Беларусь,- подоходный налог с переведенных туда денег.

Банки, налоги, кредит
LazY
Уже с Приветом

Post by LazY »

ivm, а кроме Famington Ave в West Hartford где еще есть?

ivm wrote:Where are you located in CT ? There is a couple of russian stores in Hartford.

Nemiga wrote:to M.Wazowski,
Спасибо, Балтимор, к сожалению, слишком далеко. :( Ех, до русских бы магазинов как-нибудь здесь добраться...
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

LazY есть еще один маленький продуктовый на ~ 196 Park Road, West Hartford (Возле заправки Getti на пересечении Park Rd и Whiting Ln по моему, или соседней....Точного адреса нет, могу токо провести :) ). И есть где-то книжный по-моему там же на Famington недалеко от продуктового, сам в том не был так что не знаю где точно...

А вы сами совсем рядом... Мы в Middletown. Могли бы и познакомиться при случае. Напишите мне в приват если интересует...

LazY wrote:ivm, а кроме Famington Ave в West Hartford где еще есть?

ivm wrote:Where are you located in CT ? There is a couple of russian stores in Hartford.

Nemiga wrote:to M.Wazowski,
Спасибо, Балтимор, к сожалению, слишком далеко. :( Ех, до русских бы магазинов как-нибудь здесь добраться...
califf
Уже с Приветом

Post by califf »

Странно... Кажется, я уже на эти деньги налог заплатил здесь, почему они там в Беларуси могут повторно облагать налогом мои же деньги?
Неужели нет соглашения между бел/сша по избежанию двойного налогообложения?
RedHot
Уже с Приветом

Post by RedHot »

Неужели нет соглашения между бел/сша по избежанию двойного налогообложения?

Так США с Белорусью большими друзьями никогда не были, что бы такие договоры заключать. Если привозите деньги в Белорусь, поработав их за границей, ваши деньги облагаются налогом по белоруским законам, вся сумма заработка, как любого другоо гражданина республтки :wink: . Из полученного налога вычиваются уже заплаченные другой стране, а положительную разницу закон обязует заплатить в казну Беларусии, отрицательную прощает :wink:

По поводу переводов. Деньги присланные из-за границы надо проводить как дарственные от близких родственников. Иначе закон требует уплаты налогов как за заработанные. Т.е. в конце года надо заполнить декларацию и с Вашей распиской, что вы подарили эти деньги, принести в налоговую. Если получатель Ваши родители , дети или родные братья-сестры налог не взимается. Подъверждение родства в виде копии свидетельства о рождении обязательно.

Если посылка приходила по UPS, DHL и т.д. то их всегда надо было растомаживать самому . Если обычной почтой, то это зависело что в посылки и большинстве случаев почта занималась таможней сама, если Вы в своей деклорации, отправляя посылку, отметили что содержимое посылки - подарок..
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Nemiga wrote:Нет, деньги я перевожу через свой "Fleet" банк (мама деньги получает в местном отделении "БеларусьБанк"). Перевод занимает дня 4,- надежно, % банковского сбора небольшой).
А посылки,- через обычный "US Postal Service": самыми дешевыми расценками "by air" всегда в Минск доходит в целости/сохранности за 2 недели.
Линк на статью дать не могу,- читала ее "в бумажном варианте" будучи в Минске. Но ето был один из августовских номеров. :umnik1: В статье говорилось что налог введут с первого сентября, про предполагаемые же проценты налога - ето по слухам от знакомых (чьи-то родители ходили и спрашивали в банке и т.д) :pain1:

Открой счет в банке и ATM карточку отправь ее в БССР. Пусть снимают деньги в банкоматах. При этом во всех записях для налоговой фигурирует твое имя. Я своим так делаю.
При посылках налоговая инспекция учитывает сумму на которыую посылка была застрахована. Тут конечно же палка о двух концах.
hvedar
Уже с Приветом

Post by hvedar »

Открой счет в банке и ATM карточку отправь ее в БССР. Пусть снимают деньги в банкоматах. При этом во всех записях для налоговой фигурирует твое имя. Я своим так делаю.

Два вопроса.

1. Что это там насчет слухов в бел. прессе о якобы некоторых мошенниках, которые устанавливают специальные сканеры на банкоматы в минских банках, и таким образом, получают доступ к реквизитам вашей карточки?

2. Если "... во всех записях для налоговой фигурирует твое имя" то как тогда мне быть с налоговой?
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

Айва wrote:
M.Wazowski wrote:...телефон дать могу, но только это у нас в Балтиморе...

M.Wazowski,не подкините ли телефончик? Я тоже в Балтиморе, родные в Беларуси...

вот телефон --410 426 7883
спросите Ярослава или оставьте сообщение -- они всегда перезванивают
удачи
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

hvedar wrote:

Два вопроса.

1. Что это там насчет слухов в бел. прессе о якобы некоторых мошенниках, которые устанавливают специальные сканеры на банкоматы в минских банках, и таким образом, получают доступ к реквизитам вашей карточки?

2. Если "... во всех записях для налоговой фигурирует твое имя" то как тогда мне быть с налоговой?

1. Мошеничество конечно же возможно - в том же Массачусетсе в нескольких городах такое оборудование стояло. Посему или ложите сумму которую завтра родные полностью снимут или пользуйтесь провереными банкоматами допустим в холе Национального банка. Само собой не линкуйте карточку к своему американскому счету.

2. Здесь подрузамевалось, что картчока записана на твое имя и если БССР отслеживает транзакции то они запишут твое имя.
Что тебе делать с налоговой я не знаю - они там собираются принимать зловещие законы по поводу работающих за рубежом. По моему проще осесть здесь и родных сюда привезти, чем решать вопросы с налоговой и БССР.
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

donguz wrote:
hvedar wrote:

Два вопроса.

1. Мошеничество конечно же возможно - в том же Массачусетсе в нескольких городах такое оборудование стояло. Посему или ложите сумму которую завтра родные полностью снимут или пользуйтесь провереными банкоматами допустим в холе Национального банка. Само собой не линкуйте карточку к своему американскому счету.

2. Здесь подрузамевалось, что картчока записана на твое имя и если БССР отслеживает транзакции то они запишут твое имя.
Что тебе делать с налоговой я не знаю - они там собираются принимать зловещие законы по поводу работающих за рубежом. По моему проще осесть здесь и родных сюда привезти, чем решать вопросы с налоговой и БССР.

а что такое БССР ?????
просто интересно...... :pain1:

Return to “Финансы”