Покупка нового дома

Банки, налоги, кредит

Вы бы купили новый дом если он:

дешевле рыночной цены на: 20%
13
30%
дешевле рыночной цены на: 20%
13
30%
дешевле рыночной цены на: 10%
8
18%
дешевле рыночной цены на: 10%
8
18%
дороже рыночной цены на: 10%
1
2%
дороже рыночной цены на: 10%
1
2%
дороже рыночной цены на: 20%
0
No votes
дороже рыночной цены на: 20%
0
No votes

Total votes: 44

gv
Уже с Приветом

Post by gv »

chilanzar wrote:если вы присмотрели такой уж лакомый участок - что же мешает ИМ его купить (у них наверное и средств побольше), и получить свои 100% прибыли? :pain1:

Потому что у каждого есть секреты! У меня тоже и они очень сильно отличаются от американского стиля ведения дел (я надеюсь в лучшую сторону :wink: )
Большие инвесторы покупают большие участки для застройки и эти участки выглядят как пионерлагерь - степь, фанерные домики почти одинакового фасона и три хлыстика, которые лет через 20 станут деревьями. С отдельными участками большие компании не связываются, разве что уж что-то супер. Я ориентируюсь на средний достаток покупателя.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

gv wrote: Я ориентируюсь на средний достаток покупателя.

а вот это ИМо очень правильно. тольк вопрос - что считать средним? :wink: Но это наверное от места зависит.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

chilanzar wrote:
gv wrote: Я ориентируюсь на средний достаток покупателя.

а вот это ИМо очень правильно. тольк вопрос - что считать средним? :wink: Но это наверное от места зависит.

Разумеется. Вот я и веду исследования путем опроса в различных плоскостях и сферах :wink: Всю мою жизнь я поступал не так, как большинство и часто именно это оказывалось правильным. А американцы в основной своей массе очень негибкие и упертые - сказано хомяк, значит хомяк и никаких сусликов. Так этим надо пользоваться.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

а че ж вы нас опрашиваете - мы ж не типичные американцы :pain1: вы на амер. форумАх поспрашивайте.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

chilanzar wrote:а че ж вы нас опрашиваете - мы ж не типичные американцы :pain1: вы на амер. форумАх поспрашивайте.

Я спрашиваю всех и везде, где могу. У меня много клиентов совершенно в другой сфере, чем строительство - там одни американцы. Часто очень интересные сведения можно подчерпнуть. Еще у меня очень умная таксадвайзер, здорово помогает в опросах и вообще. Дай Бог такую каждому. Ей 67 лет, но бабулькой ее назвать язык не поворачивается.
А здесь я интересуюсь потому, что русские довольно активные покупатели недвижимости, многие с большим опытом.
Тихая Река
Уже с Приветом

Post by Тихая Река »

Прям не топик, а реклама! Аж руки зачесались Вам позвонить и все поузнавать про Ваш прекрасный продаваемый дом. Но ..руки почешем, а звонить не будем - локэйшн не подходит, сорри...
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Результат в опросе пока именно такой, кая и ожидал. Посмотрим как будет дальше.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

у вас нету варианта: "Ничего покупать не буду - до лучших времен".
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Я что-то не понял вопроса. В real estate market value- это цена за которую дом продается по-моему за 3-4 месяца, хоть русскому с приветом, хоть эскимосу. Liquidation value- когда дом уходит за 1 месяц. То есть, если бы вы добавили "Новый дом за $100" то все 100% ответов были бы там
Ну и то что американцы твердолобы и прямолинейны... Чем больше я тут живу, тем больше убеждаюсь что это не так.
Кстати, как ваши 37% сравнимы с average appreciation?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

gv wrote:А здесь я интересуюсь потому, что русские довольно активные покупатели недвижимости, многие с большим опытом.

И этот опыт им говорит - если где-то продается дом "дешевле рыночной стоимости" то это - попытка привлечь к нему внимание, и только.

Новые дома идут сейчас по 800.000 где-то (больше-меньше, не суть). 10% от этой цены - 80.000. Построив и продав 12 домов с вашей скидкой, вы потеряете миллион. Вы такой мультимиллионер что вам миллиона не жалко? Можете не отвечать "да, не жалко, потому что..." - все равно не поверю, я знаю не понаслышке как именно русские при купяx-продажаx за каждую тысячу грызутся.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

sergey1234 wrote:
gv wrote:А здесь я интересуюсь потому, что русские довольно активные покупатели недвижимости, многие с большим опытом.

И этот опыт им говорит - если где-то продается дом "дешевле рыночной стоимости" то это - попытка привлечь к нему внимание, и только.

Новые дома идут сейчас по 800.000 где-то (больше-меньше, не суть). 10% от этой цены - 80.000. Построив и продав 12 домов с вашей скидкой, вы потеряете миллион. Вы такой мультимиллионер что вам миллиона не жалко? Можете не отвечать "да, не жалко, потому что..." - все равно не поверю, я знаю не понаслышке как именно русские при купяx-продажаx за каждую тысячу грызутся.

Ну что я Вам могу сказать? Каждый видит стакан наполовину пустым, или наполовину полным. Построив и НЕ продав 12 домов я потеряю куда больше.
И еще. Я уже говорил, что строю для среднеуровневых людей, т.е. с доходами в районе 50-70К, ну может чуть больше. Им по карману жилье в районе 300К и дешевле. Поэтому я не потеряю миллион на 12 домах. А вот если я буду сидеть на своей цене до посинения и ни шагу назад, то потеряю даже больше плюс нервы. Я не собираюсь демпинговать, но вот на соседней заправке бензин на 1 цент! дешевле и там очередь, а через дорогу никого. Я уже съел двух конкурентов в другом бизнесе именно ценой ниже, а качеством выше. Я не ЖАДНЫЙ! И поэтому мой инком растет от месяца к месяцу иногда в разы.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

chilanzar wrote:если вы присмотрели такой уж лакомый участок - что же мешает ИМ его купить (у них наверное и средств побольше), и получить свои 100% прибыли? :pain1:

Потому что всегда существовали как маленикие компании так и большие корпорации. И у тех и у других всегда есть свое поле деятельности, что может корпорация, не всегда может сделать "частник", и то что делает "частник" корпорация тоже не всегда может сделать - не выгодно ей это при таком мелочном обьеме лезьть со всем своим арсеналом в мелкое дело. Скажем так - яму можно и экскаватором вырыть и лопатой тоже. Не будете же вы для ямы 1х2 эскаватор на свой бэкярд приволакивать, мексиканцы ручками за пол дня все сделают, вы им дадите 400 зеленых - все довольны. Вот если бы вам надо было карьер копать, тогда да - мексиканцами тут не обойтись.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Nwaylock wrote:

Потому что всегда существовали как маленикие компании так и большие корпорации. И у тех и у других всегда есть свое поле деятельности, что может корпорация, не всегда может сделать "частник", и то что делает "частник" корпорация тоже не всегда может сделать - не выгодно ей это при таком мелочном обьеме лезьть со всем своим арсеналом в мелкое дело. Скажем так - яму можно и экскаватором вырыть и лопатой тоже. Не будете же вы для ямы 1х2 эскаватор на свой бэкярд приволакивать, мексиканцы ручками за пол дня все сделают, вы им дадите 400 зеленых - все довольны. Вот если бы вам надо было карьер копать, тогда да - мексиканцами тут не обойтись.

Совершенно верно! Более того, в больших компаниях прибыль распределяется между довольно большим количеством людей (неравномерно, разумеется), а в маленьких восновном хозяин получает. Так что еще не известно, кто в итоге больше наварит из рассчета на один дом.IMXO
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

gv wrote: Я уже съел двух конкурентов в другом бизнесе именно ценой ниже, а качеством выше.

жалко что вы у нас тут не строите :( ... а то такое г..о строят, и хотят за него такие бабки!

Return to “Финансы”