Вкус, знакомый с детства...

Все, что вкусно.
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

Справочник wrote:
a_lvova wrote:
tengiz wrote:А что здесь удивительного? Любовь к конкретной кухне - дело привычки. Японцев, китайцев, мексиканцев и индусов здесь намного больше, чем русских. Вот они и приучили всех остальных.

Я с Вами полностью согласна; но Вы заметили, что рестораны, Вами перечисленных народов, открыты в любое время дня, и у них же можно заказать блюдо с собой или доставку на дом. Русский ресторан (кроме Нью Йорка) -- это "пампезность", "разодетые" гости, запах дешевых духов, страшно накурено, и попасть туда можно лишь только три раза в неделю: в пятницу, субботу и воскресение. ( Я сужу по ресторанам Лос Анджелеса и Маями).

Ну зачем так про Майями? Есть пара шашлычных и другие едальни, которые открыты семь дней в неделю. И кормят там, ИМХО, довольно вкусно. А ресторан, который работает три дня в неделю только один - Пеарл бы тхе Сеа.

Да, я помню мы зашли в один из таких ресторанов: половины блюд из меню не было.
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Post by Справочник »

a_lvova wrote:Да, я помню мы зашли в один из таких ресторанов: половины блюд из меню не было.

Не знаю... Я очень шашлычную New York уважаю. Только вчера, возвращаясь из Орландо, зашёл и заказал покушать с собой. У них шикарные шашлыки (бараньи, свиные и говяжьи). Жареныю рыбу они делают - просто улёт. Пекут лаваш свежий. Ну там супчики разные восточные. Мне нравится.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
User avatar
gastronom1
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 14 Jun 2001 09:01
Location: California

Post by gastronom1 »

С ресторанами в Маями разобрались, давайте перейдем к Лос-Анжелесу.
Во первых, там у них есть ресторан "Дягилев" еще со времен первой эмиграции. Выше крыши, но дорогой, зараза. Если есть лишних сотни три - советую там пообедать.
Во вторых, есть прекрасный ресторан "Узбекистан". Кухня замечательная, шеф - узбек, сервис отличный, что резко выделяет этот ресторан из круга остальных русских ресторанов этого же ранга <inexpensive>. Для справок об "Узбекистане" смотри <Zagat>. У меня не одна поездка в <LA> не обходится без остановки в этом ресторане. Довольно прилично готовят в "Тройке" на <Sunset Blvd.>, но сервис до того ненавязчивый, что невольно вспомнишь Родину Победившего Социализма. Пара-тройка официантов может присесть надалеко от твоего столика и громко рассказывать кто кого и на сколько на...ал и кто при каких обстоятельствах переспал с чужой женой. Не знаю у кого как, но у меня желание ходить туда отпало, хотя должен признать, что их заливная осетрина мне нравится.
Это начет где покушать. А отдохнуть неплохо можно в <Russian Roulette>. Конечно, публика бывает всякая, но если не проецировать все на себя, а просто расслабиться, то вполне можно получить удовольствие.
Это из моего ограниченного опыта. Русских ресторанов в <LA> очень много, все их я и не знаю, может кто-нибудь из местных доложит больше.
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

gastronom1 wrote:С ресторанами в Маями разобрались, давайте перейдем к Лос-Анжелесу.
Во первых, там у них есть ресторан "Дягилев" еще со времен первой эмиграции. Выше крыши, но дорогой, зараза. Если есть лишних сотни три - советую там пообедать.
Во вторых, есть прекрасный ресторан "Узбекистан". Кухня замечательная, шеф - узбек, сервис отличный, что резко выделяет этот ресторан из круга остальных русских ресторанов этого же ранга <inexpensive>. Для справок об "Узбекистане" смотри <Zagat>. У меня не одна поездка в <LA> не обходится без остановки в этом ресторане. Довольно прилично готовят в "Тройке" на <Sunset Blvd.>, но сервис до того ненавязчивый, что невольно вспомнишь Родину Победившего Социализма. Пара-тройка официантов может присесть надалеко от твоего столика и громко рассказывать кто кого и на сколько на...ал и кто при каких обстоятельствах переспал с чужой женой. Не знаю у кого как, но у меня желание ходить туда отпало, хотя должен признать, что их заливная осетрина мне нравится.
Это начет где покушать. А отдохнуть неплохо можно в <Russian Roulette>. Конечно, публика бывает всякая, но если не проецировать все на себя, а просто расслабиться, то вполне можно получить удовольствие.
Это из моего ограниченного опыта. Русских ресторанов в <LA> очень много, все их я и не знаю, может кто-нибудь из местных доложит больше.

Я жила в Лос Анджелесе 4.5 года; Узбекистан -- новый ресторан, говорят, что очень вкусно там; Монте Карло тоже неплохой. А Рулетка и днём работает? А все остальные "Астории," "Каштаны," и "Тройки"...:|
ах, да...еше открыли на Trader Joe's, на Санта Монике бульваре, "New York" по-моему, но слышала, что очень дорогой.
И, если честно, они меня не интересют. Просто я не могла вспомнить ни одного американца в русских ресторанах, а в китайском -- полно.
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

a_lvova wrote:Меня удивляет то, что американцы любят японскую, китайскую, мексиканскую и другие кухни; а вот русская для них какой-то "дикой" кажется. :паин1:


Кстати говоря перечисленная кухня тоже "американизированнaя":
ТexMex, китаиская.... Я отведал настояшую мексиканскую кухню , готовили знакомые мексиканцы, отличается от того что в ресторанах. А китаиская? Знакомые китаицы пригласили домои, честно говоря, не очень понравилась. Все конечно суб'ективно, может быть не очень хорошо готовии, но ...it was different ....
User avatar
Romeo
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 07 Jan 2002 10:01
Location: Xabarovsk->Israel->Encino,CA

Post by Romeo »

a_lvova wrote:
Romeo wrote:
Например, в мясе - они специалисты высшего класса. Я благодарен им за ценный приобретенный у них опыт :-)[/quote]
Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Даосские мудрецы говаривали -
"Как правильно готовить мясо - нельзя описать ни словами, не молчанием"
шутка :-)

Израиль принял в себя огромное количество 'южан' от Мороко до Ирана. Поэтому советы как 'правильно' готовить мясо, а речь идет об мясе - 'АЛЬ-А-ЭШ' (иврит - НА ОГНЕ, т.е. всем, что можно поджарить на мангале), давались разными мастерами. Взять хотя-бы шашлыки.
У меня в Израиле осталось несколько друзей с Ташкента - у них свои рецепты. Родня моей жены - с Баку. У них абсолютно другие. С армии - несколько мароканцев. У тех свои представления о шашлыках. Но всех обьединяет то, что при хороших продуктах, умении и ГЛАВНОЕ - любви к этому делу, можно затмить любых самых дорогих шеф-поваров самых известных ресторанов, имея обыкновенный мангал.

Да, и еще, главное. Возвращаясь к нашим барa...pardon...американцам.
Ну как тут можно нормально посидеть с мангалом, когда тут ни в одном парке пить нельзя !!! Нет, вы не подумайте, что я - очередной алкоголик (водку на дух не переношу). Но какое мясо без вина!!!

А насчет как готовить мясо - предлагаю открыть новый топик, где каждый поделился-бы чем-то своим.
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

У меня вопрос. Мы здесь говорили о шашлыках, о лепёшках, о ресторане "Узбекистан", но ведь ето не Русская кухня...ведь так же? Или я чего-то не понимаю ?!
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Romeo wrote: [
Ну как тут можно нормально посидеть с мангалом, когда тут ни в одном парке пить нельзя !!! Нет, вы не подумайте, что я - очередной алкоголик (водку на дух не переношу). Но какое мясо без вина!!!


Покупайте свой дом с бэкьярдом. :umnik1: Сдается мне, что и в апартментах, где есть стационарные мангалы, никто вас не накажет, если вы у оного мангала будете стоять с бутылочкой вина или пива. :wink:
User avatar
E1ena
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 22 Sep 2001 09:01

Post by E1ena »

Только на днях обсуждали проблему отношения американцев (и др. иностранцев) к русской пище. Веселились невероятно. Резюме:

1. Сало - это полный шок. Приехал мой муж, с удивлением обнаружили сало в Крогере, купили попробовать. А у подруги бойфренд - боливиец... Засек, что мы стоим на кухне и сало едим. Побежал, схватил телефон, звонит другу: You won't believe it, Lena and her husband are now eating PURE FAT!!! No, no, they don't eat a hamburger, they are cutting pure fat (it's white and thick) and are eating it with bread...
мы тут же кататься от смеха по кухне начали...

2. Есть два друга - американца, по 2 раза были в России. Ели воблу, соленых лещей, копченую скумбрию ну и др. наши деликатесы. Delicious, говорят (правда один из них перед этим делом в проруби купался, так что, м.б. biased...)

3. Икра, отбивные в кляре, салаты все наши - на ура. Шашлык, плов - тоже.. Голубцы - просто фантастика. Каши не пошли....

4. Жаловались, что в России овошей мало подают сырых гостям. Говорят - ну морковь, сельдерей, брокколи есть, почему не подать с дипом??? Пришлось объяснять, что у нас морковь сырую на стол мало кто поставит...

Так вот и приучаем по-тихоньку. Весело, чесс слово...
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

E1ena wrote:Только на днях обсуждали проблему отношения американцев (и др. иностранцев) к русской пище. Веселились невероятно. Резюме:

1. Сало - это полный шок. Приехал мой муж, с удивлением обнаружили сало в Крогере, купили попробовать. А у подруги бойфренд - боливиец... Засек, что мы стоим на кухне и сало едим. Побежал, схватил телефон, звонит другу: You won't believe it, Lena and her husband are now eating PURE FAT!!! No, no, they don't eat a hamburger, they are cutting pure fat (it's white and thick) and are eating it with bread...
мы тут же кататься от смеха по кухне начали...


Вообше-то немцы тоже сало ( точнее грудинку) едят....


3. Икра, отбивные в кляре, салаты все наши - на ура. Шашлык, плов - тоже.. Голубцы - просто фантастика. Каши не пошли....


Икра у них в sushi, плов=пилаф, Голубцы=stuffed cabbage ( у нас в супермаркете)... Может по-етому они и не "сoпротивлялись" :mrgreen:
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

Помимо немцев сало уважают также в Польше, Румынии и Венгрии. Копченую грудинку, состоящую из 80 процентов сала, с тонюююююсенькими мясными прослойками обожают чехи, словаки, норвежцы, а итальянская панчеттта ну просто "сестра близнец" . Да и англосаксы оченно уважают грудинку с омлетом. Безусловно, не совсем это наше сало, но когда мы сало дома едим, американские родственники в обморок не падают и в 911 не звонят. Проосто интересуются, а не вредно ли есть сало сырым, т.е. без термической обработки? Услышав, что не вредно, успокаиваются и возвращаются к своей fat free fake food :lol:
Ну кто-то же это придумал.....
User avatar
Azazello
Уже с Приветом
Posts: 3179
Joined: 12 Jun 2001 09:01
Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA

Post by Azazello »

a_lvova wrote:У меня вопрос. Мы здесь говорили о шашлыках, о лепёшках, о ресторане "Узбекистан", но ведь ето не Русская кухня...ведь так же? Или я чего-то не понимаю ?!

Так русской кухни и в России нету давными давно. То, что на Западе (да и в современной России) называют "русской кухней" есть кухня советская...
А русская кухня - это к Гиляровскому, или даже к Гоголю - у него в якобы сожжённом втором томе "Мёртвых душ" описывается некто Петр Петрович Петух и устроенный им пир для Чичикова...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
User avatar
Romeo
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 07 Jan 2002 10:01
Location: Xabarovsk->Israel->Encino,CA

Post by Romeo »

SK wrote:Покупайте свой дом с бэкьярдом. :umnik1: Сдается мне, что и в апартментах, где есть стационарные мангалы, никто вас не накажет, если вы у оного мангала будете стоять с бутылочкой вина или пива. :wink:


Ах уважаемый, ну какоей мангал в апартаментах !
Ну это-же тоже саме, что и балет Лебединное Озеро по 21" телевизору.
Ведь на лоне природы и шашлык лучше и вино слаще.
Ребята находят выход - переливают в бутылки из-под Кока-колы.
Но ведь это абсурд ! Ладно, не буду о грустном.

Кстати, если кто из LA-area. Буду очень рад советам о местах,
где можно хорошо помангалить и вообще провести время на природе,
не очень далеко от города.
С удовольствием и компанию составлю. :wink:
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

Пустьбудет wrote:...сколько пытались, а не получаем фана от green beans casserole, отварного шпината (знаю, что полезно, но бэээээээ :( ) cereals и sweet potatoes pie).


Дык, шпинат тоже разный бывает... Вот, например, Boston Market готовит creamed spinach - объедение!!! Тока на предмет калорий, жира и холестерина - это вам уже не steamed vegatable, он ведь creamed в сыре... Но вкусно - Пальчики оближешь!!! :D :D :D

http://www.bostonmarket.com/food/index. ... subPage=sd

С уважением,
Niki

Return to “Кулинария”