоть и сделан был тем же режиссером.

А кто режиссер, не скажите? А то не могу найти этот фильм.
Tushka_PA
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

To naty:

Будьте добры, указывайте оригинальные названия фильмов (ну или хотя бы их английские переводы). Я не смогла найти на IMDB некоторые фильмы, которые вы рекомендовали, по их русским названиям.
Tushka_PA
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Тушка wrote:
интермальчик wrote:

На imdb.com очень легко фильмы находить. Vanishing - вот:
http://www.imdb.com/title/tt0096163/
A bon entendeur, salut
lsn810
Новичок

Post by lsn810 »

Тушка wrote:... Delicatessen , например, или The City of Lost Children. Эти фильмы смотрятся значительно тяжелее, будте готовы к этому, чтобы не было разочарования....

IMHO Delicatessen весьма смешной фильм, смотрится нормально
Elvis has left the building.
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

PetitChaton wrote:
Тушка wrote:
интермальчик wrote:

На imdb.com очень легко фильмы находить. Vanishing - вот:
http://www.imdb.com/title/tt0096163/

Дык, потому и спросила про режиссера, что не смогла этот фильм на IMDB найти.
Спасибо за ссылку.
Tushka_PA
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Тушка wrote:To naty:

Будьте добры, указывайте оригинальные названия фильмов (ну или хотя бы их английские переводы). Я не смогла найти на IMDB некоторые фильмы, которые вы рекомендовали, по их русским названиям.

Извините. http://us.imdb.com/title/tt0265930/
http://us.imdb.com/title/tt0326977/
http://us.imdb.com/title/tt0087814/
А вот это - ну просто всем рекомендую: http://us.imdb.com/title/tt0102426/
Last edited by naty on 29 Oct 2003 01:19, edited 2 times in total.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Der Krieger und die Kaiserin Тыквера ещё никто не упомянул. Однозначно 5+. Франка Потенте (Lola) там играет.

Ещё из хороших немецких фильмов - Das Bootи Stalingrad.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

интермальчик wrote:

1. Мелодрамы там решительно не заметил, всё происходит исключительно по делу.
2."Американский римейк был полным провалом" - вероятно именно потому, что это римейк. Интересно, как они ухитрились приделать к этому кошмару традиционный хэппи энд?
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

совсем забыл - мне немецкий Goodbye, Lenin понравился, неплохо сделан.

По поводу новозеландского Whale rider у нас с gf разошлись взгляды :wink:
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Я думаю, что если блокбастеры в просмативаемом доминируют или наличествуют только они или только американское кино вообще, то европейское смотреть трудно. Я смотрела "Тотальную слежку" после "Правдивой лжи", и что-то она меня не впечатлила. Также я попыталась поставить себя на место человека, который привык к динамичному и зрелищному кино. Так вот после него наши бесхитростные фильмы, снятые в ритме нашей жизни, кажутся моментами непонятными или занудными. Поэтому, если бы я жила в США, то из европейского кино смотретла бы классиков или тех, кто пытается на это претендовать. Хотя кто знает...
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

naty, это просто объясняется - "Правдивая ложь" просто лучший фильм, чем "Тотальная слежка". Так иногда бывает. Мне об этом здесь же где-то полгода назад говорили, но вот наткнулся на оригинал, взял посмотреть - мда. И "Птичью клетку" также из любопытства посмотрел французскую - даже на одной полке не достойна стоять с шедевром Лэйна-Уильямса-Хэкмена. И тоже говорили.
А вот чем европейцы действительно отличаются, как мне кажется... не недостатком зрелищности и динамичности, а... не помню, где прочёл, но мысль понравилась: американцы умеют показывать насилие, а европейцы - жестокость. Старая цивилизация, блин. Сравните "Добермана" с, ну хотя бы, "Бешеными псами" Тарантино. "Вы знаете, как я уважаю Тарантино - это такой человек! Но я скажу вам прямо: Тарантино - осёл."
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Никто не упомянул:

Английский : "Beautiful people"
Ново-Зеландзкие или Австралийские (европейские колонии :) ) : "Broken English", "Once were warriors"
Русско-немецкий: "Лунный папа"
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Eeyore wrote:naty, это просто объясняется - "Правдивая ложь" просто лучший фильм, чем "Тотальная слежка". Так иногда бывает. Мне об этом здесь же где-то полгода назад говорили, но вот наткнулся на оригинал, взял посмотреть - мда. И "Птичью клетку" также из любопытства посмотрел французскую - даже на одной полке не достойна стоять с шедевром Лэйна-Уильямса-Хэкмена. И тоже говорили.
А вот чем европейцы действительно отличаются, как мне кажется... не недостатком зрелищности и динамичности, а... не помню, где прочёл, но мысль понравилась: американцы умеют показывать насилие, а европейцы - жестокость. Старая цивилизация, блин. Сравните "Добермана" с, ну хотя бы, "Бешеными псами" Тарантино. "Вы знаете, как я уважаю Тарантино - это такой человек! Но я скажу вам прямо: Тарантино - осёл."

Добавь сюда еще и Оскара со Сталлоне. Против него французский оригинал с Фюнесом - просто занудное кривляние. Впрочем с Фюнесом - всё занудное кривляние (надеваю костюм из Номекса 8) ).
А Тарантино не люблю. Вот. (застегиваю костюм из Номекса под самое горло 8) ).

Насчет жестокости ты прав. Хоть американцы и снимают зрелищные стрелялки-пулялки с морем крови, показать леденящую кровь жестокость как это умеют европейцы у них кишка тонка. Молодое, сытое благополучное общество - откуда здесь этому научиться. Забавно бывает видеть европейские фильмы с ханжескими американскими купюрами. Для пуритан натуралистические европейские сьемки - too much to handle. :mrgreen:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Интересный вопрос на самом деле: что, у молодой американской цивилизации мало было возможностей научиться показывать жестокость? Именно показывать, потому что применять она ещё остальных поучит. Мало кто сравнится с пуританами: даже инквизиция сливает. В католической Южной Америке индейцы худо-бедно выжили, не как цивилизация, но хотя бы как набор генов. В протестантской Северной Америке был уничтожен практически весь генофонд индейских племён. Без шуму и пыли.
А вот показывать стесняются.
PS. Да, "Оскар" - шедевр. А Сталлоне - великий актёр. Недооценённый, к сожалению.

Return to “Литература и Искусство”