Почему люди ненавидят Америку?

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

А кого люди любят-то? :pain1: Ну хорошо если собственную жену/мужа, детей. Да и то не всегда получается у них...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:

А кого люди любят-то? :pain1: Ну хорошо если собственную жену/мужа, детей. Да и то не всегда получается у них...

Во как! 8O Не Земля, а всемирный серпентарий какой-то получается.
late_morning_girl
Уже с Приветом

siharry wrote:
late_morning_girl wrote:

Так и есть. Библию читайте. Чего Христа-то прислали? Да и не справился он с задачей-то. И ничего с тех пор не изменилось. Наверное и не должно измениться, наверное так и задумано для выживания вида.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:Так и есть. Библию читайте. Чего Христа-то прислали? Да и не справился он с задачей-то. И ничего с тех пор не изменилось. Наверное и не должно измениться, наверное так и задумано для выживания вида.

Правильно ли я Вас понял, что весь мир ополчился на Америку именно "для выживания вида", сохранения цивилизации, etc?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ничего вы не поняли, siharry.
late_morning_girl вообще не про Америку говорила.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

MaxSt wrote:Ничего вы не поняли, siharry.
late_morning_girl вообще не про Америку говорила.

MaxSt.

Перечитал еще раз. По моему с логикой все прозрачно.
Почему не любят Америку? А потому что ненависть - инструмент выживания вида.
Или не так?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ее логика проста - ненависть не нуждается в объяснениии, поскольку это default behaviour.
Любовь - вот что требует объяснений.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

MaxSt wrote:Ее логика проста - ненависть не нуждается в объяснениии, поскольку это default behaviour.
Любовь - вот что требует объяснений.

MaxSt.

Кажется понял. Простая бесовщина?
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Vernad wrote:Мои 7 слов весомее твоих 78-и

Мои тапочки рыдают в обнимку с носками.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Tardes wrote:
DmitryMA wrote:

Ух ты, какое обобщение. Все все все люди ненавидят Америку. Но при этом всеми правдами и неправдами стараются в нее попасть. Нелогично.

Зависит от смысла, вкладываемого в слово "попасть".

Браво, Tardes! Пять баллов! :mrgreen: :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

siharry wrote:
late_morning_girl wrote:

Представляете, siharry, вот с таким мировоззрением и мировосприятием люди существуют годами! Я как-то пробовал представить себя в "их" образе, с подобным ощущением окружающих - и ужаснулся. Бррррр!! 8O

Любовь для Человека - естественное чувство.

Если же говорить о чисто биологических предпосылках, то там и взаимопомощь и взаимовыручка, и разделение функций существуют в течение миллионов лет для стадный и стайных видов.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Это не мое мнение, а то, что я подслушала в кругу американских обывателей
- жрут и выбрасывают столько продуктов, что на все голодающее человечество хватит с лихвой
- тратят земные ресурсы по чем зря, т.е. машины-коровы жрут бензина немеряно и т.д. включая первый пункт
- везут во все дыры без мыла, навязывая другим странам свою волю
- гребут интеллектуальную собственность извне
- используют дармовую рабочую силу по всему миру
- плевать хотели друг на друга и на всех остальных
- сила и деньги правят бал
- заносчивы
- спесивы
- ни в чем не знаю меры, начиная от размеров домов и кончая размерами желудков
Список можно продолжать
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

tau797 wrote:Любовь для Человека - естественное чувство.

Аминь.
Предлагаю распространить это светлое чувство на Америку тоже. Попытайтесь абстрагироваться от политико-экономической суеты. Посмотрите фотографии национальных парков. Послушайте "Rhapsody in Blue". Почитайте "Zen and the Art of Motorcycle Maintenance". Посмотрите "Radio Days" (Woody Allen). Может после этого Вы перестанете задавать такие вопросы, потому что Америка большая и абсолютно разная и всякие дурацкие обобщения высказываемые "американскими обывателями" (см. предыдущий пост) несут в себе столько же истины, как и характеристика русских как вечно пьяных агрессивных мужиков в ушанках. И ненависть к Америке плавно перетекает в ненависть к России и т.д. в зависимости от настроения редактора газеты и политической коньюнктуры текущего дня.
Last edited by Michael Popov on 16 Jul 2003 17:36, edited 1 time in total.
Best regards,

Michael Popov
Ингрид

Post by Ингрид »

- жрут и выбрасывают столько продуктов, что на все голодающее человечество хватит с лихвой
- тратят земные ресурсы по чем зря, т.е. машины-коровы жрут бензина немеряно и т.д. включая первый пункт
- везут во все дыры без мыла, навязывая другим странам свою волю
- гребут интеллектуальную собственность извне
- используют дармовую рабочую силу по всему миру
- плевать хотели друг на друга и на всех остальных
- сила и деньги правят бал
- заносчивы
- спесивы
- ни в чем не знаю меры, начиная от размеров домов и кончая размерами желудков
Уже с Приветом

tau797 wrote:
Представляете, siharry, вот с таким мировоззрением и мировосприятием люди существуют годами! Я как-то пробовал представить себя в "их" образе, с подобным ощущением окружающих - и ужаснулся. Бррррр!! 8O .

И вполне неплохо существуют. И никого не ненавидят, между прочим. :) В отличие от "людей, которые ненавидят" и вот в этом топике разбираются "почему же". Утверждая, что "весь мир" тоже ненавидит...
Вам их не жалко? "весь мир-то"?

Любовь для Человека - естественное чувство.

Любовь к своей семье, может быть - это я и написала. Да и то - убийства на бытовой почве - обычное явление. Некоторые даже утверждают - естественное..в стесненных жилищных условиях... :pain1: Вы тещу свою сильно любите? :?
А жадность для человека естественное чувство? А как совмещаются в человеке любовь ко всем и жадность? Что-то я не могу этого никак сложить - может Вы мне поможете?

Если же говорить о чисто биологических предпосылках, то там и взаимопомощь и взаимовыручка, и разделение функций существуют в течение миллионов лет для стадный и стайных видов.

Ага, ненависть к другому стаду вполне обьединяет. :mrgreen: На тему "против кого дружим?" Вы что, серьезно? Может и войны для человека явление неестественное? Ну и ну... :|

Если говорить серьезно, то тезис "любовь - естественное чувство" - очень опасен. Он предлагает человеку априори ждать любви (!) - не менее - от любого другого человека. Именно такие завышенные ожидания приводят к разочарованиям, обидам и ненависти в итоге. Тот, кто меня не любит - гад, я его за это ненавижу...
Людей надо уметь принимать такими, какие они есть. "Черненькими", по Достоевскому. Тогда и прекратится массовая ненависть. Да и любовь будет цениться больше. Потому что любовь - это драгоценность, которую девальвировали, обьявив "естественным чувством". Вроде голода или похоти.

А так -христианская идея всеобщей и обязательной любви как раз и дает политикам простор для манипуляций. Политики никого не ненавидят - ненавидят народы. Политики на этом делают карьеру.

Return to “Политика”