Alkiev wrote:Впрочем, думаю, последнее никогда особенно никого в Москве не волновало. У них на первом плане - "интересы". Достаточно посмотреть на Среднюю Азию...
Поясните?
CTAC_P wrote:Alkiev wrote:Впрочем, думаю, последнее никогда особенно никого в Москве не волновало. У них на первом плане - "интересы". Достаточно посмотреть на Среднюю Азию...
Поясните?
Alkiev wrote:CTAC_P wrote:Alkiev wrote:Впрочем, думаю, последнее никогда особенно никого в Москве не волновало. У них на первом плане - "интересы". Достаточно посмотреть на Среднюю Азию...
Поясните?
Есть у меня пара друзей из Узбекистана. Рассказывали.
Какими словами они позицию России по "русскому вопросу" в этой веселой стране живоописали я тут в подробностях перессказывать не буду, с Вашего позволения.
CTAC_P wrote:А без подробностей можно? Хотя бы в общих чертах?
Ну и для контраста, позицию Украины по "украинскому".
Alkiev wrote:Россия объявила себя правоприемником Союза. Более того, совершенно искренне считает себя супердержавой. При всем этом страна просто отвернулась, когда этнических русских, да и вообще всех бывших советских, в том-же Узбекистане поставили в позицию бесправных граждан третьего сорта.
MarmotL wrote:Я только одного не понимаю – почему это преподносится, как «Россия раздувает вражду и толкает Украину в объятия НАТО»? Россия просто ведет работы на своей территории, а Украина издает ноты протеста, посылает своих пограничников и обещает отдаться НАТО. Впечатление на 100 % такое, что Украина просто ищет повод.
CTAC_P wrote:Alkiev wrote:Россия объявила себя правоприемником Союза. Более того, совершенно искренне считает себя супердержавой. При всем этом страна просто отвернулась, когда этнических русских, да и вообще всех бывших советских, в том-же Узбекистане поставили в позицию бесправных граждан третьего сорта.
Вот убейте меня, я связи не вижу. Следуя Вашей логике России следует активно защишать права русскоговорящих украинцев на Украине?
Alkiev wrote:CTAC_P wrote:Alkiev wrote:Россия объявила себя правоприемником Союза. Более того, совершенно искренне считает себя супердержавой. При всем этом страна просто отвернулась, когда этнических русских, да и вообще всех бывших советских, в том-же Узбекистане поставили в позицию бесправных граждан третьего сорта.
Вот убейте меня, я связи не вижу. Следуя Вашей логике России следует активно защишать права русскоговорящих украинцев на Украине?
Странно. Я что говорил, что России надо защищать права узбеков в Узбекистане? Странно Вы с логикой обращаетесь![]()
Alkiev wrote:В любом случае.Вот чего не надо, того не надо. Как-говорится, не надо помогать, хотя бы не мешайтеТам сейчас межнациональный мир и было бы очень здорово, если бы действия недальновидных политиков его не нарушили.
MarmotL wrote:Я только одного не понимаю – почему это преподносится, как «Россия раздувает вражду и толкает Украину в объятия НАТО»? Россия просто ведет работы на своей территории, а Украина издает ноты протеста, посылает своих пограничников и обещает отдаться НАТО. Впечатление на 100 % такое, что Украина просто ищет повод.
Alkiev wrote:Balder wrote:И самое главное - какую пользу получит Украина от членства в НАТО?
Ну по крайней мере никто не будет пытаться силой решить территориальные споры со страной-участником НАТО...
Balder wrote:Айсберг wrote:1) Еще как ждут!Украинский ВПК, оставшийся от СССР - сильнейшая головная боль и для Европы и для России. Ясен пень, что при вхождении в НАТО - этому ВПК придёт кирдык.
Каким образом? Условием вступления Украины в НАТО будет взрыв всех заводов, имеющих отношение к ВПК?
Balder wrote:Alkiev wrote:Balder wrote:И самое главное - какую пользу получит Украина от членства в НАТО?
Ну по крайней мере никто не будет пытаться силой решить территориальные споры со страной-участником НАТО...
Почему Вы так думаете? Вы думаете, что в случае ситуации, подобной в Керченском проливе, НАТО (США, Франция, Германия и, к примеру, Бельгия) нанесут удар по России, а не дистанцируются от подобных споров?