Татарские треугольники

Все, что вкусно.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Все оттуда-же: http://www.kazan.ru/cooking/recepy.php3 ... yach&cat=4

Я тут думаю что пора уже открыть ресторан с татарской кухней :)

Перемяч

Из дрожжевого или пресного теста сделать шарики весом по 50 г, обвалять в муке и раскатать из них лепёшки. На середину лепёшки положить фарш и примять. Затем приподнять край теста и собрать красиво в сборку. В середине перемяча должно остаться отверстие. Перемячи обжаривают сначала отверстием вниз в полуфритюре, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемячи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемячи подаются горячими. Их едят с бульоном, катыком. Перемяси можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше.

Приготовление фарша
Промытое мясо (говядина или баранина) мелко нарезать с репчатым луком, пропустить через мясорубку, положить перец, соль, и всё тщательно перемешать. Если фарш получился слишком густой, влить холодного молока или воды и снова перемешать.

На один перемяч: теста - 50 г, мяса - 30 г, репчатого лука - 10 г, соль, перец, жидкость, жира для жарения - 7 г.
moria# show running-config
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

idle0, бикзур рахмат! :gen1:
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Вопрос к знатокам татарской кухни (раз уж пошла такая пьянка... обжираловка, то есть :wink: ). Как-то давно я пробовала очень вкусное татарское блюдо , состоящее в основном из капусты с мясом. Как-то это было уложено слоями и тушилось в духовке. Но подробно не знаю, как готовить. Называлось, кажется "дабляма", что-то вроде этого. Может, знает кто точный рецепт?
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Интересно, а кто-нибудь пробовал/ знает что такое "баурсаки"? (я на них выросла ;))
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Приятного аппетита! :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
moria# show running-config

Return to “Кулинария”