Как платить меньше налогов с дохода?

Банки, налоги, кредит
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

[...moderated...]
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

varenuha wrote:Я слышал про такой способ. Регистрируешь корпорацию. Платишь за нее около 800 долларов в год. Зато списываешь на нее многие свои расходы, как то: расходы на машину - страховка, бензин, техо.бслуживание( все это несколько тыщь в год набегает). Затем - треть рента жилья, как расходы на оффис( тоже приличная сумма). Дальше - компьютер, телефон ( телеграф). Ну и т.д. В обшем экономия на налогах получается гораздо больше заплаченных 800 в год.

Да, это хорошая мысль. А нужно поддерживать хоть какую-нибудь activity в этой корпорации? Или корпорация может быть "пассивной"?
Muhov
Уже с Приветом

Post by Muhov »

Elinika wrote:Да, это хорошая мысль. А нужно поддерживать хоть какую-нибудь activity в этой корпорации? Или корпорация может быть "пассивной"?

Если вы через неё списываете машину/рент/бензин/телефон, то это должны быть траты на ваш бизнес, соответственно пассивной она уже никак быть не может. Если у вас имеются траты по бизнесу, они куда-то и на что-то должны идти, например на развитие бизнеса... Не может быть вечных убытков и никакой прибыли :nono#:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

To Muhov

Вечно убыточной наверно нет, но 3-4 года говорят точно может. То есть эти 800 ежегодно IRS'у в зубы и его больше уже ничего не интересует :) .
Но вообще конечно хорошо бы спросить тех кто это пользует . Есть такие, точно знаю, только вот поделятся ли мастерством :wink:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Можно и поделиться.

1. Для того, чтобы иметь бизнес вовсе не нужно платить ничего ИРС. Нужно его просто зарегистрировать.
2. Для того чтобы списывать хоть что-либо на бизнес, он должен быть активным, т.е. приносить revenue. Если Вы работаете, но ничего пока не продаете (бывает и так), то Вы не можете списывать расходы на подобный бизнес с налогов. Вы сможете это сделать задним числом, когда появятся revenue. Не путайте с profit.
3. Если Ваш бизнес хронически убыточен, то это может вызвать вопросы у IRS, но у Вас могут быть для них вполне достойные ответы, если нет, то у Вас могут быть проблемы.
4. Будьте осторожны со списанием собственного дома под business expenseс. Вы должны будете в таком случае уплатить налоги на прибыль, которую зачастую получают при продаже дома (Там хитрое правило насчет того, какая доля облагается и какая не облагается налогом).
Privet
Администратор

Post by Privet »

varenuha, экономия на налогах не означает обман и приписки. Такие советы на форуме категорически не допускаются.
Привет.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

ALK wrote:Можно и поделиться.

1. Для того, чтобы иметь бизнес вовсе не нужно платить ничего ИРС. Нужно его просто зарегистрировать.
2. Для того чтобы списывать хоть что-либо на бизнес, он должен быть активным, т.е. приносить revenue. Если Вы работаете, но ничего пока не продаете (бывает и так), то Вы не можете списывать расходы на подобный бизнес с налогов. Вы сможете это сделать задним числом, когда появятся revenue. Не путайте с profit.
3. Если Ваш бизнес хронически убыточен, то это может вызвать вопросы у IRS, но у Вас могут быть для них вполне достойные ответы, если нет, то у Вас могут быть проблемы.
4. Будьте осторожны со списанием собственного дома под business expenseс. Вы должны будете в таком случае уплатить налоги на прибыль, которую зачастую получают при продаже дома (Там хитрое правило насчет того, какая доля облагается и какая не облагается налогом).

А если я на H1B открываю свой бизнес - web-hosting например, пока не раскручусь и не наберу клиентов, то могу без проблем списывать траты ?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Бродяга wrote:А если я на H1B открываю свой бизнес - web-hosting например, пока не раскручусь и не наберу клиентов, то могу без проблем списывать траты ?

Бродяга,
не касаясь вопросов иммиграционного статуса, могу только повторить, что:
есть revenue - можно списывать,
нет revenue - нельзя списывать.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Privet wrote:varenuha, экономия на налогах не означает обман и приписки. Такие советы на форуме категорически не допускаются.

Privet, а никто ( по крайней мере я) и не просит рассказать про обман и приписки). Хочется узнать как ЛЕГАЛЬНО сокращать налоговую базу. Бизнес понятие очень широкое( не правда ли? ) И многие действия допускают два или больше подходов. Даже в простейшем вычислении налогов без всякого бизнеса можно вычислять их itemized или не itemized и т.д. В случае если у вас еще и бизнес задачка усложняется. Например автомобиль. Вы ездите на нем на работу, но и в то же время по дороге заезжаете к своему клиенту( просто для примера). Как здесь вычислять ваши расходы на бизнес( очевидно, они есть)? Об этом речь. Или расходы на офис в доме. Я правда тут прочитал, что можно списывать только если space целиком используется для бизнеса. Скажем, обеденный стол нельзя записывать в списание, только потому что вы на нем иногда проверяете бизнес-счета. Так как у него двойное использование. Ну и тд. Вообщем, поэтому и хотелось услышать мнение тех кто это делает.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

.

Вы в этом уверены? А для чего тогда нужно платить эти 800 долларов ( если у вас корпорация) как не для того случая когда у вас revenue еще нет( или очень маленький) но затраты уже есть? И потом, revenue - это сколько? 1 доллар - revenue или нет, а 100, а 1000?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

varenuha wrote:

.

Вы в этом уверены? А для чего тогда нужно платить эти 800 долларов ( если у вас корпорация) как не для того случая когда у вас revenue еще нет( или очень маленький) но затраты уже есть? И потом, revenue - это сколько? 1 доллар - revenue или нет, а 100, а 1000?

Revenue может быть и $1, но кто-то в ИРС может и поинтересоваться такой суммой прихода.
Если Вы делаете S corporation или sole proprietorship, то никаких $800 платить не надо и все проходит гораздо проще.

С Corp. или Ltd. я дела не имел, но, как мне кажется, суть подобных корпораций в том, чтобы ограничить Вашу ответственность. При этом Ваши личные доходы и налоги не имеют, как мне кажется, никакого отношения к Вашей корпорации. Налог с прибыли платится по corporate rate, тогда как в случае S corporation или sole proprietorship платиться по вашей personal income tax rate.

P.S. На Вашем месте я бы все-таки посоветовался с tax professional, а не довольствоваться информацией на Привете.

Return to “Финансы”