Вопрос по банковскому интересу при покупке дома

Банки, налоги, кредит
yuliyakar
Новичок

Post by yuliyakar »

Spasibo ogromnoye seicahs pochitayu
Ya eshe v etom dele polnii profan :lol: :lol:
o.k
Уже с Приветом

Post by o.k »

yuliyakar wrote:Ы меня цредитная история неплохая но мало ее. цоре 640. Доход почти 30К
Ымыжа кредитная история не очен но хорошии доход
Если ы меня шанси кыпит дом толко на себя
и как лычше постыпит в етои ситятсии.

Даже если вы покупаете дом "на себя", и не указываете дохода мужа, всё равно учитывается ваша общая кредитная история, поскольку вы - одна семья.
o.k
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

скажите, если score 760 -- это много или мало ?
и еще -- я сейчас планирую сделать обзвон брокеров, только вот волнует -- а ничего это, что все в мою кредитную историю начнут своими грязными руками залазить ??? никак это потом на мне не скажется ???

с уважением
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

M.Wazowski wrote:скажите, если score 760 -- это много или мало ?
и еще -- я сейчас планирую сделать обзвон брокеров, только вот волнует -- а ничего это, что все в мою кредитную историю начнут своими грязными руками залазить ??? никак это потом на мне не скажется ???

с уважением

760 - очень хорошо.
Если не хотите, чтобы историю вашу проверяли - не давайте всем свой социал секьюрити. Сделайте одну копию своего репорта и спрашивайте, что они вам могут предложить.
У вас все получится!
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

thinker wrote:Мы "закрылись" в середине марта:

Crossroads Mortgage, Inc. Toll Free 1-888-505-8007 (их реклама была по местному каналу TV, тока один раз мы им позвонили, они всё сами сделали, а мы через неделю пришли только подписать бумажки)
15 лет, 5%
no points
Closing Cost $3000 не платили, а добавили к существующему мортгичу.

При перефинансировании надо всегда стараться брать моргадж на меньший срок, чем он был раньше.

А то смотрите что получается. Был моргадж допустим на 15 лет. 5ть лет (например) его платили, осталось 10. и взяли новый моргадж опять на 15 лет. Т.е. в сумме моргадж из 15-летнего при рефинансировании стал 20-летним.

Это отдаляет момент когда дом будет выкуплен полностью. Т.е. платежи конечно стали меньше (потому что сумма меньше и срок больше, а не только потому что процент лучше), но в сумме банк получит за дом больше чем если бы новый моргадж был короче.

Тут еще деталь: очень много домов и рефинансируется и продается в первую половину срока выплаты моргаджа (допустим, купил 45-летний специалист дом. Моргадж на 30 лет, т.е. он его выплатит когда ему будет 75 лет, т.е. он 10 лет уже на пенсии будет. Eстественно он дом продает выxодя на пенсию, не из пенсии же ему моргадж платить, и делит деньги с банком). Так вот, в первую половину срока выплаты интереса больше выплат занятыx денeг, т.е. вы платите больше процентов банку чем возвращаете долг. Т.е. если перефинансироваться (или продать) в первую половину срока, то патили вы в основном проценты а долг не сильно уменьшился. Т.е. взяли в долг, платили ргулярно, перефинансировались - а выплачивать все равно много.

Ну и плюс клоузинг кост (долг вырос на его сумму). Т.е. следующий моргадж чтобы минимизировать эти негативные моменты надо брать на срок МЕНьШИЙ, чем предыдущий.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

sergey1234 wrote:При перефинансировании надо всегда стараться брать моргадж на меньший срок, чем он был раньше.

А то смотрите что получается. Был моргадж допустим на 15 лет. 5ть лет (например) его платили, осталось 10. и взяли новый моргадж опять на 15 лет. Т.е. в сумме моргадж из 15-летнего при рефинансировании стал 20-летним.

Это отдаляет момент когда дом будет выкуплен полностью. Т.е. платежи конечно стали меньше (потому что сумма меньше и срок больше, а не только потому что процент лучше), но в сумме банк получит за дом больше чем если бы новый моргадж был короче.

Согласен. Но мы планируем выплатить всё банку за менее чем 10 лет, хотя мортгич на 15 лет. Так что, банк много не получит с нас :wink: , но мы сэкономим немного, так как rate был 7%, а после перефинансирования стал 5%.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Финансы”