Microsoft money. Кто-нибудь пользуется?

Банки, налоги, кредит
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Как сказал один мой приятель, кстати обитающий на этом форуме "надо не меньше тратить, а больше зарабатывать"...
Но программа имхо полезная.
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Установила вот программку. Сижу, разбиваю все на категории - нуднейшее занятие :х Не нашла там дефолтной категории "алкоголь" :) - добавила. Интересно, что в конце получится...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Песня wrote:Установила вот программку. Сижу, разбиваю все на категории - нуднейшее занятие :х ...

Создать категории - это еще цветочки. А вот как потом с каждым реситом носиться и вставлять его в нужную категорию... 8O :pain1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

thinker wrote:Создать категории - это еще цветочки. А вот как потом с каждым реситом носиться и вставлять его в нужную категорию... 8O :pain1:

Если все до копейки вводить, то умереть можно на месте. Хотя полезно за несколько месяцев статистику иметь. Потом мы просто условились все покупать на карточки, везде где это возможно. Тогда проще вводить категории и мороки меньше. А неучтенные 100 долларов cash в месяц - не беда.
Но для Вас, Thinker этот способ не подходит, я так понимаю, вы же все за наличные покупаете.

to Песня: Не расстраивайтесь, поначалу это кажется ненужной головной болью. Все не так страшно. И делайте backup на дискетку периодически, потому как вначале легко чего нибудь не то стереть, а потом не знаешь как восстановить.

Mikhail
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

У меня как-то сложилось, что ресит равен категории, небольшой погрешностью я пренебрегаю. Сохранять я ничего не сохраняю, а зря, по ходу... Спасибо за совет, начну.
Begemott
Уже с Приветом

Post by Begemott »

Помогает избежать овердрафта, особенно с чеками. Для меня это - главный плюс.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Похоже я здесь едиснтвенный кто пользуется Квикеном?
Я с ним уже лет 7-8, и не мыслю себе жизни без него. Уже даже и не помню когда последний раз выписывал чек руками и сводил баланс на калькуляторе вручную. Особенно если есть несколько счетов, как личных так и корпорационных, моргич и другие займы и приходится деньги перебрасывать туда-сюда, да и категорий под списания если много. 8)
Один раз года три назад я попробывал было MS Money, поставив его рядом с моим любимым Quicken side by side. Очень не понравилось. Типичное Билл Гейтсовское уребище. Громоздкое, занимающее прорву ресурсов у компьютера, перегруженное ненужными деталями, лезущее к тебе со всякими визардами и кретинскими помогалками, с очень длинной learning curve. Удалил спустя пару месяцев и забыл как страшный сон.
Quicken rulz! :D
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

OOOO wrote:Похоже я здесь едиснтвенный кто пользуется Квикеном?
Я с ним уже лет 7-8, и не мыслю себе жизни без него. Уже даже и не помню когда последний раз выписывал чек руками и сводил баланс на калькуляторе вручную.

а можно подробнее - сколько в месяц за ebill, какой банк?
OOOO wrote:Один раз года три назад я попробывал было MS Money, поставив его рядом с моим любимым Quicken side by side. Очень не понравилось. Типичное Билл Гейтсовское уребище. Громоздкое, занимающее прорву ресурсов у компьютера, перегруженное ненужными деталями, лезущее к тебе со всякими визардами и кретинскими помогалками, с очень длинной learning curve. Удалил спустя пару месяцев и забыл как страшный сон.

Очень похоже на те замечания, что типа линукс рулез фаревар... Знаю людей, которые ставили winXP и через неделю убирали потому что не понравился. Просто привыкнуть надо...
(визарды, помогалки и learning curve - все просто отключается, ресурсы компьютера - некритичный параметр)

Mikhail
PS да и бесплатно квикен не очень то раздают...
We agree to disagree without becoming disagreeable...
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

OOOO wrote:Похоже я здесь едиснтвенный кто пользуется Квикеном?

После того, что Квикеновцы учудили с их ТурбоТаксом в этом году, я им пользоваться не буду, будь он трижды расчудеснее MS Money.
Говоря вообще о софте, мы вводим все транзакции. Вообще все. Регулярные платежи автоматически, с корректировкой в конце месяца, обычные покупки - как правило по пути из магазина в машину.
Считаю возможность знать с точностью до цента, сколько потратили на отпуск стоящей пары минут ежедневно.
Еще пример - переезд. Опять-таки все вводилось по ходу дела. При заполнении налоговых форм - 3 минуты и я знаю общую сумму без учета еды.
Еще мрачный, но не менее полезный пример - при убытии в "творческий отпуск" составили несколько бюджетов, с разными уровнями экономии, от никакого до экстремального - посмотрели, насколько хватит подкожных запасов и выбрали нечто среднее :) Все это в течении часа, с графиками и проч.

Короче, не понимаю, на дворе 21 век, все-таки.
kitti
Уже с Приветом

Post by kitti »

OOOO wrote:Похоже я здесь единственный кто пользуется Квикеном?

Нет, не единственный :gen1:
ООООООчень довольны и жить без него уже не можем :D
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Mikhail_L wrote:а можно подробнее - сколько в месяц за ebill, какой банк?

Я не оплачиваю свои биллы через интернет кроме единовременных случаев типа моргиджа при убытии на месяц в отпуск.

OOOO wrote:Очень похоже на те замечания, что типа линукс рулез фаревар... Знаю людей, которые ставили winXP и через неделю убирали потому что не понравился. Просто привыкнуть надо...
(визарды, помогалки и learning curve - все просто отключается, ресурсы компьютера - некритичный параметр)

Наверно действительно похоже, я не знаю, я не программист. И не финансист. Соответственно у меня и к компьютеру и к финансовой программе типа Квикена подход сугубо утилитарный - максимум отдачи за минимум инвестированного на изучение времени. И вот как раз исходя из этих соображений, в моем опыте, Quicken бьет MS Money hands down.

OOOO wrote:PS да и бесплатно квикен не очень то раздают...

Мммм.... надо знать грибные места. 8)

После того, что Квикеновцы учудили с их ТурбоТаксом в этом году, я им пользоваться не буду, будь он трижды расчудеснее MS Money

Может лучше не пользоваться ТурбоТаксом а пойти к профессиональному аккаунтанту? ТурбоТакс скока стоит в Staples, $50? $30? А вот тока ежегодный update профессионального софтвера моего аккаунтанта стоит $15к. Ой не спроста это 8)
Лет 10 назад, когда я еще делал налоги себе сам, я бывал рад just to break even. А теперь мне возврат делают по $10к в год. Очень бывает приятно получить такой чек он Дяди Сэма, особенно после того как ты с этими деньгами уже как бы простился.
П.С. Зубы я тоже сам себе не лечу... 8)
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

OOOO wrote:
После того, что Квикеновцы учудили с их ТурбоТаксом в этом году, я им пользоваться не буду, будь он трижды расчудеснее MS Money

Может лучше не пользоваться ТурбоТаксом а пойти к профессиональному аккаунтанту? ТурбоТакс скока стоит в Staples, $50? $30? А вот тока ежегодный update профессионального софтвера моего аккаунтанта стоит $15к. Ой не спроста это 8)
Лет 10 назад, когда я еще делал налоги себе сам, я бывал рад just to break even. А теперь мне возврат делают по $10к в год. Очень бывает приятно получить такой чек он Дяди Сэма, особенно после того как ты с этими деньгами уже как бы простился.
П.С. Зубы я тоже сам себе не лечу... 8)

Вопрос не в конкретной программе, а в доверии. Фирме, ставящей без ведома пользователя на компьютер spyware, использующей бут-сектор для защиты от копирования доверия нет и быть не может. Поэтому никакими програмами Квикена я пользоваться не буду. Точка.

Чем, вы думаете, пользуются налоговые консультатны? Тем же софтом, фактически. TT, TC, IntelliTax. Что он дороже стоит - это понятно, так как он обдирает клиентов, фирмы обдирают его. К примеру, у Интуита (ProTax) 1040 форма стоит 900 (sic!), если хочешь еще и 1040NR - еще 250$. Набрать 15 штук такими темпами сложности не представляет :)
Но если вы хотите меня уверить, что про версии используют специальные секретные алгоритмы и магические формулы - тогда тут у меня есть классные таблетки для похудания, я вам их с удовольствием продам :)

Что касается таких возвратов - то это обычно означает, что вы неправильно ведете дела в течении года - и с какой радости даете дяде Сэму крутить ваши 10 штук, непонятно. Если ваш консультант стоит своих денег, то давно должен был посоветовать вам, как изначально платить налоги по минимуму.

По поводу лечения зубов - это некорректная аналогия. Машину вы ведь сами чините? :) Посидеть вечерком, прогнать варианты, почитать документацию.
Почему бы и нет - это полезно, представлять, как устроена налоговая система. В конце концов, это может серъезно помочь - налоги нуждаются в заботе и уходе в течении всего времени, а не только в апреле месяце :)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

IA72 wrote: Вопрос не в конкретной программе, а в доверии. Фирме, ставящей без ведома пользователя на компьютер spyware, использующей бут-сектор для защиты от копирования доверия нет и быть не может. Поэтому никакими програмами Квикена я пользоваться не буду. Точка.

Квикен с Турбо Таксом ставит spyware? 8O Очччень интересно. А можно по-подробнее если не трудно?
У меня стоит регулярный Квикен 2002 и Лавасофтовский Ad Aware ни разу его не засекал на шпионстве. И его прежние версии тоже. Может мне стоит поискать spyware при помощи другого софта?

П.С. Про машины сравнение мне понравилось. Согласен. Я просто хорошо понимаю в машинах и плохо - в деньгах. А до зубов просто не дотягиваюсь. :D
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

OOOO wrote:
IA72 wrote: Вопрос не в конкретной программе, а в доверии. Фирме, ставящей без ведома пользователя на компьютер spyware, использующей бут-сектор для защиты от копирования доверия нет и быть не может. Поэтому никакими програмами Квикена я пользоваться не буду. Точка.

Квикен с Турбо Таксом ставит spyware? 8O Очччень интересно. А можно по-подробнее если не трудно?
У меня стоит регулярный Квикен 2002 и Лавасофтовский Ad Aware ни разу его не засекал на шпионстве. И его прежние версии тоже. Может мне стоит поискать spyware при помощи другого софта?

П.С. Про машины сравнение мне понравилось. Согласен. Я просто хорошо понимаю в машинах и плохо - в деньгах. А до зубов просто не дотягиваюсь. :D

Это их последний писк, с обычным квикеном они _пока_ ничего не сделали.
Ставят они C-Dilla.
Подробности можно посмотреть на Амазоне
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B00006ULHT/qid%3D1041954020/sr%3D1-1/ref%3Dsr%5F1%5F1%5Fetk-software/103-7169149-0717467

Или на /. - http://slashdot.org/article.pl?sid=03/0 ... ad&tid=185
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Тут подробно об этой истории со шпионским софтом:

http://www.c4.net/Index.cfm?Method=News ... ory_ID=209

Return to “Финансы”