DL нелегалам в CA - грандиозная ловушка ?

Мнения, новости, комментарии
stoli
Уже с Приветом

Re: DL нелегалам в CA - грандиозная ловушка ?

Post by stoli »

Dmitry67 wrote:Собственно такая идея у меня возникла...
Что думаете ?

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=44130

В этом законе отдельно упоминается, что в INS никакая информация передаваться не будет.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Dmitry67 wrote:
Митяй wrote:это просто из Москвы, человеку, не имеющему малейшего понятия как работает бюрократия США и какой у них бардак в базах данных. IRS будет помогать INS ловить нелегалов по наводке DMV - гы -гы -гы !!! :mrgreen:

А вы не заметили что уже в другой стране живете ?

От перемены страны бардак не исчезает. Даже при горячем желании, скажем, INS, депортировать всех нелегалов нахрен (чего отнюдь не наблюдается), IRS палец о палец не ударит чтобы им в этом помочь. Поскольку у них неплательщики налогов годами ждут разбирательств. У DMV, которые у каждого штата свои, тем более нет резонов помогать федералам, как, впрочем, лишних денег и людей. А про визы, выданные INS террористам посмертно, помните ? И вы считаете, что эта шарашкина контора способна организовать массовую облаву на нелегалов с привлечением другого монстра и полсотни монстров поменьше ? Агащазблин ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ваши предположения сильно отдают мифом о тотальном контроле КГБ. Get real, guys.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

stoli wrote:
Dmitry67 wrote:Собственно такая идея у меня возникла...
Что думаете ?

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=44130

В этом законе отдельно упоминается, что в INS никакая информация передаваться не будет.

Конечно не будет 8) Информация о нелегалах будет храниться в полицейской базе, до той поры пока пока не будет востребованной. А иначе - как еще заманить нелегала? :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:
Александер wrote:
Я то надеялся, что этот топик шутка. :(
Чтобы собрать нелегалов можно найти кучу бесплатных способов. В калифорнии они вообще вдоль дорог стоят в поисках работы...и далее...
Да никто этим массовым сбором нелегалов заниматься не будет.
Dmitry67, неужели вы серьезно подняли вопрос?

И много Вы таким способом соберёте? Начнете собирать первые 10% - остальные 90% попросту разбегутся и затаятся. А чтобы жить на что-то - начнут откровенно заниматься криминалом. Америке это надо? 8)
Чтобы такого не произошло - им и предлагают пойти и настучать на самих себя + сфотографироваться и оставить "пальчики". И самое главное - Сюрприз :mrgreen: - они САМИ ЗА СЕБЯ ЗАПЛАТЯТ! Конгениально! 8)
Потом откроют банковские счета, положат на них свой кеш - очень удобно будет их депортировать потом, за их же собственный счет.
Я думал, американские налогоплательщики по достоинству оценят столь продуманную акцию. :)

И не забывайте - наличие DL, никак не освобождает нелегала от ответственности за нелегальное пребывание на территории США :umnik1:

Айсберг, то что вы не знаете быт нелегала в США, это простительно, Но экстраполировать на США ваш собственный московский опыт :D вполне могли бы. Это намного проще, чем писать о кирдычной экономике.
Как только первые полицейские придут по указанным в DL адресам во всех остальных сразу наступит тишина, порядок и полное сответствие закона и проживающих.
Вы что, наивно полагаете, что при при первых проверках и арестах на местах "временной регистрации" в Москве все остальные будут послушно ждать своей очереди? :mrgreen:
Ну ни как от вас этого не ожидал. Стоило мне с Вами согласится, и сразу такое разочарование :(
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Митяй wrote:От перемены страны бардак не исчезает. Даже при горячем желании, скажем, INS, депортировать всех нелегалов нахрен (чего отнюдь не наблюдается), IRS палец о палец не ударит чтобы им в этом помочь. Поскольку у них неплательщики налогов годами ждут разбирательств. У DMV, которые у каждого штата свои, тем более нет резонов помогать федералам, как, впрочем, лишних денег и людей. А про визы, выданные INS террористам посмертно, помните ? И вы считаете, что эта шарашкина контора способна организовать массовую облаву на нелегалов с привлечением другого монстра и полсотни монстров поменьше ? Агащазблин ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ваши предположения сильно отдают мифом о тотальном контроле КГБ. Get real, guys.

Как бы то ни было но ребята из FBI частенько наведываются поговорить за жисть с теми, кто имеет временные и рабочие визы.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Александер wrote:Как только первые полицейские придут по указанным в DL адресам во всех остальных сразу наступит тишина, порядок и полное сответствие закона и проживающих.
Вы что, наивно полагаете, что при при первых проверках и арестах на местах "временной регистрации" в Москве все остальные будут послушно ждать своей очереди? :mrgreen:
Ну ни как от вас этого не ожидал. Стоило мне с Вами согласится, и сразу такое разочарование :(

Как показывает история когда ребятам дают команду они вполне в состоянии отловить и выслать миллион мексов не взирая на легальность статуса, гражданство и на то прячутся они или смирно сидят дома. И базы данных им никакие не понадобились. Вопрос только в том скажут фас или нет.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Dmitry Lee wrote: Вопрос только в том скажут фас или нет.

Конечно, не скажут. Те кому нужна дешевая раб. сила будут крайне недовольны, а "страдающие" от мексов, якобы занимающие их рабочие места и сбивающие рейты, будут вполне довольны очередной шумной компанией по борьбе с нелегально иммиграцией.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Ну раз
1) без базы всех переловят если захотят.
2)да и никто команду не даст.
Тогда о чем спор?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:Ну раз
1) без базы всех переловят если захотят.
2)да и никто команду не даст.
Тогда о чем спор?

А че спросить нельзя :? Да и где нелегалы. Последнего в прошлом году выслали.
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Мои два пфеннига:

- при подаче на права, ничто не мешает вам указывать совершенно посторонний адрес. Добиться этого не сложно. Например я в своё время показал счёт на сотовый телефон, приходивший на левый адрес в качестве доказательства места жительства.

- в Аризоне давным-давно развита индустрия реальных водительских прав, пробиваемых по комьютерам DMV дружественными сотрудниками за приличные с моей точки зрения деньги

- при отвратительной манере езды тех же самых мексиканцев, наличие водительских прав спасает от крупных неприятностей с полицией

- если вы выселите нелегалов, то против вас будет голосовать весь Восточный Лос-Анжелес и Майами. Ну и спросите себя, проникновенно глядя себе в глаза в зеркале - нужно ли вам это?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

AA wrote:Как бы то ни было но ребята из FBI частенько наведываются поговорить за жисть с теми, кто имеет временные и рабочие визы.

Ну и где эти ребята кормятся на предмет информации? Все в том же INS (или как там его сейчас). Т.е. если INS о вас знает, то FBI может и придет, но раз о вас знает INS, то вы скорее всего в стране легально.

Что же касается облав на основе выданных прав, то откуда будет известно, что те или иные права выданы иностранцу? Ведь не надо будет предъявлять ни виз ни SSN. Пришел за правами я (пребывающий в стране легально), Джон (гражданин страны) и Хуан (нелегал). Никто не показывал паспорт, никто не называл ССН. Как FBI решит, что надо устраивать облаву на Хуана, а не на Джона? :pain1:
Айсберг wrote:Всё ведь решается очень просто и на месте - те у кого есть основания для пребывания - сами его же и предоставят. Либо при опросе в ДМВ,

Чего ради я буду предоставлять что-то, если вся соль закона в том, что ничего теперь просить не будут?
Айсберг wrote:либо при последующей проверке, когда "обезьянник" приедет на дом.

Пока что практика показывает, что "обезьянники" приезжают как раз к "легалам", так как на них есть данные у соответствующих структур.
olley
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

olley wrote:
AA wrote:Как бы то ни было но ребята из FBI частенько наведываются поговорить за жисть с теми, кто имеет временные и рабочие визы.

Ну и где эти ребята кормятся на предмет информации? Все в том же INS (или как там его сейчас). Т.е. если INS о вас знает, то FBI может и придет, но раз о вас знает INS, то вы скорее всего в стране легально.

Я к тому, что ресурсы есть, что бы разбираться. А если нелегалы будут на права сдавать, то остальным будет безопаснее ездить.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

olley wrote: 1)
Айсберг wrote:Всё ведь решается очень просто и на месте - те у кого есть основания для пребывания - сами его же и предоставят. Либо при опросе в ДМВ,

Чего ради я буду предоставлять что-то, если вся соль закона в том, что ничего теперь просить не будут?
2)
Айсберг wrote:либо при последующей проверке, когда "обезьянник" приедет на дом.

Пока что практика показывает, что "обезьянники" приезжают как раз к "легалам", так как на них есть данные у соответствующих структур.

1) Так нет проблем :)
Можете ничего не представлять вообще. Вы, главное, "пальчики" там свои оставьте с фоткой и адресом. Потом, по окончании отведённого срока ИНС запросит в ДМВ базу по людям зарегистрированным в этот срок, сравнит со своей собственной базой и вычислит Вас методом простого исключения 8)
2) Практика США уже показала однажды, что в один момент громадное число людей из "легалов" превращаются в нелегалов. Вспомните японцев после Пирл-Харбора. :)
Сейчас всю ту же самую операцию можно проделать в порядки быстрее, особенно, если знать заранее, куда ехать.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Айсберг wrote:2) Практика США уже показала однажды, что в один момент громадное число людей из "легалов" превращаются в нелегалов. Вспомните японцев после Пирл-Харбора. :)
Сейчас всю ту же самую операцию можно проделать в порядки быстрее, особенно, если знать заранее, куда ехать.

Айсберг,

еще хочу добавить как Ваш добровольный помошник, что точно такие же лагеря были и для немцев во Флориде. У меня просто на старой работе бывший шеф "немец" из Флориды и когда он меня окончательно затрахал своей тупостью и педантичностью я начал искать объяснение этому неожиданому явлению и понял что эта жестокая "арийская" месть 8O :wink:

Что меня успокаивает это то, что нелегаьные мексы знают Вашу теорию общего кирдыка США так, что даже возится с ними никто не будет все равно кирдык :mrgreen: Ну если пойдут "зачистки, проверка регистрации" то это уж точно, что от сюда валить надо :mrgreen:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Айсберг wrote: Можете ничего не представлять вообще. Вы, главное, "пальчики" там свои оставьте с фоткой и адресом. Потом, по окончании отведённого срока ИНС запросит в ДМВ базу по людям зарегистрированным в этот срок, сравнит со своей собственной базой и вычислит Вас методом простого исключения 8)

Айсберг, вы вообще читаете, что вам пишут или просто ключевые слова находите, а потом к ним ответы сочиняете? Если человек - нелегал, просто перешедший мексиканскую границу, то что с чем будет сравнивать ДМВ и ИНС? Он числится только в ДМВ-шной базе, как простой американец и не числиться в базе ИНС, точно так же как тот же простой американец. Т.е. профиль у него такой же как у американца. Что там из чего исключать? Объясните на пальцах.
Айсберг wrote: Сейчас всю ту же самую операцию можно проделать в порядки быстрее, особенно, если знать заранее, куда ехать.

Можно. Только при чем здесь ДМВ? Все данные и сейчас доступны в ИНС
olley

Return to “Политика”