Очень разумная статья о Питере и о туризме

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Дмитрий .. а вот еще живой примерчик политики привлечения туристов ... Это судно довольно широко известно в истории освоения Арктики.

Тут, конечно, не столько с Парижа .. сколько с Лондона пример (полезный) берется.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

VladDod wrote:Дмитрий .. а вот еще живой примерчик политики привлечения туристов ... Это судно довольно широко известно в истории освоения Арктики.

Тут, конечно, не столько с Парижа .. сколько с Лондона пример (полезный) берется.

А где его запарковали ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Возле Горного
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ALK wrote:
Frukt wrote:Да, Вы хоть в метро то заидите , там ниоднои ( во всем метро) таблички ни на английском ни даже латинскими буквами.
Иногда забавно наблюдать как туристы пытаються понять в какую сторону им ехать.

1. Я думаю, что считается, что зарубежные туристы на метро ездить не должны. Либо с группой на автобусе, либо на машине с шофером. А если толпой не хочешь, и на личного шофера с переводчиком денег нет, то и нефига приезжать.

2. А за отсутствие надписей латинском шрифтом надо Кириллу и Меофдию рыло начистить. Угораздило же их выпендриться.

Давайте уж сюда лучше.

Я повторю:

1. Питерские аэропорты, сейчас могут принять нагрузку раза в 3-4 большую, чем они сейчас имеют.

2. Яхтенные гавани, гостиницы, кафе и рестораны тоже далеко не перегружены туристами ... так что говорить о каких либо недостатках в этих сферах - смешно.

3. Да ... в городе явный недостаток информации для туристов. В этом плане он отстает от европейских городов. Но поверьте, в таких туристических центрах как Каир-Гиза или Дели информации куда меньше ... но огромный поток туристов это не слишком отпугивает.

4. Куда большее значение для развития туризма инеет реклама города. Уже то шоу которое Путин сделал из 300-летия ... привлекло и будет привлекать туристов куда больше чем, скажем постройка сверх-огромного аэропорта а-ля Де Голь.
Плавали-Знаем! (C)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> 1. Питерские аэропорты, сейчас могут принять нагрузку раза в 3-4 большую, чем они сейчас имеют.

личные воспоминания, Апрель 2000г, перелет Франкфурт - Питер, продолжение.

После прохождения пограничного и таможенного контролей выходишь в небольшой зал прибытия и уворачиваешься от нескольких диспечеров такси назойливо ищущих клиентов для группы стоящих неподалеку imbecile. Тариф у них как был 50 у.е. "в центр" в 1997г. так и остался. Ждешь автобуса или маршрутку. Маршрутки (малиново-фиолетовый хюндай, Т13) пассажиров с багажом не берут. Ждешь рейсового (номер 13 из Авиагородка) автобуса. Приходит минут через 12-15, заполнен на 2/3, садишься, кондуктор, все тип-топ ... btw, а если бы я не был местным, никто бы меня не встречал и я не знал бы русский язык ... :?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dm.uk wrote: ... а если бы я не был местным, никто бы меня не встречал и я не знал бы русский язык ... :?

Попробуйте ответить сами, допустем Вы вылетаете туристом ... скажем в Бангкок, или вон в Отару ... ??? Ваши действия?

Учите тайский/японский?
Плавали-Знаем! (C)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Мне [пока] не доводилось путешествовать в восточные страны и не могу ответить на Ваш вопрос. Чего не знаю того не знаю ... :wink:

В европейских странах где доводилось бывать все запросто находил (бывали нюансы, но это не есть т.с. правило).

Смотря что "мы" хотим ... быть Бангкоком или хотя бы "как Хельсинки" :wink:

например - лето 2003г., UK, городок раз в Nдесят меньше Питера. Иду в обедать, обхожу десятки разноязычных слоняющихся туристов. По всему городку таблички-стрелки "музей такой то", "музей сякой то". На ж/д и на авто вокзалах полно макулатуры доступной 24 часа от простейших карт городка и краткого описания достопримечательностей до рекламок taxi, гостиниц, B&B, ресторанов и take away. Часть макулатуры на 4-6 ти языках (в основном европейских, но бывают и иероглифы).
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Я уже давно согласился, что информация для туристов поставлена в Питере плохо ... зачем меня еще раз в этом убеждать? :pain1:

А что делать туристу? Можно по разному:

- позаботиться заранее о встрече/трансфере (в восточных странах, я обычнои так и делаю)

- взять машину напрокат (в Пулково - точно есть, как в первом, так и во втором)

- сдаться караулящим там таксистам и частникам (желательно иметь карту, что бы показать куда везти)

- подойти к стойке информации и выяснить каким городским транспортом и как можно добраться. (кстати, тутже можно и забронировать гостиницу, если заранее не побеспокоились)
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dm.uk wrote:Смотря что "мы" хотим ... быть Бангкоком или хотя бы "как Хельсинки" :wink:

Петербургом ... :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

да, понятно, вцелом согласен и с Вами с с Д67

> Петербургом ... :pain1:

Ржевский : "... Бологое ..." :wink:
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Dmitry67 wrote:..
2 чтобы были яхты и яхты ретсоранчики как в Париже

А с остальным разве можно не согласиться ? Питер морской город. А море хрен увидишь...

Ну вообще-то в Париже Эйфелева башня тоже не из каждого окна видна ... если только не голливудский фильм смотрим, конечно. :) Интересно, чем виноваты гор.власти, что море ни с Гражданки, ни с Веселого не видно?

Кстати, вопрос: на Сене есть навигация подобной невской, чтоб каждую ночь десятки всяких барж сновали туда-сюда? С разводом мостов?

Return to “Политика”