О cash, навеяно

Банки, налоги, кредит
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

На Discover cashback можно получить назад в долларах - если накополось больше 20 - пришлют чеком или зачтут в щет погашения кредита.

Я не являюсь ярым сторонником кредиток из-за этих кэшбэков. Карточка для меня лично удобнее тем, что не надо рассовывать сдачу по разным карманам кошелька.

А про вороство, не знаю... Вроде в России ни разу деньги не отбирали, но у знакомых бывало, так что страх у меня все равно был. А здесь просто страха нет независимо от того платишь карточкой или кэшем.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Yoksel wrote:
Helena wrote:Поискала сама, вот что нашла, но там где-то ловушка.... :roll:
https://www66.americanexpress.com/cards/Fmacfservlet?csi=67/11609/b/3/1339718285/133084205175/0/n&from=57&afflSID=ifVfYptRCjE

Во-первых, это не совсем Чейз. Точнее, даже, совсем не Чейз :)
Во-вторых, там кэтчей много, почитайте файн принт.

Да поняла, что не Чейз... :mrgreen:
Самое смешное, что у меня и Американ Блю есть!:)
А 1% мне дает СитиБанк Платинум, но глаза ведь - заведущие ... :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Re: О cash, навеяно

Post by Бродяга »

Dmitry S wrote:
Бродяга wrote:
Dmitry67 wrote:А теперь вспомните количество случаев (X) когда вас в темном переулке остановил мужчина неприятной наружности и грубым голосом сказал 'your money or your life'

В Ташкенте, Москве, Париже, Венне, Лондоне..... никогда. В Сиэтле 2 раза. Первый раз был был белый алкашь, послал я его по русски, он или понял, или испугался, но пошел. Второй раз было 2 молодых придурка. Один остался с отбитыми яйцами, второй с переломом запястья и отбитым коленом. Деньги остались со мной.
Ничего себе! 8O А в каком районе Сиэтла это происходило, в какой обстановке и в какое время суток? У них было какое-либо оружие?

Первый раз было часиков 6 вечера во Фримонте. Второй раз в Баселе. Был ножик, один на двоих :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AnyaGal wrote:На Discover cashback можно получить назад в долларах - если накополось больше 20 - пришлют чеком или зачтут в щет погашения кредита.

А еще можно картами Borders брать - будет в 2 раза больше. А потом тратить на amazon.com на DVD и книжки.
AnyaGal wrote:Я не являюсь ярым сторонником кредиток из-за этих кэшбэков. Карточка для меня лично удобнее тем, что не надо рассовывать сдачу по разным карманам кошелька.

Я тоже не являюсь сторонником - с кредитной картой деньги тратятся существенно легче... А что до мелочи - с чековой карточкой не менее удобно :)

Удачи!
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Да я бы тоже обьединила дебетные и кредитные карточки в одно целое - деньги тратятся легко с обеих. С кредиткой разница лишь в том, что можно легче откатить транзакцию и менее рисковано можно делать покупки через интернет.

Вообще, мне кажется главное правили - это держаться от всяких "халяв" подальше, тогда и такого мелкого воровства будет меньше.

Я пробовала ввести практику расплачиваться кэшем с целью экономии - это действительно работает (для меня лично), но ежедневно раскладывать сдачу по карманам, ежедневно вести записи, что на что потрачено довольно обременительно - лучше попытаться найти способ повысить доход и не думать об экономии ежедневно.

Но если с деньгами будет совсем туго, то вернусь к расплате наличными. :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Cash is King! (as always :wink: )

А насчет кэшбэка, кредитка работает точно так, как и было задумано банкирами, им же в угоду: - Чтобы заработать существенный кэшбэк , а не копейки, (кoму они нафиг нужны?!), нужно и потратить больше, вот в этом всё и дело и весь азарт от кэшбэка! Не правда ли? 8) И человек действительно тратит больше, а потом восторженно говорит: - Вот я заработал кэшбэк! Но кто знает, сколько он потерял легко рассплачиваясь кредиткой направо и налево. :roll: Ведь деньги на кредитке ни когда не кончаются...В отличие от налички, котoрая так быстро улетучивается из кошелька. Смотришь - её уже и нет, и подумаешь хорошенько, стоит ли покупать еще, когда в кошельке пусто, или повременить до следущей получки. С кредиткой-же таких мыслей не возникают. Даже наоборот: - Чем больше потрачу сегодня, тем больше будет мой кэшбэк! Такие люди - просто находка для банков. :gen1: :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Я практически согласна с Thinkerom. Специально за cashbackom я не гоняюсь, трачу сколько тратится и не щитаю сколько этого cashbacka я заработала.

Я правда не люблю shopping, но если на меня найдет волна и я совершу набег в какой-нибудь музыкальный магазин или накуплю билетов на концерты, то потрачу не задумываясь поддавшись минутному настроению, но такие моменты я даже люблю, когда забываешь о ращетливости и ведешь себя как транжира. :)

Еще раз это зависит от того последние копейки вы тратите или нет. Но даже если это последние копейки, все равно иногда надо чувствовать себя транжирой, будь то дорогая покупка или просто какая-нибудь мелочь, но nezaplanirovannaya, иначе жизнь будет скучной. IMHO
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AnyaGal wrote:Я пробовала ввести практику расплачиваться кэшем с целью экономии - это действительно работает (для меня лично), но ежедневно раскладывать сдачу по карманам, ежедневно вести записи, что на что потрачено довольно обременительно

Когда расплачиваешься наличными очень много ошибок в учете - какая сумма на что потрачена. Чековая карточка - тот компромисс. Все покупки "прозрачны" и деньги не трятятся так легко - она не безгранична. Всегда помнишь сколько осталось еще осталось :) Особенно, если не держать много денег на чековом счете.
На счет онлайн покупок - у меня есть кредитная карточка, которую я использую только для этого. Она под неусыпным контролем и там баланса больше 100 баксов почти никогда не бывает - не так уж много я покупаю через интернет. Да и это перестраховка - с чековой карточки с логотипом Виза можно также откатить транзакции как и с кредитной карты.

Удачи!
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Я тоже одно время перешла только на дебетную карту, где лежали сумму как раз на повседневные расходы - пыталась себя ограничить суммой на щете, чтобы меньше потратить. Иногда приходилось поволноваться, если вдруг через неделю всплывал чек, про который я уже забыла и можно было перейти лимит и соответсвенно нарваться на штрафы, поэтому я решила держать там деньги с запасом - а раз есть запас, то и тратятся они опять легче. То бишь дебетная карта для меня не выход, кэш работает 100 процентов, но мороки больше.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Не знаю, я лично никогда не покупаю что-либо ради кешбека. Просто там, где я раньше расплачивался чеками, я стараюсь оплачивать карточкой, если возможно. Деньги те же, только снимаются из другого источника. За прошлый год набежало $2000 кешбека, но это мы много по заграницам путешествовали и мебель покупали. В этом году сидим дома, но где-то $1500 кешбека набежит, как я предполагаю. До появления субарушных карточек мы любили Дискавер, но там только 1-1.5% кешбек, и карту берут не везде. Особенно за границей, там Дискавером и не пахнет.
Muhov
Уже с Приветом

Post by Muhov »

Чековая карточка - это очень не безопасно. Я вообше на чекинге держу минимум, который необходим для того, чтобы покрыть мои расоды по выписаным чекам. Т.е. если кому-то вздумается воспользоваться моей чековой карточкой потеряю я очень немного. Кредитка намного удобнее, намного безопаснее, чем какой-либо кеш. По поводу кеш беков. Я, например, все счета, какие только возможно, оплачиваю с кредитки, глядиш что-то и возврашаетшя назад и намного удобнее чем платить с чекинга, жаль только что с пейментами на дом так делать нельзя. При этом банк с меня ничего не получает, ибо я закрываю кредитки в срок. А если я иду покупать что-то крупное, типа телевизора, например, так намного лучше заплатить кредиткой, глядиш еше и 1% назад вернётся.
А по поводу трат, мне кажется, многое зависит от самого человека. У меня были в России знакомые, которые жили от получки и до получки, при этом за 10 дней до зарплаты им стабильно нехватало денег и они занимали у друзей. И никаких карточек тогда еше небыло, что их не останавливало от бессмысленых трат.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

EMT wrote:
Shin wrote:...Сумма, заработанная на кэшбеке и процентах с сэйвинга, пока пользовался бесплатными кредитами от кредиток уже порядка $500.
...

:lol:
...
Второй: А ты начни бегать за такси - сэкономишь больше!

Не понял связи :pain1:
Я же не прикладываю дополнительных усилий и не экономлю, а получаю реальные деньги.

Кстати, учтите, что проценты, отчисляемые кредитным компаниям магазинами уже учтены в цене и платя кэшем вы оплачиваете удобства для магазина и других покупателей с карточками, получая взамен головную боль и призрачную надежду съкономить, когда кэша не хватит на нужную (ненужную :)) вещь.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Debit Card от PayPal дает 1.5% cashback при определенных условиях. Загружаете PayPal account определенной суммой - и 1.5% от этой суммы идут вам в карман. Это при том , что intereset на большинстве savings accounts тоже 1.5% (но до налогов).
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.

Return to “Финансы”