Верните нас домой!
-
- Уже с Приветом
Пример с бензином прост, и дан мною для упрощения. Если хотите, то захват и раздел скважин в Ираке, это не только цены на бензин. Это и стабильность на сырьевом рынке всего мира - раньше Саддам мог эту стабильность быстренько нарушить в любой момент кинув на рынок своей нефти - тут же прыгают индексы, цена акций крупных компаний, а в период нестабильности экономики это может дорого обойтись стране. Поставим вопрос по другому: что выберет большее число американцев -
1. Стабильность в экономике, низкие цены на энергоносители, новые рабочие места, устойчивое попложение социальной сферы, прогнозируемость экономики на ближайшее будущее - и все благодаря операции в Ираке, или
2. Нестабильность в экономике, растущую безработицу, высокие цены на топливо, непрогнозимруемые прыгающие мировые рынки, неясность и неуверенность в будущем , зато с Саддамом на посту Президента Ирака?
1. Стабильность в экономике, низкие цены на энергоносители, новые рабочие места, устойчивое попложение социальной сферы, прогнозируемость экономики на ближайшее будущее - и все благодаря операции в Ираке, или
2. Нестабильность в экономике, растущую безработицу, высокие цены на топливо, непрогнозимруемые прыгающие мировые рынки, неясность и неуверенность в будущем , зато с Саддамом на посту Президента Ирака?
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."
-
- Уже с Приветом
DeusX wrote:Стабильность в экономике, низкие цены на энергоносители, новые рабочие места, устойчивое попложение социальной сферы, прогнозируемость экономики на ближайшее будущее - и все благодаря операции в Ираке
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
DeusX wrote:Нестабильность в экономике, растущую безработицу, высокие цены на топливо, непрогнозимруемые прыгающие мировые рынки, неясность и неуверенность в будущем , зато с Саддамом на посту Президента Ирака?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Странные у вас "постановки вопросов"
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
DeusX wrote:Это мое мнение - попытайтесь доказать обратное
Посмотрите на динамику цен на нефть до и после конфликта и сделаете вывод что цены нагнетал не Хуссейн, а политические заявления и действия Вашингтона.
К тому же ваша аргументация что Хуссейна надо убрать ради стабильности рынков слабовата. Это как я скажу что мне надо вас ограбить ради стабильности моего финансового положения.
-
- Уже с Приветом
DeusX wrote:раньше Саддам мог эту стабильность быстренько нарушить в любой момент кинув на рынок своей нефти - тут же прыгают индексы, цена акций крупных компаний, а в период нестабильности экономики это может дорого обойтись стране.
Не мог. Были санкции ООН. Максимум в то время действовала "гуманная" программа "нефть за продовольствие".
-
DeusX wrote:Пример с бензином прост, и дан мною для упрощения. Если хотите, то захват и раздел скважин в Ираке, это не только цены на бензин. Это и стабильность на сырьевом рынке всего
Перед стабильностью на сырьевом рынке пара-тройка тысчонок убитых иракских женщин, детей и стариков выглядит такой мелочью, что и беспокоиться не надо. Думаю в следующий раз, совершая очередную атаку на США, господа Бен Ладен и товарищи приведут такой же аргумент. Интересно как вы к нему отнесетесь?
-
- Уже с Приветом
К сожалению экономика таких стран как СШ на 75-80 процентов зависима от цен на энергоносители (и естественно на нефть). Поэтому колебания цены на нефть даже на несколько процентов, здорово сказывается на экономическимх показателях. Насчет маленькой роли Ирака в раскачке цен на мировых рынках - не правы, попытки ООН блокировать вывоз иракскаой нефти в рамках программы "нефть в обмен на продовольствие", как известно особых успехов не имели (прочтите хотябы Краткий опус Матикевича, Книжка о Лукашенко). Мало того, частые случаи арестов танкеров в заливе с левой иракской нефтью - тому доказательство. По мировым запасам нефти и ее качеству - Ирак далеко не бедненнький, прочтите статистику. Поэтому слабоваты утверждения тех, кто думает, что причина этого конфликта - в попытке помоч дружественному, иракскому народу.
По поводу моего отношения к Бен Ладену - нет, я к нему никак не отношусь.![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
По поводу моего отношения к Бен Ладену - нет, я к нему никак не отношусь.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."
-
- Уже с Приветом
DeusX wrote:Это мое мнение - попытайтесь доказать обратное
А чё тут доказывать? Где подьем економики? Где падение цен на бензин?
А Вы могли бы и сами начать грабить и убивать, чтобы поправить свое материальное положение и перспективы набудущее - именно ето Вы пропагандируете в масштабах страны. Не Ирак виноват, а просто тяжелое економическое положение Америки. А если каждая страна начнет так действовать? Или Вы себя щитаете выше остальных недочеловеков?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
- подождите -не все сразу. Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. А по поводу грабить и убивать - политику не зря называют грязным делом ...А чё тут доказывать? Где подьем економики? Где падение цен на бензин?
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:DeusX wrote:Это мое мнение - попытайтесь доказать обратное
А чё тут доказывать? Где подьем економики? Где падение цен на бензин?
А Вы могли бы и сами начать грабить и убивать, чтобы поправить свое материальное положение и перспективы набудущее - именно ето Вы пропагандируете в масштабах страны. Не Ирак виноват, а просто тяжелое економическое положение Америки. А если каждая страна начнет так действовать? Или Вы себя щитаете выше остальных недочеловеков?
Ой, огра-абили, ой, уби-и-и-или! Рятуйте, люди добрыя-я!
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Японских, корейских и немецких "недочеловеков"(sic) тоже полвека назад американские империалисты "грабили" и "убивали". То-то они там все теперь такие несчастные, "ограбленные и убитые". Надо было оставить их в покое с их демократически выбранными Гитлерами, и не сoваться через океан. Тогда, наверное, A. Fig Lee сейчас считал бы Америку светочем демократии и оплотом свободы.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DeusX wrote:A. Fig Lee- подождите -не все сразу. Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается.А чё тут доказывать? Где подьем економики? Где падение цен на бензин?
Точно. Именно ето нам говорили после 1985 - начало перестройки.
Дак а с чего Вы тогда взяли, что будет подьем економики? Просто "очень хочется"? Ну будет. Конечно. Лет через 20. И тогда можете вспомнить что ето благодаря войне!
DeusX wrote: А по поводу грабить и убивать - политику не зря называют грязным делом ...
Оооо... То есть Вы понимаете, что грабить и убивать не хорошо. Но оправдываете ето потому печетесь о личной выгоде.
Понял.
Ето называется "selfish".
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Надо было оставить их в покое с их демократически выбранными Гитлерами, и не сoваться через океан.
Сарказм - это здорово конечно, это мы все умеем.
Вы лучше скажите - стоило по той же самой логике Америке напасть на СССР в конце 40-х годов? Освободить страну от кровавого диктатора, который был очень близок к получению ядерной бомбы?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Ой, огра-абили, ой, уби-и-и-или! Рятуйте, люди добрыя-я!![]()
Японских, корейских и немецких "недочеловеков"(sic) тоже полвека назад американские империалисты "грабили" и "убивали". То-то они там все теперь такие несчастные, "ограбленные и убитые". Надо было оставить их в покое с их демократически выбранными Гитлерами, и не сoваться через океан. Тогда, наверное, A. Fig Lee сейчас считал бы Америку светочем демократии и оплотом свободы.
Че сказать? Емоции - вижу. Факты - не вижу.
Ето че, Америка освободила Германию, или в Японии диктаторы сидели?
Не понял.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:ShellBack wrote:Надо было оставить их в покое с их демократически выбранными Гитлерами, и не сoваться через океан.
Сарказм - это здорово конечно, это мы все умеем.
Вы лучше скажите - стоило по той же самой логике Америке напасть на СССР в конце 40-х годов? Освободить страну от кровавого диктатора, который был очень близок к получению ядерной бомбы?
MaxSt.
Если бы у бабушки были ... Зачем заниматься пустыми фантазиями.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...