Дж.Буш решил установить демократию на Кубе

Мнения, новости, комментарии
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Конечно, Федя Костров - тиран. Только отсутствие албанцев и курдов помешало ему устроить геноцид против тех и других. И отсутствие оружия массового поражения ни о чем не говорит. Ведь он, конечно, хочет его иметь. Такие мелочи не должны останавливать пламенных демократов с чистыми руками и горячим сердцем. Итак, быстро сварить обед и наступать на Сокаль, сиречь на Гавану...Мдяяя... :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

A. Fig Lee wrote:А на Кубу еще както хочется сьездить покупатся - не дай бог и там демократия наступит. :|

Да ничего Кубе не будет. Сейчас во главе любых войн стоят финансовые вопросы. А это так, для шоу. Может разве что под этим предлогом Венесуэле какую либо непрятность учинят...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

siharry wrote:
A. Fig Lee wrote:А на Кубу еще както хочется сьездить покупатся - не дай бог и там демократия наступит. :|

Да ничего Кубе не будет. Сейчас во главе любых войн стоят финансовые вопросы. А это так, для шоу. Может разве что под этим предлогом Венесуэле какую либо непрятность учинят...

Да, тот тоже розововатый. Там тоже не мешало бы установить демократию.

А на Кубу необязательно посылать американские воиска. Достаточно разрешить Кубинцам самим разобраться и поддержать их с воздуха.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

DanielMa wrote: Достаточно разрешить Кубинцам самим разобраться и поддержать их с воздуха.

Могу только повториться.
"У вас все еще нет демократии?! Тогда мы летим к Вам!"(c)
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

ДаниелМа, а вам Залив Свиней о чем-то говорит? :wink:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Veselchak U wrote:ДаниелМа, а вам Залив Свиней о чем-то говорит? :wink:

Да, 40 лет назад не помогли. С тех пор кубинская армия развалилась без помощи СССР, и кубинцы разочаровались в революции. Если сейчас будет нападения, никто из кубинцев и пальцем не пошевельнет а армия разбежиться по домам. Что вы не помните что произошло в Панаме, Гренаде, Гаити, и тд? Кому из них надо поевать против США если они все только и мечтают оказаться в США? Даже кубинские революционеры-комунисты предпочитают выходить на пенсию во флориде.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

США дали обещание не нападать на Кубу в обмен на вывоз советских ракет и советского ядерного оружия.

Получается правительству США верить нельзя? :pain1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

DanielMa wrote:
Veselchak U wrote:ДаниелМа, а вам Залив Свиней о чем-то говорит? :wink:

Да, 40 лет назад не помогли. С тех пор кубинская армия развалилась без помощи СССР, и кубинцы разочаровались в революции. Если сейчас будет нападения, никто из кубинцев и пальцем не пошевельнет а армия разбежиться по домам. Что вы не помните что произошло в Панаме, Гренаде, Гаити, и тд? Кому из них надо поевать против США если они все только и мечтают оказаться в США? Даже кубинские революционеры-комунисты предпочитают выходить на пенсию во флориде.

Если бы все так и было, то давно бы уже навели там порядок железной рукой демократии. Но, видимо не все так просто и даже Буш ето понимает.
Сказывается мне, что США просто ждет, когда Кастро сам уйдет в мир иной, оценят ситуацию и будут действовать.
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

DanielMa wrote: Что вы не помните что произошло в Панаме, Гренаде, Гаити, и тд? Кому из них надо поевать против США если они все только и мечтают оказаться в США?

И что теперь стало с "Панамой, Гренадой, Гаити, и т.д."?
Кубинцам, конечно, может от демократии и лучше будет, только на Кубу отдохнуть уже не съездишь без страха быть прирезаным за карманную мелочь.

P.S.: Кстати, а есть ещё где-нить в том регионе страна, кроме Кубы, куда безопасно ездить?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Vovka wrote:
DanielMa wrote: Что вы не помните что произошло в Панаме, Гренаде, Гаити, и тд? Кому из них надо поевать против США если они все только и мечтают оказаться в США?

И что теперь стало с "Панамой, Гренадой, Гаити, и т.д."?
Кубинцам, конечно, может от демократии и лучше будет, только на Кубу отдохнуть уже не съездишь без страха быть прирезаным за карманную мелочь.

P.S.: Кстати, а есть ещё где-нить в том регионе страна, кроме Кубы, куда безопасно ездить?

Из моего личного опыта, самой безопасной страной в регионе Южной Америки была Аргентина (повторю была, в 1992 г.), относительно безопасная Чили, в Центральной Америке довольно безопасно в Никарагуа (в больших городах, типа Каринто и т.д.).
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

Yvsobol wrote:Из моего личного опыта, самой безопасной страной в регионе Южной Америки была Аргентина (повторю была, в 1992 г.), относительно безопасная Чили, в Центральной Америке довольно безопасно в Никарагуа (в больших городах, типа Каринто и т.д.).

Нууу, Аргентина и Чили это не совсем там, я всё-таки имел в виду Карибы.
Никарагуа ближе, но помню рассказ одноклассника, у которого какой-то пацан лет пяти под угрозой ножа отобрал пакет с мусором, который тот нёс выкидывать. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Vovka wrote:
Yvsobol wrote:Из моего личного опыта, самой безопасной страной в регионе Южной Америки была Аргентина (повторю была, в 1992 г.), относительно безопасная Чили, в Центральной Америке довольно безопасно в Никарагуа (в больших городах, типа Каринто и т.д.).

Нууу, Аргентина и Чили это не совсем там, я всё-таки имел в виду Карибы.
Никарагуа ближе, но помню рассказ одноклассника, у которого какой-то пацан лет пяти под угрозой ножа отобрал пакет с мусором, который тот нёс выкидывать. :mrgreen:

Я надеюсь он не отдал?
Да, все остальные страны Карибского бассейна (кроме Кубы) ессенно, чувство безопасности не вызывали.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

CBI wrote:США дали обещание не нападать на Кубу в обмен на вывоз советских ракет и советского ядерного оружия.

Получается правительству США верить нельзя? :pain1:

Можно верить. США может сказать : "Мы передумали. Если хотите можете ввозить обратно советские ракеты и ввозить ракеты в Турцию"
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Yvsobol wrote:Если бы все так и было, то давно бы уже навели там порядок железной рукой демократии. Но, видимо не все так просто и даже Буш ето понимает.
Сказывается мне, что США просто ждет, когда Кастро сам уйдет в мир иной, оценят ситуацию и будут действовать.

Можно же ведь и активно помогать, как сделали в Сербии?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Vovka wrote:

Я ездил в Доминиканскую Республику - никто не обкрал меня. На Кубе тоже не рай, у всех на домах решетки, и вечером никто в одиночку не ходит.

Return to “Политика”