
Лобио
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01
-
- Новичок
- Posts: 80
- Joined: 29 Nov 2002 08:58
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
А мы люля-кебаб так готовим:
Фарш из баранины . Добавляем в фарш перекрученный на мясорубке лук, измельченную зелень, чеснок и соль с перцем.
Специально для люля купили шампуры в иракском магазине (их ширина примерно 2 см ). Смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10 см. Готовим на мангале. Обжариваем их над углями мангала или BBQшницы. Подаем с зеленью и красным вином
Фарш из баранины . Добавляем в фарш перекрученный на мясорубке лук, измельченную зелень, чеснок и соль с перцем.
Специально для люля купили шампуры в иракском магазине (их ширина примерно 2 см ). Смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10 см. Готовим на мангале. Обжариваем их над углями мангала или BBQшницы. Подаем с зеленью и красным вином

-
- Уже с Приветом
- Posts: 1318
- Joined: 29 May 2002 15:07
- Location: NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 14 Jun 2001 09:01
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 672
- Joined: 06 May 1999 09:01
- Location: Oakland, NJ USA
gastronom1 wrote:Вивиан,
Значительная часть населения подкисляет свое лобио. Делается это с помощью уксуса, иногда помидоров, часто - ткемали. Лично я подкисляю только зеленый лобио, в зернах - обхожусь одним луком и специями. просто мне лично так больше нравится. Или потому что моя бабушка так готовила, не знаю.
кстати.. о ткемали.. а где вы его тут берете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 14 Jun 2001 09:01
- Location: California
DK wrote:[
кстати.. о ткемали.. а где вы его тут берете?
Лично я покупаю в местном русском магазине. А вообще-то его несложно приготовить. На заре туманной юности, когда в Москве еще не было широкой кооперативной торговли, я готовил этот соус сам. Рецепт можно найти здесь:<
http://www.russia-in-us.com/Cuisine/Dad ... um%20Sauce) > а также, я уверен, на множестве русских <sites>. В случае крайней необходимости можно употреблять местный <steak sauce A1>. Несмотря не некоторую разницу в ингридиентах, они в чем-то похожи. Но это, как я уже сказал, в крайнем случае и всего лишь IMHO.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
annushka13 wrote:
а как лучше приготовить баклажаны ? снять кожечу и потушить кусочками?
А мне кажется, вся прелесть баклажанов именно в кожице, придаёт такой пикантный вкус, очень нравится.(Наверное, у меня в организме кожицы баклажанов не хватает

ИМХО, конечно.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 1318
- Joined: 29 May 2002 15:07
- Location: NY
linden wrote:annushka13 wrote:
а как лучше приготовить баклажаны ? снять кожечу и потушить кусочками?
А мне кажется, вся прелесть баклажанов именно в кожице, придаёт такой пикантный вкус, очень нравится.(Наверное, у меня в организме кожицы баклажанов не хватает :ролл: ) Поэтому я её только немного срезаю, чтобы не попадалась большими кусками. А без неё- ну совсем не то.
ИМХО, конечно.
а мне кажется ,она жестковатая-нет? как вы их готовите?
если я тушу с овошами-то кожу не срезаю, но там оно все и тушится долго. а тут я думала сильно не надо тушить-так мягкость придать.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA