Долг за дом больше стоимости дома

Мнения, новости, комментарии
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

не запрещу. но сделаю менее привлекательным посредством налогов и тарифиов. и, наоборот, дать налоговые скидки тем кто держит раб. силу здесь.
chilanzar
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ctrl-C wrote:
u0999 wrote:Кстати, если не ошибаюсь, то ли в конце 80х, то ли в начале 90х уже лопался пузырь цен недвижимости... и что? да ничего...

Наш development построен в 88-м и сразу после постройки цены упали. Лет через пять выровнялись, а дальше перли потихоньку вверх. Конечно, обидно будет, если сейчас цены упадут - уж больно сладко осознавать, сколько equity в доме накопилось... но и смертельного ничего нет.

Поскольку в недвижимости еще и живут, то "лопанье пузыря недвижимости" обычно выглядит как длительное отсутствие повышения цен на нее. Чем продавать дешево, владельцы предпочитают в ней жить. Локальные флуктуации, конечно, возможны, но всеобщего обвала, сравнимого с Насдаком, не будет.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

u0999 wrote:не запрещу. но сделаю менее привлекательным посредством налогов и тарифиов. и, наоборот, дать налоговые скидки тем кто держит раб. силу здесь.

Поясните, пожалуйста на примере софтверной индустрии? Действительно интересно. Как сделать чтобы коробка с софтом произведенная в Индии стоила дороже чем такая же в США? Учтите, что ввозные пошлины вводить нельзя.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Митяй wrote:Чем продавать дешево, владельцы предпочитают в ней жить.

При условии что работа есть ;)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Отличие нынешней рецессии от 1990-92 гг в том, что целый огромных сектор высокооплачиваемых работ уходит в оффшор. И что-то пока правительство не чешется что-то изменить/подправить.

А людей, потерявших немало (30-50К) на продаже в 1993-95 домов, купленных в 1989-90, знаю лично. Но это все small potatoes по сравнению с 18-20 мес безработицы на фоне постоянно уменьшающегося рынка ИТ.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

CTAC_P wrote: Учтите, что ввозные пошлины вводить нельзя.

ей не надо стОить больше, столько же. и почему - нельзя? на сталь же ввели...
chilanzar
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

Митяй wrote:
Поскольку в недвижимости еще и живут, то "лопанье пузыря недвижимости" обычно выглядит как длительное отсутствие повышения цен на нее.

В рулультате "лопанья пусыря недвижимости" также возможно медленное снижение цен в течении очень длительного периода, как например в Японии, где в течение последних десяти лет цены на недвижимость упали примерно на 50%.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

u0999 wrote:
CTAC_P wrote: Учтите, что ввозные пошлины вводить нельзя.

ей не надо стОить больше, столько же. и почему - нельзя? на сталь же ввели...

Индия и Китай (с недавних пор) члены ВТО, в отличие от России. В отношении России пошлины вводить можно, в отношении Индии и Китая - нет. Я ответил на Ваш вопрос, жду ответа на мой.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Стас, да читала я уже ваши рассуждения неоднократно насчет софтвера и т.д, что на него нельзя наложить пошлины, и пр. Что вы хотите слышать? Что нибудь что вы можете опровергнуть? Незачем....

Однако, думается мне, что если все приобретет такие большие масштабы, то что то будет придумано, и не изза доброты политиков, а чтобы уменьшить недовольство. За политиков-то все же люди голосуют, в т.ч. и те чьи работы уходят за рубеж, а также их супруги, друзья, родственники...
chilanzar
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Мне вот интересно, хоть кто-нибудь удосужился статью прочесть? Там нигде не говорится, что люди потеряли деньги из-за падения цен на дома. Там сказано, что есть такие идиоты, которые живут по принципу as if there is no tomorrow. В одном примере пара зарабатывала за 200К, купили огромный дом, что уже тяжело, плюс покупали новые машины каждый год. Потом муж не потерял работу, а всего-лишь вынужден был accept a pay cut. На этом все и покатилось. Очевидно, что у них никогда не было никакой equity, ни в доме, ни в машинах.
Второй пример - в придачу к первому mortgage взяли второй и купили motorhome. Потом начались проблемы - все посыпалось.
Более того, если посмотреть в той же статье и на количество foreclosures и на количество delinquent mortgages, то видно, что они пошли на убыль по сравнению с тем, что было пол-года, год назад.

Люди ответственны за свои поступки. Где тонко, там и рвется. Если жить на пределе финансовых возможностей, без запаса прочности, то можно и залететь. В глобальном плане ситуация стала улучшаться, цифры показывают, что, похоже, самую низкую точку мы уже прошли. Кирдык пока откладывается, что должно радовать кирдыковедов и кирдыкопредсказателей. Еще раз подтвердилось, что работа у них не временная, а постоянная. :umnik1:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

u0999 wrote:Стас, да читала я уже ваши рассуждения неоднократно насчет софтвера и т.д, что на него нельзя наложить пошлины, и пр. Что вы хотите слышать? Что нибудь что вы можете опровергнуть? Незачем....

Нет, как раз хочу услышать что-нибудь что я не могу опровергнуть. Я не претендую на абсолютное знание. Мне интересно, что же Вы такое скрываете.
u0999 wrote: Однако, думается мне, что если все приобретет такие большие масштабы, то что то будет придумано, и не изза доброты политиков, а чтобы уменьшить недовольство. За политиков-то все же люди голосуют, в т.ч. и те чьи работы уходят за рубеж, а также их супруги, друзья, родственники...

Что? И зачем? Если у них бизнесы уже в других странах.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

ALK wrote:Мне вот интересно, хоть кто-нибудь удосужился статью прочесть? Там нигде не говорится, что люди потеряли деньги из-за падения цен на дома. Там сказано, что есть такие идиоты, которые живут по принципу as if there is no tomorrow. В одном примере пара зарабатывала за 200К, купили огромный дом, что уже тяжело, плюс покупали новые машины каждый год. Потом муж не потерял работу, а всего-лишь вынужден был accept a pay cut. На этом все и покатилось. Очевидно, что у них никогда не было никакой equity, ни в доме, ни в машинах.

да таких и среди русскоязычных иммигрантов полно, зачем далеко ходить. вон зайдите в "Мой дом", народ пишет что попокупили дома в 300-500% годовой з/п, не думаю что там было много эквити...Знаю многих которые покупают дорогущий дом, берут АРМ и фактически платят только проценты.. и вся эквити - только за счет повышения цены дома (если таковая будет). [/b]
chilanzar
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Я думаю дело не только в экономике, - от человека тоже много зависит. В последенее время условия home equity loan стали гораздо мягче - могут дать и 120%. К тому же при падении ставок многие успели перефинансировать и не по одному разу, при этом closing costs часто добавляют к mortgage. Потом многие помешаны на upgrades и кладут новые дорогущие крыши, ставят криптоновые окна, коунтертопы, добавляя все к mortgage. Я не против upgrades, но думать тоже надо, не висит ли на доме больше, чем он стоит. Наши занкомые уже тысяч 40 upgrades к стоимости дома забабахали, плюс взяли лоан на новую машину. И при этом в семье работает один человек, причем в ИТ. Что будет, если он потеряет работу, я не знаю. Но это их проблемы.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Господа, в оценке ситуации явно преобладает IT - центриское мировоззрение. Давайте договоримся, что также как пошив одежды, так и написание тонно-километров кода будет делаться не здесь. Но я не слышал пока, чтобы на рынке одежды доминировали китайские, малазийские и прочие модельные дома. Те, кто придумывают новые модели, ткани, швейные машины и прочее, не базируются непременно в Китае, или Бангладеш. Все, что требуется для сохранения Ваших рабочих мест - делать то, что невыгодно или политически невозможно послать в фиг знает куда. Посмотрите на автомобильную промышленность. Европейцы и японцы строят заводы в Штатах, design - в Штатах, и так далее. На IT свет клином не сошелся, хотя для конкретных масс Приветовцев - таки сошелся. Как говорилось в небезызветном фильме "Ты своих личных баранов с государственной шерстью не путай". :umnik1:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

CBI, а как это вам в руки Seattle Times попала? Или вы все местные газеты просматриваете, как подобает самому надежному источнику информации, которым вас признали по результатам вашего же опроса. :)

Return to “Политика”