Dmitry67 wrote:Собственно такая идея у меня возникла...
Что думаете ?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=44130
В этом законе отдельно упоминается, что в INS никакая информация передаваться не будет.
Dmitry67 wrote:Собственно такая идея у меня возникла...
Что думаете ?
Dmitry67 wrote:Митяй wrote:это просто из Москвы, человеку, не имеющему малейшего понятия как работает бюрократия США и какой у них бардак в базах данных. IRS будет помогать INS ловить нелегалов по наводке DMV - гы -гы -гы !!!
А вы не заметили что уже в другой стране живете ?
stoli wrote:Dmitry67 wrote:Собственно такая идея у меня возникла...
Что думаете ?
В этом законе отдельно упоминается, что в INS никакая информация передаваться не будет.
Айсберг wrote:Александер wrote:
Я то надеялся, что этот топик шутка.![]()
Чтобы собрать нелегалов можно найти кучу бесплатных способов. В калифорнии они вообще вдоль дорог стоят в поисках работы...и далее...
Да никто этим массовым сбором нелегалов заниматься не будет.
Dmitry67, неужели вы серьезно подняли вопрос?
И много Вы таким способом соберёте? Начнете собирать первые 10% - остальные 90% попросту разбегутся и затаятся. А чтобы жить на что-то - начнут откровенно заниматься криминалом. Америке это надо?![]()
Чтобы такого не произошло - им и предлагают пойти и настучать на самих себя + сфотографироваться и оставить "пальчики". И самое главное - Сюрприз- они САМИ ЗА СЕБЯ ЗАПЛАТЯТ! Конгениально!
![]()
Потом откроют банковские счета, положат на них свой кеш - очень удобно будет их депортировать потом, за их же собственный счет.
Я думал, американские налогоплательщики по достоинству оценят столь продуманную акцию.
И не забывайте - наличие DL, никак не освобождает нелегала от ответственности за нелегальное пребывание на территории США :umnik1:
Митяй wrote:От перемены страны бардак не исчезает. Даже при горячем желании, скажем, INS, депортировать всех нелегалов нахрен (чего отнюдь не наблюдается), IRS палец о палец не ударит чтобы им в этом помочь. Поскольку у них неплательщики налогов годами ждут разбирательств. У DMV, которые у каждого штата свои, тем более нет резонов помогать федералам, как, впрочем, лишних денег и людей. А про визы, выданные INS террористам посмертно, помните ? И вы считаете, что эта шарашкина контора способна организовать массовую облаву на нелегалов с привлечением другого монстра и полсотни монстров поменьше ? Агащазблин !![]()
![]()
![]()
Ваши предположения сильно отдают мифом о тотальном контроле КГБ. Get real, guys.
Александер wrote:Как только первые полицейские придут по указанным в DL адресам во всех остальных сразу наступит тишина, порядок и полное сответствие закона и проживающих.
Вы что, наивно полагаете, что при при первых проверках и арестах на местах "временной регистрации" в Москве все остальные будут послушно ждать своей очереди?![]()
Ну ни как от вас этого не ожидал. Стоило мне с Вами согласится, и сразу такое разочарование
Dmitry Lee wrote: Вопрос только в том скажут фас или нет.
Александер wrote:Ну раз
1) без базы всех переловят если захотят.
2)да и никто команду не даст.
Тогда о чем спор?
AA wrote:Как бы то ни было но ребята из FBI частенько наведываются поговорить за жисть с теми, кто имеет временные и рабочие визы.
Айсберг wrote:Всё ведь решается очень просто и на месте - те у кого есть основания для пребывания - сами его же и предоставят. Либо при опросе в ДМВ,
Айсберг wrote:либо при последующей проверке, когда "обезьянник" приедет на дом.
olley wrote:AA wrote:Как бы то ни было но ребята из FBI частенько наведываются поговорить за жисть с теми, кто имеет временные и рабочие визы.
Ну и где эти ребята кормятся на предмет информации? Все в том же INS (или как там его сейчас). Т.е. если INS о вас знает, то FBI может и придет, но раз о вас знает INS, то вы скорее всего в стране легально.
olley wrote: 1)Айсберг wrote:Всё ведь решается очень просто и на месте - те у кого есть основания для пребывания - сами его же и предоставят. Либо при опросе в ДМВ,
Чего ради я буду предоставлять что-то, если вся соль закона в том, что ничего теперь просить не будут?
2)Айсберг wrote:либо при последующей проверке, когда "обезьянник" приедет на дом.
Пока что практика показывает, что "обезьянники" приезжают как раз к "легалам", так как на них есть данные у соответствующих структур.
Айсберг wrote:2) Практика США уже показала однажды, что в один момент громадное число людей из "легалов" превращаются в нелегалов. Вспомните японцев после Пирл-Харбора.![]()
Сейчас всю ту же самую операцию можно проделать в порядки быстрее, особенно, если знать заранее, куда ехать.
Айсберг wrote: Можете ничего не представлять вообще. Вы, главное, "пальчики" там свои оставьте с фоткой и адресом. Потом, по окончании отведённого срока ИНС запросит в ДМВ базу по людям зарегистрированным в этот срок, сравнит со своей собственной базой и вычислит Вас методом простого исключения![]()
Айсберг wrote: Сейчас всю ту же самую операцию можно проделать в порядки быстрее, особенно, если знать заранее, куда ехать.