Подготовка цифровых фотографий для печати

Теория и практика
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

Цаца wrote:Народ, если вы много печатате, то почему бы не купить фото-принтер? Они довольно доступные по цене сейчас, а качество - не отличить от настоящих фоток из dark room.

Именно потому и не купить -- если много печатаешь, дома дороже получаются. :)
Вот если только иногда пожар загорается "хочу картинку щщщас, плевать, сколько стоит", тогда -- да, принтер -- дома. :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

trudogolik wrote:Именно потому и не купить -- если много печатаешь, дома дороже получаются. :)

Это почему же? 8O Я вот печатаю - из картриджей (цвет + чб) получается около 30 отпечатков 11х16 инчей. Сама бумага - около 70 центов за лист, итого 21 доллар. Картридж - 20 и 15, итого 35. Итого 56 за 30 высококачественных отпечатков 11х16, меньше двух баксов за штуку. А сколько это будет стоить в лабе, с тем качеством, что мне нужно, а не Волгринским?
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

Цаца wrote:А сколько это будет стоить в лабе, с тем качеством, что мне нужно, а не Волгринским?

А сколько у Вас это времени занимает?

Если я печатаю две...три сотни кадров 4х6 и десяток...полтора 8х12, сдаю в обед, а забираю по пути домой тем же вечером, мне проще заплатить по 19 копеек за маленькие и по 2 рубля за большие, и потратить полчаса в общей сложности за рулём, чем печатать такое количество самому.

Ну а про печать в Волгрине -- кто ж Вас заставляет? ;)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

trudogolik wrote:А сколько у Вас это времени занимает?

Если я печатаю две...три сотни кадров 4х6 и десяток...полтора 8х12

Времени занимает немного, потому что я давно уже печатаю только самые лучшие кадры, а таких не так уж и много набирается. :wink: Остальные же я просто вешаю на веб-сайт, в альбомы давно уже ничего не кладу. Не, я ж не уговариваю, просто мне кажется, что имеет смысл печатать самому, чтобы добиться нужного вам качества.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Цаца wrote:
trudogolik wrote:А сколько у Вас это времени занимает?

Если я печатаю две...три сотни кадров 4х6 и десяток...полтора 8х12

Времени занимает немного, потому что я давно уже печатаю только самые лучшие кадры, а таких не так уж и много набирается. :wink: Остальные же я просто вешаю на веб-сайт, в альбомы давно уже ничего не кладу. Не, я ж не уговариваю, просто мне кажется, что имеет смысл печатать самому, чтобы добиться нужного вам качества.

я согласен с таким подходом, просто у Трудоголика видно это побочный бизнес или че - там действительно лучше сдавать и не рыпаться. Если же изредка печатать, то можно и фотопринтер. Хотя я сам лично печатаю фотки раз в полгода - мне проще в костко сгонять чем с принтером возиться...
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Цаца wrote:Это почему же? 8O Я вот печатаю - из картриджей (цвет + чб) получается около 30 отпечатков 11х16 инчей. Сама бумага - около 70 центов за лист, итого 21 доллар. Картридж - 20 и 15, итого 35.

А что это за принтер с такими дешевыми картриджами и хорошим качеством?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Mic wrote:А что это за принтер с такими дешевыми картриджами и хорошим качеством?

Epson Stylus Photo 1270
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Это в Сингапуре они такие дешевые, в Штатах примерно на 5$ дороже ( оригинальные, Epson'овские ). А принтер действительно неплохой, особенно после настройки по методике с http://www.normankoren.com/makingfineprints1A.html . Я печатаю для себя только enlargements, остальное храню на CD, иначе никаких альбомов не хватит.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

DenisM wrote:Это в Сингапуре они такие дешевые, в Штатах примерно на 5$ дороже

Ну, даже если и так, то все равно недорого выходит за сравнимое качество в профессиональной лабе. И ходить никуда не надо, сто раз объясняя, как тебе хотелось сделать именно эту картинку. :wink:
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Цаца wrote:
DenisM wrote:Это в Сингапуре они такие дешевые, в Штатах примерно на 5$ дороже

Ну, даже если и так, то все равно недорого выходит за сравнимое качество в профессиональной лабе. И ходить никуда не надо, сто раз объясняя, как тебе хотелось сделать именно эту картинку. :wink:

Это - да, когда несколько штук надо напечатать, на стенку повесить или в подарок. Но если надо печатать много, скажем 50 или 100 штук, я бы все же сдался какому-нибудь сервису. У меня, правда, такая необходимость ни разу не возникала

Return to “Фото-Видео”