Beseder wrote:В декабре выборы в Думу (а потом и президентские). Живу в Аризоне, на учете в Консульстве не стою. Как можно проголосовать, не являясь лично в консульство? Был у кого-нибудь такой опыт?
Насколько я помню, надо взять в Избирательной комиссии по месту Вашей регистрации (прописки) в России открепительный таллон. Его можно заполнить за какой то срок до выборов (есть утвержденные сроки) и отправить по почте в адрес Центр.изберкома или местного изберкома. Ето было сделано как раз для тех, кто по каким то причинам в момент выборов находится в командировке. Так во всяком случае было на последних выборах. Думаю подробно о технических вопросах можно будет выяснить позвонив (написав е-маил)в Российское Консульство поближе к выборам. В Посольстве (консульстве) будет 100% создана Изберательная комиссия и они дадут все разьяснения на своих сайтах или просто надо им звонить. Так же, советую, через поисковые системы, найти Закон о выборах с последними изменениями. Там весь механизм прописан.
.. должностное лицо категории «А» не может использовать свое служебное положение для какой бы то ни было агитации...
По-моему, "использовать служебное положение" - это как минимум выделять определенные материальные ресурсы. Если просто сказать - "мне этот кандидат и эта партия нравятся" - то это просто агитация, любой может такое сказать. Для этого не нужно быть чиновником. То есть никакого "использования" нет.
Иначе как президенту на второй срок избираться - даже сказать "голосуйте за меня" нельзя? Абсурд. В Америке например очень строгие ограничения - не дай бог политик государственные средства использует для личных политических целей - даже если $10 - считай, что политический труп. Заклюют моментально. Но в то же время президент участвует в fundraiser events для своей партии, поддерживает "своих" кандидатов в губернаторы. Главное чтобы он границу не переходил - только на словах поддерживал, и не потратил ни цента государственных средств.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:По-моему, "использовать служебное положение" - это как минимум выделять определенные материальные ресурсы. Если просто сказать - "мне этот кандидат и эта партия нравятся" - то это просто агитация, любой может такое сказать. Для этого не нужно быть чиновником. То есть никакого "использования" нет.
Неее. Как я понял, там поинт в другом был. Путин официально не вступил в партию Единство. Именно поэтому ему нельзя агитировать за неё. Если бы вступил проблемы бы не было.