Ollenka wrote:Привет всем! Счастлива, что набрела случайно на ваш форум! Прошу извинить за "набрела", но это правда. В мучительных раздумьях дни и ночи, какой путь избрать в приобретении новой профессии, на какие курсы броситься, чтобы найти работу и иметь хоть какую-то стабильность, просматриваю все on-line школы, так как времени на реальное обучение у меня нет. Мой диплом российского технолога изделий из кожи не дает мне никаких шансов что-то продолжать по моей специальности. Да и 39 лет от роду тоже не такой уж перспективный возраст покорять Эверест. В общем, мысли мои скачут в трех направлениях, не знаю на чем остановится, чтобы после затраченных денег и времени на обучение не было обидно.
medicall biller? bookkeeper? medical office assistant? Любое из направлений для меня начинается с нуля. Буду очень признательна всем, кто имел опыт в подобной проблеме выбора. Что легче освоить, в какой области больше спрос? Не могу не отметить приятную и доброжелательную атмосферу форума, всем наилучшие пожелания. Ollenka.
Совет такой: не пытайтесь в 39 лет переучиваться РАДИКАЛЬНО.
Подумайте, что из своего образования вы можете использовать. Ну хоть что-то. Например, вы же чертежи читать умеете? С лабораторным оборудованием знакомы? Немножко химию помните? Попробуйте поискать позицию lab technician. Не начинайте с нуля, если это хоть немножко возможно!
Сама сделала уже эту ошибку - в 40 лет из инженеров в биллеры. Теперь сертификат есть, только работы нет. Увы!
Имейте в виду также, что медикал биллер и офис ассистент - это прежде всего телефон и бесконечные переговоры с людьми. Как у вас с английским? Уверены, что в порядке?