Очень компактная цифровая камера. Какая?

Теория и практика
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

CastleNut wrote:vkms_ua - никоновец. Это я ему так обрисовал характеристики Canon'овской L-серии стекла. То же, что у Nikon'a - Nikkor.

А-а, ну тогда ладно.... :mrgreen:
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

CastleNut wrote:Когда знакомые пытают, я им Canon A70 рекомендую. С хорошим набором заряжаемых аккумуляторов AA-формата.

Тут уже посоветовали G-серию от Canon, но я вернусь к серии A и предложу подождать недавно анонсированный A80. Он проскочил очень незаметно на фоне "звезды" EOS-300D (он же Digital Rebel), а камера весьма интересна в своем сегменте. Интересна не еще одним дополнительным мегапикселом, а большим физическим размером сенсора. Можно ожидать заметно меньших шумов - основной проблемы A70. Хотя, конечно, внешнюю вспышку к нему не подключишь, но размером он меньше, чем любой из G.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

CASIO EX-52 2 megapixels.

Размер - с кредитку. ... в пачку от сигарет помещается две штуки. Видна на отражении в стекле.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

Searcher wrote:Тут уже посоветовали G-серию от Canon, но я вернусь к серии A и предложу подождать недавно анонсированный A80. Он проскочил очень незаметно на фоне "звезды" EOS-300D (он же Digital Rebel), а камера весьма интересна в своем сегменте.

Да, я сегодня ее вертел в руках в Good Guys. Плохо, что на dpreview пока про нее молчок. Начитавшись там всякого, кота в мешке брать не буду. Время на отбор у меня около месяца.

Еще была S400 - совсем маленькая камера.

Там-же была только G5. Тяжеленький, немаленький. Как и пишут на dpreview, ощутимуя часть оптич. видоискателя заслоняет обьектив. Довольно странная недоработка, хотя только она меня от G серии не остановит. Много клавиш управления на камере, - мне это гораздо больше по душе, чем через меню на LCD

Похоже, я сузил круг к этим трем (тоьлко не G5, а G3 или 2),
причем A80 - вполне компромиссное решение. Минусы - только вышла и цены высокие. На G2\3 можно в онлайне дилы поискать.

Можно будет так-же попробовать пощипать близкие камеры в лагеях конкурентов.

А в ОfficeDepot до сих пор продается G2 по несуразной цене...
Last edited by vkms_ua on 13 Sep 2003 06:56, edited 1 time in total.
Слава Украине! Героям Слава!
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

Sanek wrote:
vkms_ua wrote:
CastleNut wrote:Ну Leica ладно, а Nikon-то чего тебя будоражит? Компания что-то тихо скатывается по-моему.

Ну так я про времена Nikon F.

Давай как-нибудь соберёмся, слайды поглядим. В Никонах поковыряемся...

Да нету у нас тут слайдов :(
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

G3 я сейчас юзаю в отпуске. Из приемуществ - батареи хватает на день сурьезных сьемок с запасом. TTL вспышка - рулез. Быстрый доступ к критическим настройкам сьемки (WB, коррекция экспозиции, ISO, качество картинки), четкая картинка, возможность записи на лету в RAW, хороший Burst Mode. Очень нравятся custom modes (2 штуки). Удобно снимать изподтишка - пока "они" думают что я там колупаюсь с фотиком держа его на уровне живота с повернутым экранчиком я таких снимков понаделаю...

Плохо - не очень удобный экранчик (ограниченный угол видимости) - со сложенным экранчиком нужно поднять до уровня глаз чтобы снимать, подсветка автофокуса помогает мало а фотовспышечной подсветкой он не пользуется, не всегда хватает фокус в темноте. Практически бесполезный с ISO 400 и сомнительно полезен с 200. Тяжеловат для кармана. Не распознается как removable harddrive в windows - в 2000 нужны драйвера.

Из компактных Кенонов народ советует брать S30 если его можно еще найти - по уровню шумов и чистоте цвета наилучший.

ПЫСЫ То что обьектив заслояет часть видоивкателя мешает гораздо меньше чем думалось об этом вначале.

Думаю что если бы смотел что-то "сначала" смотрел бы на DSLR от кенона.
Last edited by ShuraK on 13 Sep 2003 09:16, edited 1 time in total.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Кстати Никон 4300 довольно неполохая компактная камера с низкими шумами и довольно хорошей цветопредачей
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Я много снимал еще в России Nikon CP995, и здесь по инерции чуть не купил CP4300. Хорошая камера. Объктив темноват на длинном конце.
Cheers,
Amirko
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

А фон в ФШ размыт? (заметно усиление резкости вблизи голов оцифровываемых).

CastleNut wrote:Image
Cheers,
Amirko
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

Amirko wrote:А фон в ФШ размыт?

А як же. Чуток неряшливо получилось, раз заметили :-) На паленьком сенсоре иначе никак...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

CastleNut wrote:
Amirko wrote:А фон в ФШ размыт?

А як же. Чуток неряшливо получилось, раз заметили :-) На паленьком сенсоре иначе никак...

Если при ярком освещении да телевиком, да в макро режиме, то размывает (Sony F717), ... но все же недостаточно для портрета. Интересно, нельзя ли как-то это в ФШ автоматизировать. Правда, можно снимать только лысых. Или -- как вариант -- брить перед съемкой. Тогда проще.
Cheers,
Amirko
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Re: Очень компактная цифровая камера. Какая?

Post by Ka6aH4uk »

Canon PowerShot S400 Digital Elph - однозначно одна из лучших компактных камер. По большинству параметров - аналогична G2 и G3, но гораздо компактнее.

Я купил за 419 у.е. через Делл, но наверное можно найти и ниже.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Я бы еще посмотрел на Olympus 3040, 4040, 5050.
Lens is faster than Canon G line (f1.8-2.6 vs f2-3 on Canon), and the overall quality seems a bit better.
vkms_ua
Уже с Приветом

Re: Очень компактная цифровая камера. Какая?

Post by vkms_ua »

Ka6aH4uk wrote:Canon PowerShot S400 Digital Elph - однозначно одна из лучших компактных камер. По большинству параметров - аналогична G2 и G3, но гораздо компактнее.

Я купил за 419 у.е. через Делл, но наверное можно найти и ниже.

Вот если посмотреть на фотки, сделанные S400 и G3 на dpreview, то разница заметна просто глазом в сторону G, особенно там, где при плохом освещении.
Хотя, наверное, зависит от того кто и где снимает. С G2, например, разница практ. незаметна.

Что мне нравится в G - очень теплые цвета. Да и четкости и прорисовки деталей побольше.

Вот и получается, - хотел совсем компактную point and shoot камеру, а по разнице в качестве склоняюсь к G. Вообще, мне кажется, что в цифровом лагере все-еще разброд и шатания, и на стабильный уровень качества они еще не вышли.

Наверное, надо прийти к выводу, что нужно 2 камеры. Так у меня и было с пленкой. Одна - мыльница для случайных фоток, и зеркалка с цейсовской оптикой для портретов и крупноразмерных снимков.

Вот я и думаю, может взять какую-то 5мп мыльницу, которых сейчас, по-моему, легче взять на скидке, чем хорошую 4 мп камеру, а потом продолжать неспешно искать G камеру?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А как насчет S45? Вроде самый ближайший родственник G3, только покомпактней.
http://www.dpreview.com/reviews/canons45/

Return to “Фото-Видео”