Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:Впрочем, думаю, последнее никогда особенно никого в Москве не волновало. У них на первом плане - "интересы". Достаточно посмотреть на Среднюю Азию...

Поясните?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:Впрочем, думаю, последнее никогда особенно никого в Москве не волновало. У них на первом плане - "интересы". Достаточно посмотреть на Среднюю Азию...

Поясните?

Есть у меня пара друзей из Узбекистана. Рассказывали.
Какими словами они позицию России по "русскому вопросу" в этой веселой стране живоописали я тут в подробностях перессказывать не буду, с Вашего позволения. Потому как в правилах местного форумаа написано, что матом ругаться - нехорошо. Мои родственники из Казахстана в моей киевской квартире сейчас живут. Там, конечно, получше, чем в Узбекистане, но тоже не сахар. Вот я и сделал вывод, что Москве русские за рубежом совсем не интересны.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:
CTAC_P wrote:

Поясните?

Есть у меня пара друзей из Узбекистана. Рассказывали.
Какими словами они позицию России по "русскому вопросу" в этой веселой стране живоописали я тут в подробностях перессказывать не буду, с Вашего позволения.

А без подробностей можно? Хотя бы в общих чертах?
Ну и для контраста, позицию Украины по "украинскому".
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Я только одного не понимаю – почему это преподносится, как «Россия раздувает вражду и толкает Украину в объятия НАТО»? Россия просто ведет работы на своей территории, а Украина издает ноты протеста, посылает своих пограничников и обещает отдаться НАТО. Впечатление на 100 % такое, что Украина просто ищет повод.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CTAC_P wrote:А без подробностей можно? Хотя бы в общих чертах?
Ну и для контраста, позицию Украины по "украинскому".

Без подробностей - сложно будет. Россия объявила себя правоприемником Союза. Более того, совершенно искренне считает себя супердержавой. При всем этом страна просто отвернулась, когда этнических русских, да и вообще всех бывших советских, в том-же Узбекистане поставили в позицию бесправных граждан третьего сорта. В то-же самое время Страна почему-то защитой прав этнических русских в Прибалтике очень озабочена. Хотя ни о каких физических надругательствах над русскими в Прибалтике я, к примеру, не слышал. Странный парадокс, не находите?
(С) гусеница.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:Россия объявила себя правоприемником Союза. Более того, совершенно искренне считает себя супердержавой. При всем этом страна просто отвернулась, когда этнических русских, да и вообще всех бывших советских, в том-же Узбекистане поставили в позицию бесправных граждан третьего сорта.

Вот убейте меня, я связи не вижу. Следуя Вашей логике России следует активно защишать права русскоговорящих украинцев на Украине?
Кроме того Россия сейчас предоставляет гражданство всем бывшим гражданам Союза оставшимся без гражданства.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MarmotL wrote:Я только одного не понимаю – почему это преподносится, как «Россия раздувает вражду и толкает Украину в объятия НАТО»? Россия просто ведет работы на своей территории, а Украина издает ноты протеста, посылает своих пограничников и обещает отдаться НАТО. Впечатление на 100 % такое, что Украина просто ищет повод.

Ну мне так показалось :pain1: Там еще предыдущая статья была в том-же MК. Цель "строительства" - соединить дамбой эту самую косу с российской территорией и тогда мол, коса станет полуостровом и отойдет к России. Эту почетную задачу выполняют доблестные революционные казаки с благословения ВВП ;)

А повод... Хе-хе. Кучме сейчас как-раз повод нужен для ссоры с Россией :mrgreen:
А куда ж он, бедняжка, поедет, когда его президенство закончится? Ему ж кутузка светит в любой другой стране после отставки (Паша Лазоренко молчать не будет, я думаю, да и история с отрезанной головой еще не закончилась). У него же "друг-Путин" последняя надежда. Только, думаю, ждет его судьба Бабрака-Кармаля (в цивилизованном "европейском" исполнении ;) )
Last edited by Alkiev on 10 Oct 2003 18:06, edited 1 time in total.
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:Россия объявила себя правоприемником Союза. Более того, совершенно искренне считает себя супердержавой. При всем этом страна просто отвернулась, когда этнических русских, да и вообще всех бывших советских, в том-же Узбекистане поставили в позицию бесправных граждан третьего сорта.

Вот убейте меня, я связи не вижу. Следуя Вашей логике России следует активно защишать права русскоговорящих украинцев на Украине?

Странно. Я что говорил, что России надо защищать права узбеков в Узбекистане? Странно Вы с логикой обращаетесь :pain1:
В любом случае. Вот чего не надо, того не надо. Как-говорится, не надо помогать, хотя бы не мешайте ;)
Там сейчас межнациональный мир и было бы очень здорово, если бы действия недальновидных политиков его не нарушили.
(С) гусеница.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:
CTAC_P wrote:

Странно. Я что говорил, что России надо защищать права узбеков в Узбекистане? Странно Вы с логикой обращаетесь :pain1:

А ЧТО Вы пытаетесь скзать? Россия - для русских? Кого именно защищать? :pain1:
Alkiev wrote:В любом случае.Вот чего не надо, того не надо. Как-говорится, не надо помогать, хотя бы не мешайте ;) Там сейчас межнациональный мир и было бы очень здорово, если бы действия недальновидных политиков его не нарушили.

Мы учтем Ваши пожелания. :gen1:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

MarmotL wrote:Я только одного не понимаю – почему это преподносится, как «Россия раздувает вражду и толкает Украину в объятия НАТО»? Россия просто ведет работы на своей территории, а Украина издает ноты протеста, посылает своих пограничников и обещает отдаться НАТО. Впечатление на 100 % такое, что Украина просто ищет повод.

Мне просто интересно, как Вы себе видите "отдаться НАТО"? Давайте по пунктам: шаг №1, №2 и т.д. И самое главное - какую пользу получит Украина от членства в НАТО?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Айсберг wrote:1) Еще как ждут! 8) Украинский ВПК, оставшийся от СССР - сильнейшая головная боль и для Европы и для России. Ясен пень, что при вхождении в НАТО - этому ВПК придёт кирдык.

Каким образом? Условием вступления Украины в НАТО будет взрыв всех заводов, имеющих отношение к ВПК?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:И самое главное - какую пользу получит Украина от членства в НАТО?

Ну по крайней мере никто не будет пытаться силой решить территориальные споры со страной-участником НАТО...
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:

Ну по крайней мере никто не будет пытаться силой решить территориальные споры со страной-участником НАТО...

Почему Вы так думаете? Вы думаете, что в случае ситуации, подобной в Керченском проливе, НАТО (США, Франция, Германия и, к примеру, Бельгия) нанесут удар по России, а не дистанцируются от подобных споров?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Balder wrote:
Айсберг wrote:1) Еще как ждут! 8) Украинский ВПК, оставшийся от СССР - сильнейшая головная боль и для Европы и для России. Ясен пень, что при вхождении в НАТО - этому ВПК придёт кирдык.

Каким образом? Условием вступления Украины в НАТО будет взрыв всех заводов, имеющих отношение к ВПК?

Зачем так сложно? Унификация вооружения.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:
Alkiev wrote:

Почему Вы так думаете? Вы думаете, что в случае ситуации, подобной в Керченском проливе, НАТО (США, Франция, Германия и, к примеру, Бельгия) нанесут удар по России, а не дистанцируются от подобных споров?

;) Перечитайте устав НАТО. Дистанцируются они только, если Россия тоже будет участником НАТО.
(С) гусеница.

Return to “Политика”