Лобио

Все, что вкусно.
vivian
Уже с Приветом

Post by vivian »

Здесь как бы южно-восточная кухня собирается, так я добавлю, что из бараньего фарша выходят отличные люля-кебаб на сковородке, если кого интересует. Только он у нас редко бывает :cry:
Bingo
Новичок

Post by Bingo »

Очень интересно.
Рецептик люля-кебаб тоже очень интересует. Поделитесь!
vivian
Уже с Приветом

Post by vivian »

Если честно, я понятия не имею, что такое настоящие люля. :oops: Я смешиваю фарш с луком, кориандром (можно вместо етого взять шуарму), добавляю кетчуп, иногда чеснок. Формую небольшие котлетки. Обжариваю и томлю под крышкой. Баранина выпускает соус, и им можно полить рис, или овощи.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

А мы люля-кебаб так готовим:
Фарш из баранины . Добавляем в фарш перекрученный на мясорубке лук, измельченную зелень, чеснок и соль с перцем.
Специально для люля купили шампуры в иракском магазине (их ширина примерно 2 см ). Смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10 см. Готовим на мангале. Обжариваем их над углями мангала или BBQшницы. Подаем с зеленью и красным вином :)
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

gastronom1 wrote:
Все замесить - и готово, можно заливать заранее приготовленный продукт. Такой как вареная или жареная обычым способом курица, три больших баклажана приготовленные любым способом, все порезанное на кусочки. .

а как лучше приготовить баклажаны ? снять кожечу и потушить кусочками?
gastronom1
Уже с Приветом

Post by gastronom1 »

Хотя бы и так. А купить <Japanese eggplants>, то можно и кожу не снимать.
DK
Уже с Приветом

Post by DK »

gastronom1 wrote:Вивиан,
Значительная часть населения подкисляет свое лобио. Делается это с помощью уксуса, иногда помидоров, часто - ткемали. Лично я подкисляю только зеленый лобио, в зернах - обхожусь одним луком и специями. просто мне лично так больше нравится. Или потому что моя бабушка так готовила, не знаю.

кстати.. о ткемали.. а где вы его тут берете?
А старый лис, он сидел тихо... (Сказки Дядюшки Римуса) Image

Image
gastronom1
Уже с Приветом

Post by gastronom1 »

DK wrote:[
кстати.. о ткемали.. а где вы его тут берете?

Лично я покупаю в местном русском магазине. А вообще-то его несложно приготовить. На заре туманной юности, когда в Москве еще не было широкой кооперативной торговли, я готовил этот соус сам. Рецепт можно найти здесь:<
http://www.russia-in-us.com/Cuisine/Dad ... um%20Sauce) > а также, я уверен, на множестве русских <sites>. В случае крайней необходимости можно употреблять местный <steak sauce A1>. Несмотря не некоторую разницу в ингридиентах, они в чем-то похожи. Но это, как я уже сказал, в крайнем случае и всего лишь IMHO.
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

annushka13 wrote:

А мне кажется, вся прелесть баклажанов именно в кожице, придаёт такой пикантный вкус, очень нравится.(Наверное, у меня в организме кожицы баклажанов не хватает :roll: ) Поэтому я её только немного срезаю, чтобы не попадалась большими кусками. А без неё- ну совсем не то.
ИМХО, конечно. :)
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

linden wrote:
annushka13 wrote:

А мне кажется, вся прелесть баклажанов именно в кожице, придаёт такой пикантный вкус, очень нравится.(Наверное, у меня в организме кожицы баклажанов не хватает :ролл: ) Поэтому я её только немного срезаю, чтобы не попадалась большими кусками. А без неё- ну совсем не то.
ИМХО, конечно. :)

а мне кажется ,она жестковатая-нет? как вы их готовите?
если я тушу с овошами-то кожу не срезаю, но там оно все и тушится долго. а тут я думала сильно не надо тушить-так мягкость придать. :pain1:
vivian
Уже с Приветом

Post by vivian »

Как бороться с жесткой кожурой у баклажанов. Я нарезаю ломтиками и замачиваю в соленой воде, прижав грузом, чтоб все были покрыты, минимум на 30 мин. Можно дольше.
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

vivian wrote:Как бороться с жесткой кожурой у баклажанов. Я нарезаю ломтиками и замачиваю в соленой воде, прижав грузом, чтоб все были покрыты, минимум на 30 мин. Можно дольше.

Совершенно верно! :wink:

Return to “Кулинария”