Существует ли Al-Queda?

Мнения, новости, комментарии

Существует ли Al-Queda и в каком объёме?

Да и именно в таком масштабе, как сообщают СМИ
19
14%
Да и именно в таком масштабе, как сообщают СМИ
19
14%
Да, но это не такая уж крупная организация
33
25%
Да, но это не такая уж крупная организация
33
25%
Да, состоит она всего из нескольких человек
4
3%
Да, состоит она всего из нескольких человек
4
3%
Реально такой организации не существует
11
8%
Реально такой организации не существует
11
8%

Total votes: 134

Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Александер wrote:Пойти на это могли силы, которые:
1) На 100% уверены, что их не разоблачат.
ИЛИ
2) Им все равно разоблачат или нет.

А если так:
3) Уверенные, что разоблачителям не поверят
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Каскыр wrote:
ИЛИ

А если так:

Такие люди уверенны только в одном - в свершившихся фактах. Остально - предположения.
Представьте а красках. Сидит группа ПРЕУСПЕВАЮЩИХ людей и планируют операцию. В операции буде задействованно много людей (десятки) , потрачено много денег, риск огромный.
Главное - Последствия теракта вилами на воде писаны. Одно известно точно : если докопаются, то снесут голову.
Вы бы рискнули?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Александер wrote:
Каскыр wrote:
ИЛИ

А если так:

Такие люди уверенны только в одном - в свершившихся фактах. Остально - предположения.
Представьте а красках. Сидит группа ПРЕУСПЕВАЮЩИХ людей и планируют операцию. В операции буде задействованно много людей (десятки) , потрачено много денег, риск огромный.
Главное - Последствия теракта вилами на воде писаны. Одно известно точно : если докопаются, то снесут голову.
Вы бы рискнули?

Позвольте заметить, Вы коментируете не 3-й пункт, а 1 и 2.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Каскыр wrote:
Александер wrote:
Каскыр wrote:
ИЛИ

А если так:

Вы бы рискнули?

Позвольте заметить, Вы коментируете не 3-й пункт, а 1 и 2.

Повторю - "Такие люди уверенны только в одном - в свершившихся фактах." Уверенных в том, что разоблачителям не поверят" - нет таких людей НЕТ в высших сферах. ИМХО ...
Такие игры играются только при 101% гарантии.

ЗЫ
Я бы не хотел переводить наш обмен мнениями в спор.
Я готов ответить на все ваши вопросы но только НЕ в порядке "переубеждения" ок?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Я тоже не собираюсь спорить - я совершенно не имел в виду конкретных людей, подходящих под отобранные Вами параметры, в красках... Вам лучше знать, как Ваши герои себя поведут...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Каскыр wrote:Я тоже не собираюсь спорить - я совершенно не имел в виду конкретных людей, подходящих под отобранные Вами параметры, в красках... Вам лучше знать, как Ваши герои себя поведут...

Это Вы в точку. Я ведь могу излагать только свою точку зрения.
Будет другая голова - буду думать иначе... :D
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Александер wrote:
Каскыр wrote:Я тоже не собираюсь спорить - я совершенно не имел в виду конкретных людей, подходящих под отобранные Вами параметры, в красках... Вам лучше знать, как Ваши герои себя поведут...

Это Вы в точку. Я ведь могу излагать только свою точку зрения.
Будет другая голова - буду думать иначе... :D

Эх, хорошо было Горынычу... ;)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

1) На 100% уверены, что их не разоблачат...

Вы бы рискнули?

Кеннеди помните? :wink:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Ratbert wrote:
1) На 100% уверены, что их не разоблачат...

Вы бы рискнули?

Кеннеди помните? :wink:

Помню конечно.
Я писал - "если эти люди не прижаты к стенке"
Возможно Кеннеди когото прижал. Среди указанных мной сторон, я таких не знаю. Может конечно такие есть, но мне о них ничего неизвестно.
Конечно, если будут новые данные, я изменю мнение. Пока у меня не причин этого делать.
NightFlier
Уже с Приветом

Post by NightFlier »

Не думаю, что Саудиты от этого сильно выиграли. Плюс сомнительно, чтобы у них было достаточно технического потенциала и логистики, чтобы так аккуратно провернуть такую операцию. Арабские террористы до сих пор стреляют вслепую ракетами и бросаются бежать. Время от времени случаются редкие удачи типа взрыва эсминца в Йемене. А тут - просто идеально срежиссированная постановка. Скорее напоминает поджог рейхстага, чем деяния мужиков в чалмах, живущих в пещерах.

Более всего это было, на мой взгляд, выгоднее тем товарищам, что усиленно проталкивают Патриотические Акты в США, и мечтают посадить каждого честного американца на цепь для контроля и учёту, как завещал сенатор МакКарти.
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

CTAC_P wrote:
Звездочёт wrote:Я думаю, настоящии заказчики 9/11 - это не полусумашедший Осама с его небольшой бандой "аль-каида", а состоятельные люди из Саудовской Аравии.

Цель?

Цель мне не известна. Нефть? Уничтожение талибского режима в Афганистане?

Всё же факт, что те студенты, да и сам Ладен у которого много богатых родственников (его отец был миллионер) родились и выросли в Саудовской Аравии.
There's just too much that time cannot erase
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

По моему, даже Американцы не ставят в вину Осаме организацию терактов. А то, что Осама был (а может быть и есть) идеологический лидер террористов - нет никаких сомнений. Его организация создала некоторое количество независимых, хорошо организованных ячеек, способных ставить и выполнять задачи. Я оченьсомневаюсь, что Атта звонил Бин Ладену и спрашивал что же ему сделать.
С другой стороны, деньги были и навервное есть легко доступны через благорворительные организации. Посмотрите их уставы, там черным по беломы: распространение учения и влияния Ислама по всему миру. Как Вы знаете, все богатые люди Саудовской Аравии (включая посла SA v USA - помните скандал с его женой?) занимаются "благотворительностю". Я охотно признаю, что большая часть не ведает, что творит, но деньги всегда доступны для "промотеров Исмама" типа Атты.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Звездочёт wrote:
CTAC_P wrote:
Звездочёт wrote:Я думаю, настоящии заказчики 9/11 - это не полусумашедший Осама с его небольшой бандой "аль-каида", а состоятельные люди из Саудовской Аравии.

Цель?

Всё же факт, что те студенты, да и сам Ладен у которого много богатых родственников (его отец был миллионер) родились и выросли в Саудовской Аравии.

Цель мне видится одна - успокоение американцев, что что-то делается для их защиты. Только видимость защиты. Не более того.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

hrad wrote:
Звездочёт wrote:
CTAC_P wrote:

Цель?

Цель мне видится одна - успокоение американцев, что что-то делается для их защиты. Только видимость защиты. Не более того.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Хоть вопрос бы еще раз перечитали...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Streler* wrote:По моему, даже Американцы не ставят в вину Осаме организацию терактов. А то, что Осама был (а может быть и есть) идеологический лидер террористов - нет никаких сомнений.

А почему его пытаются убить? В чем состав преступления?
За призывы к терактам по-моему, смертной казни нет.
2. Интерсно обратить внимание на разницу как Россия и Америка хендлят террористов - в России закон такой же как и для других, в Америке - подозреваемые вне закона.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Политика”