Выборы в России

Мнения, новости, комментарии
Beseder
Уже с Приветом

Re: Выборы в России

Post by Beseder »

Yvsobol wrote:
Beseder wrote:В декабре выборы в Думу (а потом и президентские). Живу в Аризоне, на учете в Консульстве не стою. Как можно проголосовать, не являясь лично в консульство? Был у кого-нибудь такой опыт?

Насколько я помню, надо взять в Избирательной комиссии по месту Вашей регистрации (прописки) в России открепительный таллон. Его можно заполнить за какой то срок до выборов (есть утвержденные сроки) и отправить по почте в адрес Центр.изберкома или местного изберкома. Ето было сделано как раз для тех, кто по каким то причинам в момент выборов находится в командировке. Так во всяком случае было на последних выборах.
Думаю подробно о технических вопросах можно будет выяснить позвонив (написав е-маил)в Российское Консульство поближе к выборам. В Посольстве (консульстве) будет 100% создана Изберательная комиссия и они дадут все разьяснения на своих сайтах или просто надо им звонить.
Так же, советую, через поисковые системы, найти Закон о выборах с последними изменениями. Там весь механизм прописан.

Спасибо
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Capricorn wrote:Похоже есть:
.. должностное лицо категории «А» не может использовать свое служебное положение для какой бы то ни было агитации...

По-моему, "использовать служебное положение" - это как минимум выделять определенные материальные ресурсы. Если просто сказать - "мне этот кандидат и эта партия нравятся" - то это просто агитация, любой может такое сказать. Для этого не нужно быть чиновником. То есть никакого "использования" нет.

Иначе как президенту на второй срок избираться - даже сказать "голосуйте за меня" нельзя? Абсурд. В Америке например очень строгие ограничения - не дай бог политик государственные средства использует для личных политических целей - даже если $10 - считай, что политический труп. Заклюют моментально. Но в то же время президент участвует в fundraiser events для своей партии, поддерживает "своих" кандидатов в губернаторы. Главное чтобы он границу не переходил - только на словах поддерживал, и не потратил ни цента государственных средств.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

MaxSt wrote:По-моему, "использовать служебное положение" - это как минимум выделять определенные материальные ресурсы. Если просто сказать - "мне этот кандидат и эта партия нравятся" - то это просто агитация, любой может такое сказать. Для этого не нужно быть чиновником. То есть никакого "использования" нет.

Неее. Как я понял, там поинт в другом был. Путин официально не вступил в партию Единство. Именно поэтому ему нельзя агитировать за неё. Если бы вступил проблемы бы не было.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Сегодня Зюганов возбудил против Путина судебный иск по вышеприведённому инциденту.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Справочник wrote:Сегодня Зюганов возбудил против Путина судебный иск по вышеприведённому инциденту.

Да что только его не возбуждает... :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

adb wrote:Путин официально не вступил в партию Единство. Именно поэтому ему нельзя агитировать за неё.

Хм... Довольно странная логика, на мой взгляд.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”